Ordinary Me

‘writting nonsense just to keep sane’

yang ‘hot’ di New Moon December 2, 2009

Filed under: my favourites,tentang film — hawe69 @ 9:55 AM

*DROOLINGGGG*

Silahkan bilang filmnya jelek.

Silahkan mencemooh teknik cinematrography-nya , atau sound-effect, atau acting para pemainnya, atau make-up nya Edward, dll.

Tapi… disini Jacob Black HOT!!!! hihihihi *ketawa genit*

Kalo boleh gw bilang nih,

Karena ini pelem adaptasi dari novel, well, dont expect to much lah. Dan jangan komplain tentang endingnya dong..karena kan memang di bukunya juga tidak ada ending.

Baru di buku ke 4 dong, Breaking Dawn, happy ending banget.

Jangan harap banyak action scene, karena hey…ini film drama.. inget..D-R-A-M-A. Drama tentang vampire yang tidak ada penampakan taring sama sekali.

I Love the books, so I MUST love the movie.

Dan..setelah nonton pelemnya, kok rasanya gw ‘selingkuh’ dari Edward yah..hahhahaa.

Quote dari Jacob Black : “Does my being half naked bother you?”

Yes Yes.. bother me aLOT!!!!

*DROOLINGGGGG HEAVILY*

 

abis nonton Julie/Julia Project November 25, 2009

Filed under: celoteh gak jelas,tentang film — hawe69 @ 9:57 AM

Seperti yang sudah gw akui berkali-kali , kalo gw itu tipe manusia yang ‘hidup untuk makan’, bukan tipe ‘makan untuk hidup’.. jadi… senang rasanya sehabis nonton film Julie/Julia Project,  yang diangkat dari 2 kehidupan nyata wanita.

Film ini adaptasi dari blog Julie Powell, yang kemudian dibuat buku dan dibuat film oleh sang sutradara romantis Nora Ephron … hey, google aja, dan dapet deh tuh link blognya Julie Powell yang memang ditulis tahun 2002-2004.

Karena ini cerita nyata, jadi gw terkesan banget dengan karakter Julia Child. Heh, boro-boro gw kenal kali kalo gak liat film ini karena ternyata beliau adalah pemandu acara masak populer di era 60-an di state sana. Kalo di sini, rite now.. hm.. Farah Quinn? hahahaa.. perhaps.

Dan Meryl Streep pas banget main sebagai Julia Child.. baik itu posturnya dan emosi..juga logatnya..hebat deh diva film satu ini. She can looked so tall in this movie, yet so skinny in Mamamia.

Sedangkan Julie Powell sendiri, adalah seperti wanita era 2000 kebanyakan.. almost 30, no good carrier, but love to write. She has an unfinished, unpublished novel, dan membuat dia merasa seorang yang gagal. So she started her own blog, just to get away from her daily life. Dan blog tersebut menjadi obsesinya… hahaha.. menjadi narsis juga disebut di salah satu adengan pertengkaran dengan suaminya karena blog tersebut. 

And all come to a happy ending..hm..bukan ending sebenarnya.. karena life still go on after that, with or without your blog.

Benar-benar kejadian nyata dan memang benar adanya…halah… nonton deh pelemnya.. baru pada ngerti maksud gw..hihihihi

Trus di film ini.. gw sukaa banget tuh semua makanan yang ditampilkan.. apa gw harus ke Perancis nih ?

Oh, I wish i had my own kitchen and able to cook 😦  hm, someday i must do it!

 BTW.. ini account WP gw terbelengkalai lama banget yak ? Salahin kerjaan kantor nih yang numpuk buanget.. baru hari ini bisa agak napas lega.

 

film yg ‘jujur’, the ugly truth October 16, 2009

Filed under: tentang film — hawe69 @ 5:25 PM

Karena dari status FB teman gw, yg katanya ngakak gila pas nonton The Ugly Truth, gw bela2 in potong jatah waktu ngegym gw buat nonton tuh pelem instead.

Sebelumnya, rencana gw cuma mau nunggu dvd bajakannya keluar, krn takut kecewa udah nonton di bioskop, eh kurang entertaining seperti pelem The Proposal.

Tapi, bener lho, bikin ngakak… Bukan karena kekonyolan slapstick, tp karena dialog2 ‘truth’ masalah hubungan cewek dan cowok.

Inti dari the ugly truth adalah, cinta itu tidak hanya dari fisik saja, tapi fisik menentukan orang untuk jatuh cinta.. Is that’s why, ugly person don’t dates? Jawaban dari Mike di film ini, untuk pertanyaan itu adalah, Yes. Sedangkan menurut Abby, pria cuma makhluk pengecut, penakut untuk jatuh cinta, dan itu membuat mereka tidak bisa commit.

Dan di pelem ini, they end up nicely… Oh, gw suka happy ending! Heheehe

Scene Abby menggunakan vibrator-pants, mengingatkan gw akan pelem When Harry Met Sally. Karakter Mike seperti Connor di pelem Ghost of Girlfriends Past , hanya saja bukan karena satu cewek, tp ‘parade’ cewek yang membuat Mike memilih ‘Lust” ketimbang “Love”.

Ah, gw bukan penulis kritik pelem… Tp..asli, CEWEK kudu nonton nih pelem, krn it’s hillarious dan bisa dijadikan bahan diskusi ama pacar…hahhaa

Good wiken movie! 🙂

Btw, ituh poster New Moon udah dipajang lamaaaa banget, tp kok pelemnya belum keluar juga yah… Gak sabar dehhh…

 

It’s Dibo time July 16, 2009

Filed under: my favourites,tentang anak,tentang film — hawe69 @ 8:27 AM

Karena TV di kamar gw dimonopoli oleh anak, jadi mau gak mau nontonnya kebagian channel anak-anak juga. Sedangkan TV di ruang tamu, aiyahhh…sinetron muluuuu, lebih baik milih nonton cartoon ketimbang sinetron…hahaha

Dulu waktu masih batita, channel yang ditonton kebanyakan Disney Playhouse. Sukanya nonton Barney, Little Einstein, Johnny and the Sprite. Setelah itu, mulai ‘demam’ Ben-10.

Tapi sekarang sudah mulai bosen dengan Ben-10 dan dia sudah lebih suka channel Cartoon Network atau Animax ketimbang Disney. Film Ed, Edd and Eddy salah satu favorit dia, bisa bikin dia ngakak segila-gilanya, selain Power Puff Girl dan Tottaly Spies, dimana dia mengidolakan Buttercup dan Sam karena cantik dan cool, katanya.

Gak berasa, gw jadi suka juga beberapa cartoon, karena memang bagus dan menghibur. Gw suka Courage the Cowardly Dog, dan yang paling gress The Backyardigans, yang sudah ditayang juga di Global TV dan Dibo the Gift Dragon.

Untuk Dibo the Gift Dragon, ada yang special dan membuat I’m so touched.
ini tentang Dibo the Gift Dragon

 

film oh film June 19, 2009

Filed under: tentang film — hawe69 @ 9:41 AM

Sudah lama gw gak nulis tentang pelem.
Sudah lama gak buat must-seen-movie-list.

Terakhir, cuma Angel and Demon aja, yang gw tunggu dan sudah nonton.

Salah satu passion hobi gw ada nonton pelem. Kalo lagi mood bener, sehari bisa nonton 10jam non-stop. Tapi sekarang sudah agak jarang, karena, pengurangan waktu tidur untuk seumuran gw sudah tidak baik bagi kesehatan…huahaha.

Lagian, agak susah berebut TV dengan anak..hiks hiks hiks.

  eniwei, lanjut

 

wiken movie May 18, 2009

Filed under: my favourites,tentang film — hawe69 @ 7:35 AM

Wiken kemarin nonton Angels and Demons. 

Sinopsis ada di sini

 

Filmnya sendiri, karena diadapt dari novel laris,  yah gitu deh.. udah tau endingnya.

 

Jadi selama nonton , gw nikmati pesona Vatikan aja.

Bikin makin makin makin mau ke Vatikan. Harus lebih giat ngumpulin duit buat liburan ke sono.

 

Arsitek di sana top buanget deh, seni lukisnya juga artifak gerejanya, patung-patungnya… duh.. fascinating abis deh.

Belum lagi history behind the city, the religion itself.

 

Scene yang cool tuh pas Robert Langdon ditanya: “Do you believe in God?” dan jawab dari Robert memang paling pas untuk karakternya. Seorang akademia yang tidak begitu saja terima kalo segala sesuatu atas nama Tuhan.

 

Gw penganut Katolik Roma dan setelah nonton film ini, gw jadi bangga banget untuk pilih agama ini sebagai pilihan iman gw. 

Dan pada akhirnya, sang pastur bilang :  “tidak ada agama yang sempurna, karena manusia sendiri tidak sempurna”

And I am not perfect too.

Good movie!

8/10 rating.

 

film :VCB March 17, 2009

Filed under: celoteh gak jelas,tentang film — hawe69 @ 4:46 AM

Udah nonton lagi film Vicky Christina Barcelona nih, berarti must seen movie Feb sudah kelar semua.

Film ini dibuat seperti narasi, diawali dengan suara si narator, menceritakan background situasi dan karakter Vicky dan sahabatnya Christina. Mereka berbeda karakter tapi satu selera untuk sebagian besar, terutama menyangkut kesenian. Prinsip dalam percintaan juga berbeda, dan itu yang jadi kisah film ini.

kalo suka sama Scarlett Johansson, nonton deh film ini