Ordinary Me

‘writting nonsense just to keep sane’

Semangat UAS! :) November 30, 2010

Filed under: celoteh gak jelas,tentang anak — hawe69 @ 6:40 AM

Minggu ini , dimulai dari Senin kemarin, UAS (Ujian Akhir Semester) pertama my lil’boy. Gw sudah dengar dari tahun-tahun yang lalu dari teman-teman yang sudah ‘duluan’, kalau hari-hari seperti ini menguras tenaga dan pikiran karena harus membimbing anak belajar.

Karena anak gw tuh baru kelas I SD, materi ulangannya belum terlalu banyak, jadi masih bisa tunggu belajarnya setelah gw pulang kerja. Cuma perlu 1-2jam saja, jadi tidak menyita waktu terlalu banyak. Lain halnya dengan anak temen gw yang sudah 6 SD, katanya harus mencicil bahan ulangan dari seminggu sebelumnya.

Alamak! stress sekali jadi murid jaman sekarang. Orangtuanya juga ikutan stress yah. Stress karena tidak ngerti lagi pelajaran sekolah karena otak sudah lama terkondisikan untuk cari duit! hahaha. Stress karena harus menghadapi ketidak disiplinan anak, termasuk pas saat anak jenuh untuk belajar dan bilang “Ma, aku ngantuk”, “Ma, kapan sih kita ke Mol?”..dst dst..

Gw jadi ingat waktu gw masih sekolah dulu dan ada Ujian Semester, kayaknya santai aja. Apalagi pas tingkat SMA , kayaknya gak pernah belajar di rumah deh biarpun ada ulangan atau ujian semester. Gw gak ingat kalau nyokap gw harus membimbing gw belajar ? Sepertinya tidak pernah. Yang gw ingat, beliau selalu bilang, kalau gw bisa belajar sendiri, kagak susah. Mama lebih sering membimbing kakak yang katanya otaknya lebih bebal…hehehe. (Paragraf ini terkesan narsis, menunjukan kalau gw cerdas!…well, atleast smarter than my brother! Hahaha)

Sebenarnya kuncinya ada pada saat belajar di kelas sehari-hari. Menurut gw, asal kita memperhatikan apa yang diajar oleh guru setiap hari, dan mengerti semua ajarannya, pada saat ulangan gak perlu sampai mati-matian menghafal atau mengulang kembali materi pelajaran. Kecuali soal ulangan yang keluar ternyata belum diajarkan oleh sang guru.. nah.. itu mah pasti rata-rata kelas jelek deh.

 Kalau disekolah lil’boy sekarang nih, sebelum ulangan biasanya guru kelas kasih latihan ulangan umum. Ini mungkin untuk kepentingan sekolah juga kali yah. Karena kalau rata-rata kelas jelek, akan  ada pertanyaan apakah gurunya yang tidak bisa ngajar? Sepertinya guru sekarang tidak sama seperti dulu. Karena banyak orang tua yang kritis, bawel soal pendidikan, mereka harus benar-benar tahu cara mengajar yang baik. Tidak seperti guru jaman dulu (apalagi guru bahasa Inggris SD gw!) yang bawa penggaris panjang setiap ngajar.. kalau ada yang gak nyimak…selepettttt !! merah deh badan!! Hahaha.

Jadi, semoga nilai UAS nya bagus semua yah.. dan untuk para mommy: FIGHTING!!!! *tangan mengepal ngacung ala K-drama* 🙂

Advertisements
 

goodbye lil’one June 8, 2010

Filed under: tentang anak — hawe69 @ 8:33 AM

Hari ini, 8juni.. Dia sudah tidak ada lagi dalam rahimku. Dia yang seharusnya jadi lelaki kecil keduaku..

Goodbye my little one. I know that you should be a strong one, that’s why you choose your timing..not this time, but maybe later..

Aku tidak tahu apa yang Tuhan rencanakan buatku. Suamiku cuma bilang, kalau ini pelajaran bagi kita berdua..bagaimana menjaga sebuah hati, pikiran, dan perkataan..karena semua bisa menjadi sebuah takdir..

Aku harus rela..

Tuhan, berikan aku kekuatan rohani dan ragawi, semoga luka batin dan badanku cepat pulih untuk kedatangannya kelak nanti.. Amin

 

just updating… finally… April 30, 2010

Filed under: celoteh gak jelas,tentang anak — hawe69 @ 6:07 AM

Ckckckck.. *geleng-geleng kepala*

26feb..

sekarang.. 30apr…

dua bulan lebih bow..

apa yang terjadi ?????

*pake nanya lagi.. lebay luh* hihihihi

inilah salah satu keanehan ibu hamil.. harap dimaklumi….hormon menggila.. nginjak daratan tapi serasa naik perahu.. mualessssnya minta ampun.. liat komputer bawaannya mau tidur…lihat makanan enak  rasanya mau muntah… hihihi

katanya… kita sebagai orang tuh gak boleh membanding-bandingkan seseorang.. seperti misalnya bandingin suami kita dengan suami tetangga, anak kita yang pertama dengan yang kedua…. karena semua individu terlahir unik… tapi can’t help it!!! tetap aja dibanding-bandingkan…

so.. ini nih yang bisa gw bandingkan, mengenai kehamilan gw yang pertama dengan yang sekarang.

seingat gw:

pas anak pertama, craving for chocolate..kali ini craving for strawberry.

yang pertama, bikin gw super rakus..

yang ini.. gak napsu aja makan.. lidah pahit.. liat nasi muntah, apalagi kalau makan nasi.. pernah gw nantang diri sendiri, gak percaya, sarapan nasi kuning cuma 4sendok dan akibatnya.. gw mual-mual muntah seharian sampai lebih dari 5kali.. lemes.. kapok.. hehehe 

yang pertama, batuk gak henti-henti pas trisemester pertama..

yang kedua, pusing gak henti-henti.. sampai terpaksa selalu menyediakan panadol di tas.

yang pertama, morning sickness dalam artian kalo pagi lemes..gak mood…mau lama-lama di tempat tidur…

yang kedua…pagi mah seger bener, kayak gak lagi hamil..tapi selepas magrib..maunya cepet-cepet peluk bantal aja…

kata orang tua nih.. kalau ‘bawaan’ hamilnya beda, berarti beda kelamin.. semoga dah.. gw gak terlalu milih jenis kelamin untuk anak kedua ini.. cuma minta sehat aja, gak ada cacat ..

trus.. gw makin sadar nih.. kalo taon ini banyak banget yang hamil yah.. setiap ke mol pas wiken, selalu ada lebih dari 10wanita hamil yang gw liat.. perut melendung semua..hahaha..

baby rush nih namanya.. 😀

udah ah , segitu aja updatenya..

kerjaan kantor masih banyak.. tapi gw mau blogwalking dulu bentar…

have a nice wiken, guys.. 🙂

 

lil’boy’s shoplist February 20, 2010

Filed under: tentang anak — hawe69 @ 7:59 PM

Ini daftar belanja anak gue..niru cara gue yang kadang buat daftar belanja kalo ke supermarket, khusus kalau yang mau dibeli lebih dari 3(tiga) item. Karena kalau tidak, banyak yang kelupaan… Mulai pikun.

Lucunya, kata ipar gue yang nemenin dia belanja, dia sampai bawa pensil untuk mencoret daftarnya…hahaha..niat bener..

Jadi, uang yang dibawa 50ribu, tapi habisnya 60ribu..ada kembalian sih..noceng.

Barang yang gak dapat adalah Gery bread..karena ternyata bukan Gery merknya..tapi Deli.. Salah merk dia..hahaha

Yang salah tulis, Zestih…maksudnya Zest Tea..ah..ejaannya kan bener..hehehehe

Segitu saja dulu review daftar belanjaannya. 😀

 

my little “Picasso” collection :) January 8, 2010

Filed under: my favourites,tentang anak — hawe69 @ 4:46 PM

Mengikuti saran Eru, untuk menyimpan beberapa coretan tangan anak gw, buat kenang-kenangan.

So, ini beberapa yang bisa gw upload, dan yang menurut gw baguuuusss semua dan bisa dipamerkan….hehehehe

JUST ENJOY…… the pictures and the “review” by emaknya ! (Jadi review nya pasti tidak objektif yah..hihihi)

Mr. Snowman ini digambar pas sebelum libur Natal kemarin. Kemungkinan besar dicontohkan guru gambarnya di papan tulis, karena bentuk Mr.Snowman nya lumayan teratur.

Sepertinya in gambar seekor Babi. Gw bingung..kenapa pilih binatang Babi ? Apakah berhubungan dengan Swine Flu ?

Karakter anak yang pertama, gw tebak adalah seorang bayi yang sedang tidur tanpa baju, karena pusernya keliatan tuh…. hahahha

Karakter anak yang kedua, gw sukaaa banget, karena terlihat ceria. Seperti dia sedang bermain di taman bersama kupu-kupu.

Dua gambar tanaman. Hm, bagus… namum terlihat kesepian yah?

Untuk dua gambar ini, diperlukan imajinasi yang lebih hebat untuk menebak apa gambarnya.

Gw tebak yang pertama, Sponge Bob menyamar jadi Roti! Dan yang kedua, Courage the Cowardly Dog lagi ketemu Alien! 😀

Dia sudah bisa gambar lelaki dewasa, dengan senyuman dan aura berwarna ungu. Sudah pasti lelaki ini tinggal di Rumah seperti yang tergambar di samping..karena rumahnya juga beraura ungu! hahaha

Lil’boy… keep u the good works! 🙂

 

my lovely five-years-old-creature :P October 14, 2009

Filed under: celoteh gak jelas,tentang anak — hawe69 @ 3:00 AM

Hari ini, my little boy yang sudah tidak “little” lagi, genap 5tahun.

Makin hari, makin kritis pemikirannya. Walaupun gw masih sering geli sendiri kalau dengar ucapan , kalimat2 sok dewasa keluar dari mulutnya.

Dari umur nol yang gak bisa apa-apa, cuma bisa nangis minta makan, sekarang…sudah bisa :

1. Bilang mamanya gini kalo liat mamanya marah-marah, “Mama jangan sering marah, ntar CEPET TUA lho!”. Sok tuaaaaaa …hehhee

2. Bisa nantangin main matematika, “Mama, empat tambah dua berapa?” ..Gw jawab, “Tujuh”(belagak bloon) ..Trus dia ketawa geli, “Satah atuh, Ma, enam. Lima tambah satu juga enam, Ma”… pinterrrrr

3. Nyuruh mamanya untuk , “Ma, ntar pulang jangan lupa, buka komputer terus ketik we we we doyan makan dot com”, ketika lagi ngemil malam2 di warung Abang-Adek. Ternyata itu web yang tertulis di kaos para pelayan. Sudah bisa baca lho.. pinterrrrrrr

4. Pulang sekolah, dengan muka malu-malu nulis di white-board :luv u

hahaha… setelah gw tanya ama ‘mata-mata’, ternyata di sekolahan dia di toel dagu nya ama teman cewek dia.. ih..genittt.. jadi hatinya berbunga-bunga kali yah..hahhaa

Lil’boy…hati-hati..cewek cantik itu bikin kantong ludes lho, jadi kalo mau punya pacar..cari yang baik hati, pengertian kayak mama yah… hihihi

Happy Birthday, son! Love you FULLLLLL  😀

 

semata wayang September 5, 2009

Filed under: celoteh gak jelas,tentang anak — hawe69 @ 6:20 PM

Jika gw bisa memilih, gw mau jadi emak beranak paling tidak empat. Tapi di jaman seperti sekarang, harus lebih berpikir secara realistis, keadaan yang ada tidak memungkinkan lagi untuk punya keluarga besar.

Shallow choice? Hanya karena alasan ekonomi gw jadi pengennya punya si semata wayang saja? Ya, apa boleh buat…. Walaupun sampai sekarang masih pengen punya anak cewek, yang bisa gw dandanin hehe…. Di toko2 baju anak cewek lucu lucu sih 🙂

Jadi, si semata wayang ini, agak dimanja… Menurut gw, lho karena klo di mata papanya masih batas normal, katanya. Haiyahh…

Seperti malam ini, dia minta ke Gramedia, mau beli tas dan komik katanya. Padahal tas sekolahnya masih bagus dan ini bukan tahun ajaran baru dimana biasanya ada trend para murid ganti perlengkapan sekolah yang baru.

Karena masih bulan muda, tekanan keuangan belum besar haha.. So, diturutiilah kemauannya.

Dalam perjalanan pulang, dia minta untuk maenin henpon gw.. Dan gw tolak, “Gak boleh, ntar matanya rusak”. Nada gw agak ketus… Karena uda capek kali ya muter2 mol 5jam. Ditambah uda hampir 2jam dia main di TZ, masa maen game lagi di mobil?

Dia langsung jawab,”Ah, mama jahat. Tadi mama uda baik, kok sekarang jadi jahat lagi, sih”

Heh??

“Oh, gitu yah.. Mama uda beliin kamu tas baru, nemenin maen TZ ampe malam gini, masih jahat juga yah? Emang mama yang baik kayak apa sih?”

Dan dia jawab, langsung tanpa pikir ,lho, “Mama yang baik tuh yang selalu peluk aku, yang cium aku, yang ngomongnya gak galak-galak.”

Asli, gw tertegun juga dengar jawabannya..

Bukan berarti gw gak pernah peluk dan cium dia, lho.. Tapi jawaban dia membuat gw lebih mengerti kalau hal materi yang gw berikan ke dia selama ini, bukanlah yang terpenting baginya.

Yang terpenting adalah sikap gw terhadap dia, cara komunikasi gw terhadap dia.

Si semata wayang ini tidak akan ingat berapa banyak mainan yang sudah dibelikan orang tuanya. Tapi dia akan lebih ingat seberapa sering dia dibentak ataupun dipukul.

Catatan, sampai sekarang gw belum pernah pukul dia, tapi kalo diomelin sampai nangis udah sering dah..words stronger than actions? Haizzzz….gak tau deh.

So, gw harus terus belajar lebih baik lagi dalam berkomunikasi dengan si semata wayang-ku.

“I love you, son… Even more than myself. Mungkin cara mama ada yang salah, well , I’m still learning to be a good mom for you…”