Ordinary Me

‘writting nonsense just to keep sane’

L.e.t.i.h September 1, 2009

Filed under: celoteh gak jelas,puisi coba-coba — hawe69 @ 6:46 AM

Letih,

Menjadi perempuan,

Harus menanggung emosi tidak stabil, perut yang nyeri , setiap bulan,

Kalau tidak,

Artinya hamil.

 

 

Letih,

Menjadi perempuan,

Harus membawa  nyawa extra, dengan berat extra,

 dengan hati-hati,

selama 36minggu,

Kalau tidak,

Artinya keguguran.

 

 

Letih,

Menjadi istri,

Harus pandai mengatur budget keuangan,

harus memperhatikan kesehatan gizi dan kebersihan rumah,

harus melayani suami di ranjang,

Kalau tidak,

Artinya istri yang egois

 

 

Letih,

Menjadi ibunda,

Harus sabar menghadapi prilaku anak,

harus memberikan contoh teladan,

menjadi guru les privat,

Kalau tidak,

Artinya ibunda yang tidak becus.

 

 

Letih,

sepertinya HARI INI saya ingin jadi laki-laki saja.

 

*curhat sesaat karena lagi nyeriiiiii perut dan sakittttt pinggang, karena ‘kodrat’ perempuan*

😦

 

 

 

Lyo. July 4, 2009

Filed under: my favourites,puisi coba-coba — hawe69 @ 6:01 PM

beginikah rasanya,

tidak bisa meraih,

yang dekat di hati.

beginikah rasanya,

tidak bisa menyapa,

walau dia di depan mata.

beginikah rasanya,

tidak kuasa bertanya,

meski aku tau apa jawabnya.

beginikah rasanya,

tidak boleh mencinta,

yang bukan miliknya.

..and when i thought i was doin’ alright

..sleeping away almost half of the nite, now who

..who was the last one i needed to see

..just when i had most of my broken heart

..put back together to make a new start, now i

..have to forget starting over

..i’m still not over you

–lagu jadul yang udah gw lupa siapa penyanyinya dan judulnya, cuma liriknya aja yang menempel terus di hati–

 

him, mine, ours. June 3, 2009

Filed under: celoteh gak jelas,puisi coba-coba — hawe69 @ 8:11 AM

(Harusnya ditulis pas tgl 1June lalu, tapi karena mood PMS yang gak bener, baru gw tulis sekarang)

Ya..ya.. it’s about him, my husband of six years.

Been knowing him for more than seven years..
Been living together with him for this last six years..
And now, I think I’ve finally understand our ‘tunes’..

Betapa kita benar-benar Berbeda, walaupun Sama pada akhirnya…
Seperti kompilasi lagu pop yang digabung dengan lagu rock..
Menjadi melodi slow-rock yang.. hm..sama-sama kita suka..

Akhirnya mengerti arti mengalah untuk menang dalam hidup bersama..
Bukan hanya cinta yang menguatkan kita, Bukan..
Tapi komitmen dan kerjasama, pengertian dan pengorbanan..
Dan kesetiaan..Terutama kesetiaan.. terhadap masalah maupun kesenangan..

Ini kita, pernikahan kita, yang sepertinya jauh dari sempurna..
Apalagi kalau dibandingkan dengan Alm.Sophan Sofyan dan Widyawati..
Tapi, I couldn’t ask for more than what we currently have.

Terima kasih suamiku..
Dan pasti..
Kita akan sampai pada angka lima puluh, bukan hanya enam.

 

thanks, hubby :) May 25, 2009

Filed under: celoteh gak jelas,puisi coba-coba — hawe69 @ 7:01 AM

i’m just a simple girl
who don’t like diamond nor pearl
though i’m not that weird
but it just not what i wish

give me books instead of flower
and i’ll kiss you under a shower
though i’m not that nerdy
but it really what i need

*ucapan terima kasih untuk suami karena dibelikan oleh-oleh yang didamba2kan: Baldacci.. tiga buku pula… senangnya* 😀

 

stuck! May 5, 2009

Filed under: puisi coba-coba — hawe69 @ 6:39 AM

i’m stuck here
dead end in my head
there’s no light
not even a glimpse
i’m stuck here
let me out! let me out!
don’t die yet
still got things to be done
i’m stuck here
waiting at the corner
for a little ray to come
hurry up! hurry up!

..still stuck here..

 

…. :( April 30, 2009

Filed under: puisi coba-coba — hawe69 @ 6:53 AM

diambang amarah
ku cuma pilih untuk diam
pendam semua
hingga besok fajar
berharap..
akan hilang bersama sinar

diambang amarah
ku cuma menulis
huruf demi huruf
kalimat tak berurutan
berharap..
kau akan mengerti kelak

diambang amarah
selalu aku mencoba
selalu aku berharap

reda sudah…

 

Left Behind March 12, 2009

Filed under: puisi coba-coba — hawe69 @ 5:13 AM

There he goes..
With handfull of dreams in his mind
With a lot of butterflies in his heart
Leaving me..
With bunch wasted crumps in my mind
With awfull lots of cuts in my heart

There he goes..
Ignoring all world’s shouts
Abandon what elderly’s tolds
Leaving me..
Wonder if all be alright
Hoping he’ll back no time

There he goes..
And here, I, Left Behind..