Ordinary Me

‘writting nonsense just to keep sane’

(copy-paste) interview with God December 28, 2009

Filed under: antara aku dan Dia,kata-kata bijak — hawe69 @ 8:13 AM

Ini kupipes dari fwd msg.. sering dapet yang serupa.. tapi ini yang gw anggap boleh gw tulis

ulang di WP, buat file soul-reminder-gw.. hehehe.

Tidak tau siapa authornya, tapi pasti dia orang yang bijaksana.

******************************************

Manusia (M) : Selamat pagi Tuhan, sekiranya Tuhan punya waktu sedikit, aku ingin bicara.

Tuhan (T) : Ooo..waktuKu adalah Kekekalan, tidak ada masalah tentang waktu. Apa pertanyaanmu ?

M : Terima kasih. Pertanyaanku, apa yang paling mengherankan bagiMu tentang kami manusia ?

 T : Hahaha.. kalian itu mahluk yang aneh.

Pertama, suka mencemaskan masa depan, sampai lupa hari ini.

Kedua, kalian hidup seperti tidak bakal mati.

Ketiga, kalian cepat bosan sebagai anak-anak dan terburu-buru ingin dewas. Namun setelah dewasa, rindu lagi jadi anak-anak : suka bertengkar, ngambek, dan ribut karena soal-soal sepele.

Keempat, kalian rela kehilangan kesehatan demi mengejar uang, tapi membayarnya kembali untuk mengembalikan kesehatan itu. Hal-hal begitulah yang membuat hidup kalian susah.

M : Lantas, apa nasihat Tuhan agar kami bisa hidup bahagia ?

T : Sebenarnya semua nasihat sudah pernah diberikan. Inilah satu lagi keanehan kalian, Suka melupakan nasihatKu. Baiklah, Ku ulangi lagi beberapa yang terpenting..

Pertama, kalian harus sadar bahwa mengejar rejeki adalah kesalahan. Yang seharusnya kalian lakukan ialah menata diri agar kalian layak dikucuri rejeki. Jadi jangan mengejar rejeki, tetapi biarlah rejeki yang mengejar kalian.

 Kedua, ingat : “siapa” yang kalian miliki itu lebih berharga dari “apa” yang kalian punyai. Perbanyaklah teman, kurangi musuh.

Ketiga, jangan bodoh dengan cemburu dan membandingkan yang dimiliki orang lain. Melainkan bersyukurlah dengan apa yang sudah kalian terima. Khususnya, kenali talenta dan potensi yang kalian miliki lalu kembangkanlah itu sebaik-baiknya. Maka kalian akan menjadi manusia unggul, dan otomatis rejeki yang akan mengejar kalian.

Keempat, ingat , orang yang disebut “kaya” bukanlah dia yang berhasil mengumpulkan yang paling banyak. Tetapi dia yang paling “sedikit” memerlukan, sehingga masih sanggup memberi kepada sesama

Yang terpenting, buat kamu pribadi yang sedang membaca ini, bisa mengerti dan bertindak. Ingat janji ini : “Aku tidak akan meninggalkanmu”.

******************************************************

Advertisements
 

Quotes of the day (2) June 3, 2009

Filed under: kata-kata bijak — hawe69 @ 4:14 AM

Ketika manusia memutuskan untuk mulai menjalani hidup dengan belajar menjadi lebih baik, apakah itu yang namanya titik mulainya kedewasaan?.  Journey to wisdom started with hope to gain peace at the end of it.

Dueh… segitunya gw nulis kalimat diatas.

 

Eniwei , bisa tulis gitu karena baca email ini dari teman.

kupipes ah…

 

quote of the day (1) May 25, 2009

Filed under: kata-kata bijak — hawe69 @ 9:21 AM

Gw dapet quotation ini dari blognya ryudeka

Satu lagi wisdom tentang ‘perubahan’, tentang bagaimana menjadi a better person.

Suka banget, makanya gw kupipes.

*selain memang lagi males nulis*  😀

 

God,
Grant me serenity
To accept the things I can’t change
The courage to change the things I can change
And the wisdom to know the difference

Tuhan,
Anugerahkan kepadaku,
Ketulusan hati
untuk menerima hal2 yang tak bisa kuubah,
Nyali untuk merubah hal2 yang bisa kuubah
Dan kebijaksanaan untuk bisa membedakan..

 

adapt yourself May 20, 2009

Filed under: celoteh gak jelas,kata-kata bijak — hawe69 @ 7:33 AM

Gw gak bakal bisa tulis postingan seperti ini , 10taon lalu. 

Karena 10taon lalu selain belum ngetrend yang namanya blogging, juga karena level kebijaksaan gw belum sampe seperti sekarang.

Caelahhh!!!…jadi sekarang sudah bijaksana ?

Wahahaha… masih belum!!

Paling gak gw udah gak se-ngotot dulu waktu masih gairah muda.
ngotot itu apa sih bahasa EYD-nya ?

 

it’s golden indeed :) May 1, 2009

Filed under: kata-kata bijak,tentang anak — hawe69 @ 8:54 AM

Anak gw yang baru 4taon itu tuh.. ternyata.. udah ngerti apa yang namanya ‘Silent is Golden’.

Me boy :
‘Ma, sekarang guruku di sekolah selalu tanya lho, siapa saja yang tidur siang. Kalo ada yang gak tidur siang, gak dikasih pulang, disuruh tidur dulu di kelas’

Me :
‘Oh yah..wah hebat juga tuh guru kamu. Trus, kamu kan kemarin gak tidur siang, kok bisa pulang, gak kena detention?’

Me boy :
‘Soalnya.. aku gak jawab. Aku diam aja terus, biar guruku gak tau hihihi’

Bila seseorang menanyakan sesuatu yang tidak mau kau jawab, jangan berbohong, tersenyumlah dan tanya balik: ‘Kenapa kamu mau tau?’ atau… just keep silent.

 

jadilah orang yang berbuat baik.. January 24, 2009

Filed under: kata-kata bijak — hawe69 @ 6:18 AM

Baca ni kalimat di toko jam sih engko, di Glodok… pas lagi nungguin jam tangan ipar gw di ganti batere-nya. Kalimatnya dari pribahasa mandarin, ada kaligrafinya, dan terjemahannya begini :

“Orang yang berbuat baik, walaupun rejeki belum menghampirinya, percayalah bahwa bencana telah menjauhinya”
(Bikin gw sedikit terhibur.. karena kantong cekak akhir bulan, tapi yang penting badan masih sehat.. hahaha.. asli menghibur diri sendiri)

“Orang yang berbuat jahat, walaupun bencana belum menghampirinya, percayalah bahwa rejeki telah menjauhinya”
(Kok para koruptor itu masih aja kaya dan sehat bugar yah ?)

 

another good advices November 26, 2008

Filed under: kata-kata bijak — hawe69 @ 5:48 AM

Sering gw baca, tapi gak selalu dilakukan. Memang sifat manusia seperti itu kali.. easy to say, but hard to do. Anyway, tetap gw tulis ulang disini, buat baca-baca lagi. silakan baca lanjutannya disini