Ordinary Me

‘writting nonsense just to keep sane’

Semangat UAS! :) November 30, 2010

Filed under: celoteh gak jelas,tentang anak — hawe69 @ 6:40 AM

Minggu ini , dimulai dari Senin kemarin, UAS (Ujian Akhir Semester) pertama my lil’boy. Gw sudah dengar dari tahun-tahun yang lalu dari teman-teman yang sudah ‘duluan’, kalau hari-hari seperti ini menguras tenaga dan pikiran karena harus membimbing anak belajar.

Karena anak gw tuh baru kelas I SD, materi ulangannya belum terlalu banyak, jadi masih bisa tunggu belajarnya setelah gw pulang kerja. Cuma perlu 1-2jam saja, jadi tidak menyita waktu terlalu banyak. Lain halnya dengan anak temen gw yang sudah 6 SD, katanya harus mencicil bahan ulangan dari seminggu sebelumnya.

Alamak! stress sekali jadi murid jaman sekarang. Orangtuanya juga ikutan stress yah. Stress karena tidak ngerti lagi pelajaran sekolah karena otak sudah lama terkondisikan untuk cari duit! hahaha. Stress karena harus menghadapi ketidak disiplinan anak, termasuk pas saat anak jenuh untuk belajar dan bilang “Ma, aku ngantuk”, “Ma, kapan sih kita ke Mol?”..dst dst..

Gw jadi ingat waktu gw masih sekolah dulu dan ada Ujian Semester, kayaknya santai aja. Apalagi pas tingkat SMA , kayaknya gak pernah belajar di rumah deh biarpun ada ulangan atau ujian semester. Gw gak ingat kalau nyokap gw harus membimbing gw belajar ? Sepertinya tidak pernah. Yang gw ingat, beliau selalu bilang, kalau gw bisa belajar sendiri, kagak susah. Mama lebih sering membimbing kakak yang katanya otaknya lebih bebal…hehehe. (Paragraf ini terkesan narsis, menunjukan kalau gw cerdas!…well, atleast smarter than my brother! Hahaha)

Sebenarnya kuncinya ada pada saat belajar di kelas sehari-hari. Menurut gw, asal kita memperhatikan apa yang diajar oleh guru setiap hari, dan mengerti semua ajarannya, pada saat ulangan gak perlu sampai mati-matian menghafal atau mengulang kembali materi pelajaran. Kecuali soal ulangan yang keluar ternyata belum diajarkan oleh sang guru.. nah.. itu mah pasti rata-rata kelas jelek deh.

 Kalau disekolah lil’boy sekarang nih, sebelum ulangan biasanya guru kelas kasih latihan ulangan umum. Ini mungkin untuk kepentingan sekolah juga kali yah. Karena kalau rata-rata kelas jelek, akan  ada pertanyaan apakah gurunya yang tidak bisa ngajar? Sepertinya guru sekarang tidak sama seperti dulu. Karena banyak orang tua yang kritis, bawel soal pendidikan, mereka harus benar-benar tahu cara mengajar yang baik. Tidak seperti guru jaman dulu (apalagi guru bahasa Inggris SD gw!) yang bawa penggaris panjang setiap ngajar.. kalau ada yang gak nyimak…selepettttt !! merah deh badan!! Hahaha.

Jadi, semoga nilai UAS nya bagus semua yah.. dan untuk para mommy: FIGHTING!!!! *tangan mengepal ngacung ala K-drama* 🙂

 

being the one who got away November 18, 2010

Filed under: celoteh gak jelas — hawe69 @ 10:07 AM

Kemarin malam , dia kirim lagu ini ke gw :

 ******************************************************

我愛的人 | Wo Ai De Ren | The person I love
曲:周傑倫
Qu: Zhou Jie Lun
Music: Jay Chou
詞:施人誠
Ci: Shi Ren Cheng
Lyrics: Shi Ren Cheng

我知道故事不會太曲折
wo zhi dao gu shi bu hui tai qu zhe
I know this story is pretty straightforward

我總會遇見一個什麼人
wo zong hui yu jian yi ge shen me ren
I will find someone

陪我過沒有了她的人生
pei wo guo mei you le ta de ren sheng
To accompany me along the life without her

成家立業之類的等等
cheng jia li ye zhi lei de deng deng
Settle down, good career and everything

她做了她覺得對的選擇
ta zuo le ta jue de dui de xuan ze
Since she’s made the choice she thinks is right

我只好祝福她真的對了
wo zhi hao zhu fu ta zhen de dui le
I can only give her my blessings

愛不到我最想要愛的人
ai bu dao wo zui xiang yao ai de ren
I can’t love the person that I really want to

誰還能要我怎樣呢
shui hai neng yao wo zhen me ne
What else can I do?

我愛的人 不是我的愛人
wo ai de ren / bu shi wo de ai ren
The person I love is not my lover

她心裡每一寸 都屬於另一個人
ta xin li mei yi cun / dou shu yu ling yi ge ren
Every inch in her heart has been taken by the other person

她真幸福 幸福得真殘忍
ta zhen xin fu / xin fu de zhen can ren
She’s really happy and this happiness is cruel

讓我又愛又恨 她的愛怎麼那麼深
rang wo you ai you hen / ta de ai zen me na me shen
Makes me love and hate how can her love be that deep

我的愛人 她已有了愛人
wo de ai ren / ta yi you le ai ren
The person I love has a lover

從他們的眼神 說明了我不可能
cong ta men de yan shen / shuo ming le wo bu ke neng
The look in their eyes tells it all, it’s impossible for me

每當聽見 她或他說(我們)
mei dang ting jian / ta huo ta shuo (wo men)
Everytime I hear them use ‘we’

就像聽見愛情 永恆的嘲笑聲
jiu xiang ting jian ai qing / yong heng de chao xiao sheng
It’s just like love, laughing at me, eternally

************************************************************** 

Dia, yang sudah hampir 6tahun gak pernah terdengar kabarnya. Cuma ada sesekali dengar tentangnya dari kawan-kawannya, kalau dia sekarang sudah nikah, punya satu putri.

Apakah baik untuk mengungkit kejadian masa lalu ? Apakah baik untuk menyesali semua keputusan yang sudah kita ambil ?

Dia bilang kalau gw tidak pernah mengerti dengan benar apa yang dia rasa. Katanya, saat itu.. dulu..waktu gw bilang gw mau nikah.. dan kalau dia punya keberanian untuk bilang, JANGAN, apakah gw akan tetap nikah ? Gw gak bisa jawab, karena sepertinya saat itu..dulu..gw tidak punya harapan dengan apa yang kita berdua jalani.. kolegakah ? pertemanankah ? atau.. lebih dari itukah?

Sepertinya gak percaya kalau dari dulu ternyata dia memiliki perasaan yang sama dengan gw. Sepertinya dulu dia acuh dan ‘sopan’ dengan segala usaha pdkt gw. Sampai sekarang pun, gw gak percaya kalau dia sungguh-sungguh dengan perasaannya. Hanya ego-nya saja kah, karena keduluan ditinggal nikah ? Atau ada kebosanan dalam rumah tangganya ? Isengkah ?

Bagaimana pun, benar tidaknya “gombal”nya dia, gw sedikit tersanjung karena gw bisa jadi “the one who got away”. Karena selama ini , gw agak sebel kalau ngimpiin  si V, my one who got away. Jadi.. balance deh.. I’m in both side now…hahaha