Ordinary Me

‘writting nonsense just to keep sane’

and life goes on.. :) July 12, 2010

Filed under: celoteh gak jelas — hawe69 @ 10:02 AM

Banyak yang mau gw tulis…tapi bingung mau mulai dari mana. Gak kehitung sudah ‘impulsive’ draft yang sudah gw ketik tapi akhirnya didelete lagi.

Ok..now that my emotion is okay and controled, now that i can make some jokes about it, now that i can laugh again, my humor is finally back …i can write something here without bad words.

Selama sebulan, bulan tergelap dalam hidup gw, banyak perasaan bercampur aduk, yang pasti MARAH, dan yang paling sulit adalah perasaan MENYALAHKAN DIRI SENDIRI…karena gw gak pantas untuk menyalahkan Tuhan atas keadaan yang gw alami.

Ternyata benar, hal paling perih, sedih, pilu yang pernah ada yaitu ketika orang tua harus menguburkan anaknya. Bukankah yang alami adalah yang tua lebih dahulu meninggal?

Dulu gw pikir , sakit hati yang paling parah, the most pain in the world, adalah ketika seseorang yang kita cintai selingkuh.. ternyata gw salah.  It’s nothing compare to the pain when you lost your child and part of it’s because of your fault.

Dan pernah baca di status pesbuk teman (kalau gak salah ingat FB nya Eru yah hehehe), versi inggrisnya lupa, tapi kira-kira artinya begini : Kepedihan yang terdalam bukan diukur dari airmata yang keluar, tetapi dari airmata yang tidak keluar, silent tears.

Jadi apa yang sebenarnya terjadi dengan janin gw ?

Gak ada 100persen yang pasti apa penyebabnya.  Nyokap gw malah bilang, akibat suami gw renovasi WC.. katanya pamali orang lagi hamil bongkar-bongkar rumah.

Gw sendiri merasa karena emosi gw yang tidak stabil, karena depresi hamil yang memang bisa menyebabkan lahir prematur. Selama hamil, pikiran gw cenderung negatif.. banyak insting-insting gak baik tentang si jabang bayi.

Kalau Dokter, sang ahli -yang menerima komisi jutaan karena ini- cuma bilang , cacat tali pusar. Trus, kenapa bisa cacat tali pusar ? Itu yang dokter tidak bisa jelaskan dan bikin gw gak puas dan penasaran. Hampir tiap hari gw google mengenai ‘cacat tali pusar’ dan gak dapat jawaban yang jelas.

Tapi setelah lewat sebulan, pertanyaan retorik ‘MENGAPA’ mulai hilang dan gw akhirnya  mulai bisa menerima. Gw sudah bisa berpikir kalau.. ya mungkin kalaupun dia bisa bertahan dan lahir 4bulan kemudian, dia akan cacat dan itu akan membuat dia menderita seumur hidup.

And the show must go on… and thankfull.. Eclipse begin! Ngaku nih..Jacob dan Edward benar-benar menghibur hati gw… hahaha… benar-benar bisa bikin otak gw tak terobsesi dengan penyesalan… 🙂

Kira-kira.. kalau nanti 1-5tahun kedepan, gw akan buka lagi tulisan ini.. apa yang gw harapkan tertulis disini ? 

Mungkin ini : “To forgive is not always to forget. Pains shud be remembered so we can learn to give thanks and cherish life”

Advertisements