Ordinary Me

‘writting nonsense just to keep sane’

when God say “Yes” February 26, 2010

Filed under: antara aku dan Dia — hawe69 @ 12:25 AM

Tuhan,
Saat ini, aku merasa bahwa Kau begitu sayangggg padaku..pada keluargaku..pada teman-temanku yang lucu-lucu itu..

Tuhan,
Terima kasih untuk tidak meninggalkanku, walaupun aku sering meninggalkanMu. Terima kasih Kau masih jadi suara hatiku sampai saat ini.

Tuhan,
Aku sadar kalau semua akan indah pada waktuMu..walaupun aku berencana dengan waktuku, tapi waktuMu lah yang memungkinkan semuanya terjadi dengan sempurna.. It all falls into a right place.

Tuhan,
Dengan novena Tiga Salam Maria, Kau kabulkan permintaanku.. It’s a miracle for me..karena aku bukan selalu menjadi orang yang pantas untuk dapat menikmati berkatMu..I’m just a sinner..

Tuhan,
Apabila benar ini adalah milikku, jagalah dia dengan KuasaMu dan biarkan dia tumbuh dalam diriku dengan sempurna.

Amin…

Advertisements
 

lil’boy’s shoplist February 20, 2010

Filed under: tentang anak — hawe69 @ 7:59 PM

Ini daftar belanja anak gue..niru cara gue yang kadang buat daftar belanja kalo ke supermarket, khusus kalau yang mau dibeli lebih dari 3(tiga) item. Karena kalau tidak, banyak yang kelupaan… Mulai pikun.

Lucunya, kata ipar gue yang nemenin dia belanja, dia sampai bawa pensil untuk mencoret daftarnya…hahaha..niat bener..

Jadi, uang yang dibawa 50ribu, tapi habisnya 60ribu..ada kembalian sih..noceng.

Barang yang gak dapat adalah Gery bread..karena ternyata bukan Gery merknya..tapi Deli.. Salah merk dia..hahaha

Yang salah tulis, Zestih…maksudnya Zest Tea..ah..ejaannya kan bener..hehehehe

Segitu saja dulu review daftar belanjaannya. 😀

 

ayang ayang ku.. :D

Filed under: celoteh gak jelas — hawe69 @ 6:44 PM

(Tulisan impulsif, akibat malam minggu tapi gak ada DVD yang kepingin ditonton, plus hujan tapi suami udah ngorok!!! Sebel!!! )

Cinta itu buta! Cinta itu tidak mengenal logika…setuju?

Malam ini gue kepikiran lagi… Kenapa dulu kok bisa nikah sama suami gue yah?

Padahal, dilihat dari hobi, interest, BEDA. Gue suka nonton, baca novel, dia mah boro-boro…nonton cuma kalo filmnya FULL ACTION, baca juga kalo isinya otomotif doang. Buku yang pernah dia beli tuh.. Autobiografinya Valentino Rossi.

Selera makan juga agak BEDA. Dia lebih suka makanan berkuah, gue sukanya yang kering. Dia juga gak suka krupuk! Aneh kan… Jarang gue ketemu orang gak suka kerupuk! Hihihi.

Sifat juga BEDA BUANGET!! Gue cepat iba, hati gue lemah, dia mah tegar plus rada kejam..hehehe..kata ‘orang pintar’, suami gue cocok kalo berkarir jadi tentara, bisa jadi jendral katanya..hiyyyyy…untungnya tidak.

Gue suka berdebat, dia mah kalem saja bawaannya..kalo gak setuju dengan sesuatu yah ditinggal pergi saja.

Cara didik anak juga BEDA pendekatannya. Gue agak diktator, dia lebih sabar dan kalem.

Dalam budaya Tionghoa, dikenal Shio. Shio gue ama shio dia, adalah yang paling ciong (bertolak belakang). Zodiak gue dan dia juga paling gak cocok!

Sebenarnya, kalo diliat dari hal-hal diatas, gue lebih cocok dengan kakak suami gue..iya..kakak ipar gue.

Gue ingat, pas pertama kali gue dikenalin sama keluarga suami, sempat terbersit di otak gue..’I think I choose the wrong brother’ hehehe..dosaaaa!! Hahahaa

Ipar gue nih..suka banget nonton. Sering ke bioskop bareng istrinya yang tidak begitu suka nonton. Ironic kan???

Dia alim, pernah punya cita-cita jadi dokter, sedangkan suami gue cita-citanya jadi pembalap!! Typical anak ABG yang bandel dan sering bolos sekolah đēħ..hehehe. Gue tipe alim juga waktu ABG..bandelnya agak telat..hihihi (ngaku.com)

Ipar gue suka berdebat dalam arti enak lho tukar pendapat sama dia. Ipar gue juga tipe yang ‘attention to detail’.

Ipar gue gak terlalu fashionable, seperti gue yang jarang banget shopping pakaian. Dia gak terlalu mementingkan penampilan luar. Terbalik banget sama suami gue. Koleksi baju suami gue memenuhi 80persen lemari pakaian kita.

Shio gue dan shio ipar gue cucok..beda 8tahun, yang kata suhu Acai nih..kokoh bagai pilar…hahaha. Kalo beda 4tahun, kokoh bagai kaki meja..begichuuu.. Hehehe

Tapi….. Salahnya gue nih..hati gue adanya yah di suami gue…cinta banget ama dia..rela mati demi dia…Uhuyyyyy…(Jadi mual sendiri..hihihi)

Karena, kalo semua sifat, hobi, cara pikir kita sama, yah gak seru lagi dong.. Tidak saling melengkapi. Tidak saling mengingatkan.

Pernah gue tanya ke suami, kenapa sih kita yang beda begini bisa jadi suami istri, dan jarang berantem besar pula, walaupun kalo ribut ribut kecil sih tetap ada yah..namanya juga berumah tangga. Dan dia jawab, berumah tangga itu jangan ngebawa adat/sifat masing-masing, harus toleransi, biar rumah tangganya sehat, gak *brang breng brong (*baca: KDRT/pulang ke rumah ortu/diusir dari rumah/dll,dll).

Itulah pointnya: TOLERANSI. Ada kesamaan juga dari kita berdua, yaitu saling toleransi, saling menghormati.

Hm, terakhir nih.. Yang bikin gue jadi nulis ginian.. Ipar gue rajin update status di FB, plus foto2 makanan..mirip ama gue kan? Hahaha..tadi barusan liat status dia..jam segini masih diupdate. Banci pesbuk!! Hahahahahahaha

Sedangkan suami gue… Beuhhhhh..boro-boro update status..buka FB cuma buat maen pokernya doang! Hihihi

So… It’s true that we are not alike each other, but we are indeed meant for each other…(To: my hubby, if u read this: Buka đēħ tuh kamus lo,say..karena gue jamin lo gak ngerti apa yang gue maksud di kalimat barusan..karena jalan pikiran kita kan beda, say!!! hahhahaha.. Luv u *muach*)

 

emang enak jadi cewek ??? February 3, 2010

Filed under: celoteh gak jelas — hawe69 @ 10:28 AM

Duluuuuu sekali, sewaktu gw masih kira-kira kelas SMA gitu, nyokap pernah kasih nasihat gini ke gw:

“Jadi cewek itu jangan terlalu malu dengan tubuhnya”

Saat itu, gw gak ngerti maksud beliau dengan ‘terlalu malu’, jadi polos berasumsi bahwa gw boleh dong pake baju-baju seksi-u-can-see-my-something dan itu memang gw lakukan dengan nyaman saat itu, sebelum gw jadi emak-emak gembrot seperti sekarang! hehehe.. *taudiri.com*

Beliau memang tidak pernah melarang gw untuk gaya dengan baju sejenis itu, cuma bokap gw aja yang sering marah-marah soal itu.

Tapi setelah melahirkan, gw baru tau maksud beliau yang sebenarnya.

Sebagian besar pria pasti tidak tau betapa maluuuunya berada di ruang operasi, ruang melahirkan, maupun pas saat kontrol kehamilan.

Gw ingat,  pas selama hamil pertama, kebetulan dokternya sudah agak tua dan gw gak risih sewaktu kontrol. Tapi pas saat akan melahirkan, wahhhh.. gw di’stripping’ di ruang operasi , ditelanjangi dengan kondisi perut gendut…mana AC-nya dingin benerrrr. Awalnya gw pikir ‘ah..gak apa-apa , susternya wanita semua’.. gak lama…datang juga dua mantri pria.. hiyyyyyy.. mau nutupin badan pake apa, wong cuma dikasih baju rumah sakit yang selembar gitu doang! Trus, disuruh ngankang deh.. tau kan …duduk dan buka lebar-lebar selangkanganmu!

Itu dia maksud nyokap gw… jangan terlalu malu.. karena …rasanya seperti diperkosa, seperti disiksa bow….

Setelah melahirkan… ada lagi momen yang sama seperti itu… yang bikin rasa malu menyerang, plus perih dan ngilu yang gak perlu ditanya, yaitu :

  1. Saat pasang UID : Lobang vaginamu dijepit oleh alat besi yang dingin dan keras, trus dimasukin UID/spiralnya.
  2. Saat PapSmear: Hal ini harus dilakukan RUTIN, jadi setahun sekali pasti sekelumit lapisan di dalam vaginamu, dicongkel! Hiyyyyyy……
  3. Saat Mamography: Diperas, diraba, payudaramu…tapi gak boleh protes! Dan gak boleh merasa terangsang…hihihihi

 

 Gw nulis ginian bukan untuk nakut-nakutin para cewek yang belum pernah ngalamin hal diatas yah… tapi karena, setelah hampir 4tahun merasa nyaman, tidak dibikin malu ama hal-hal ginian, senin kemarin gw HARUS ke dokter OSG baru, completely stranger, dan dia langsung melakukan hal no.2 diatas…dan… memasukan selang dingin untuk melihat kondisi ovarium gw.

Complete Stranger!!! Not an old-safe from grace-doctor! Not even a handsome doctor! And I couldn’t say NO, cuma pasrah…Hiyyyyy…

Sebel kan jadi cewek kalo begini… 😦

Tunggu… sepertinya , Januari kemarin temen gw lahiran, dan dokternya ganteng tuh.. tinggi, masih muda… hm… ntar kalo ama dokter yang ini gw berhasil hamil..apa gw pindah aja ke si dokter ganteng ituh????? Hm.. patut dipikirkan lebih lanjut… *hormon genitnya keluar* hihihihi

 

bday me :) February 2, 2010

Filed under: celoteh gak jelas — hawe69 @ 7:14 AM

I am 34 today…

Seperti taon-taon sebelumnya.. gak ada kado dari suami..hiks hiks hiks… payah deh.. gak romantis sama sekali tuh orang… persis babe gw! wakakakak…kartu mateeeee… but  I know he loves me tough 🙂

Cuma mau tulis,

I feel blessed to still live, breath normally for 34years.

I feel blessed to have loving family, crazy friends, talkative customers, understanding boss and supporting collegue.

I feel blessed …. especially karena “kado” istimewa dari kantor kemarin.. yaitu berita kenaikan gaji, setelah 4tahun dijajah.. wuahaha.

Udah.. segitu aja.

Belum tau mau nulis apa lagi di web ini.. jadi…hm…maen FB aja yuks.. hehehe 🙂

update:  suami beliin kue tart, mie goreng, ayam kuluyuk kesukaan gw.. hihihi.. seneng juga 🙂