Ordinary Me

‘writting nonsense just to keep sane’

aplikasi yang tidak mengerti anda? atau gw yang gaptek? October 23, 2009

Filed under: celoteh gak jelas — hawe69 @ 6:29 PM

Hari ini, rasanya henpon dan tetek bengeknya bikin gw marah, mau nangis rasanya, kesel, gondok, mangkel, gak tau lagi mau komplain kayak apa.. karena ujung-ujungnya konsumen sudah terlajur dirugikan. Mau lapor ke Lembaga Konsumen juga kayaknya bukan kasus yang terlalu besar. Jadi, gw curhat aja yah…

(hm, berpikir apa gw bisa kena UU- ITE nih nulis curhat komplain kayak gini? semoga tidak yah…*finger cross*)

Tau kan dari 4hari kemarin, SIM card dari provider *** gw error. Tiba-tiba nongol kalimat “CARD REJECTED”.
Tau kan kalo gw dapet hibah BB dari suami.
Tau kan kalo gw tuh gak canggih banget soal urusan eletronic gadget, termasuk BB…gaptek deh.
Maka terjadilah kejadian ini:

1. SIM card harus dibawa ke galeri terdekat. Galeri terdekat cuma buka sampai jam 5 sore. Karena gw ngantor, suami gw bantu untuk ke sono pada jam kantor keesokan harinya. Ternyata,…….

2. Penggantian SIM card TIDAK BISA DIWAKILKAN. Kalo diwakilkan , harus buat surat kuasa. Jadi, harus ke galeri yang buka 24jam! Cuma ada satu galeri 24jam di Jakarta pusat, jadi malam-malam gw belain ke sana. Oh, penggantian SIM cardnya cepat bangettttt prosesnya, gak usah pake ngantri (karena sudah SERING kejadian kayak gini, sepertinya), cuma kasih KTP, isi buku tamu dengan nama dan no.hp dan alasan penukaran SIM card. Malahan pas gw lagi dilayanin, tiba-tiba datang lelaki dengan muka heran, “Mas, kok SIM card saya tiba-tiba error?”. Problema yang sama dan gw makin yakin, banyak pemakai provider ini pernah mengalaminya.

3. Sebelumnya suami gw sempat diberitahu oleh salah satu staff galeri (sayang, gak dicatet tuh namanya) kalau SIM card memang ada masa berlakunya, ada expired nya. Kalo gak salah ingat, 3th yang lalu gw juga mengalami hal yang sama. Jadi ini sudah ke-2 kali SIM card gw expired. Lucunya …. pas gw jelasin ini ke Call center, mas call center MEMBANTAH hal seperti ini terjadi.. gile.. kurang informasi atau.. ??

4. Setelah SIM card baru, bayar Rp.10ribu (coba hitung berapa banyak pengguna provider ini, dikalikan 10ribu rupiah..) mas di galeri bilang, “Baru akan aktif 3jam, dan harus registrasi ulang dalam 24jam”. Gw tanya , “Gimana registrasinya?”. “Oh, nanti akan ada SMS, tinggal diikuti saja petunjuknya”. Dan…seperti yang telah ditebak, sampai sekarang tidak ada SMS semacam itu.

5. Sampai ke rumah, setelah SIM card dipasang, batere dicharge, tiba-tiba..BB gw gak response.. GELAP! mati deh.. apalagi yang rusak ?

6. Besoknya, suami gw yang baik hati itu, membawa BB ke service center. Ternyata, OS nya crash! Karena kartu tiba-tiba mati pada saat BB menyala, seperti mematikan komputer langsung dengan mencabut aliran listriknya tanpa ‘shutdown’. Jadi,………….

7. BB gw direstore ulang, seperti baru dari pabrik… iya, BARU DARI PABRIK... yang artinya… (ini dia yang bikin gw KESELLLL mau NANGISSSS)

8. SEMUA DATA HILANG!!!! nomor telpon, BBM, download files, foto-foto narsis, video, music, gambar.. SEMUAH!!!!

Gimana gw hidup tanpa itu semua???

Ribet gila minta semua no.hp teman TANPA tau no.hp nya!!! SHITT!!! Gw cuma bisa post di status FB..minta agar teman2 sms gw dengan nama biar no.hp nya bisa gw simpan lagi. Nah, kalo teman2 yang gak ada FB ? atau tempat2 seperti Rumahsakit atau dokter langganan..repot kan nyari no.telponnya lagi….IHHHHHHH…

Gw curhat ke call center, dan…no solution lah.. data hilang mau gimana lagi..mas nya cuma iya iya aja dengerin curhat gw.. “Akan saya laporkan…” gitu ajah…

9. Setelah tenang, akhirnya gw iklas data gw hilang. So, mulailah gw mencoba input ini itu, update dowload ini itu. Dan STUCK dengan push-mail setting. Telponlah gw ke call centernya lagi, dan.. feeling gw udah jelek banget deh..

10. Mas nya bilang harus registrasi ulang di web mereka untuk push-mail. Dan… another problem….gw LUPA username ama passwordnya.. cuma ada data PIN BB nya doang. Mana gw tahu harus inget hal beginian… udah coba pake user dan password yang umumnya gw pake, masih error juga…click lah ‘Forget password’ dan replynya ‘Password has been send to your BB device‘…HEH! gimana bisa buka kalo BB device nya gak bisa terima email dari satelit ELUH!!GRRRR..

*mau gigit orang rasanya*

11. Telpon lagi ke call center.. lapor lupa username BB dan password, dan tau apa jawabannya setelah gw di hold sekitar 3menit.
Masnya: “Ibu akan kami hubungi dalam waktu 1×24 jam untuk data username dan passwordnya, baik melalui sms atau telpon”
Usernya: “Oh, harus 1x24jam lagi yah. Berarti besok?”
Masnya: “Tidak Ibu, saya cuma melaporkan. 1x24jam tidak berarti besok karena yang berkewajiban menangani cuma hari kerja SENIN sampai JUMAT”
Usernya; “Oh, jadi, harus nunggu sampai SENIN??? Berarti 3x24jam yah” *pake nada nyolot*
Masnya:” Paling cepat begitu, Ibu tunggu aja. Saya hanya bertugas melaporkan”

Singkatnya nih, yang tersirat adalah :
” TUNGGU AJA DEH LUH…SAMPE KITA INFO ULANG..SEMENTARA ITU..GIGIT JARI AJA, KALEEEEE “

Huahehehhehehe

12. Sebelum semua hal diatas terjadi nih.. seminggu yang laluan, gw udah komplain juga mengenai penerimaan SMS dari provider yang bisa 4-10kali per hari yang isinya “Anda dapet 1 bonus SMS……bla bla check di bla bla…” tapi setelah gw cek , gak ada tuh.. dan pulsa gw kok berkurang yah setelah mendapat SMS beginian? Sempat  ditanggapi dan SMS itu berhenti untuk 2hari, kemudian MULAI LAGI!!! ih.. nagging banget!! Semua data gw hilang, cuma SMS beginian aja yang masih ada! Gw gak perlu kaleeeee…..

Jadi.. saran gw nih.. yang pake henpon dengan aplikasi seperti komputer.. BACK UP YOUR FILES, DATAS, CONTACT NUMBERS.
Dan, CATAT USERNAME and PASSWORD untuk segala macam registrasi.

Gw cuma merasa kecewa karena tidak ada satupun staff customer service, maupun call center yang memberitahu gw, kalo SIM diganti yang baru, bisa impact ke aplikasi BB. Tidak ada penjelasan step step restorenya.. kan gak semua orang melek teknologi, toh…

Suami gw pake provider lain, dan pernah harus registrasi ulang karena ganti BB, tidak perlu nunggu 1X24jam kok, langsung dilayani pada saat komplain.

Terima nasib deh..

Yang sabar deh..

Karena toh, ada salah dari pihak diri gw sendiri juga sih…

terpaksa milih pake BB sih…

milih pake SIM card ituh sih.. udah berkali-kali disuruh ganti, masih ngotot sih….

lupa user dan password nya sih….

coba kalo gak pake BB, pake henpon biasa..gak bakal crash dan hilang datanya… SUKURINNNNN !!!

Jadi terima salah aja lah.. Jangan salahin providernya toh..  *big grin*

*lebih lega setelah ngetik curhat gini*

*sigh*

Advertisements
 

‘puasa’ henpon October 22, 2009

Filed under: celoteh gak jelas — hawe69 @ 6:27 AM

Hey!!… ternyata gak susah juga kok bergerak tanpa henpon!! *tepuk dada, bangga* 🙂

 

Meski dengan terpaksa, bukan dengan sukarela, sudah 2 hari gw gak bawa henpon, gak dihubungi lewat henpon, gak ada sms in-out . Gw nyaman-nyaman aja sih.. malahan jadi lebih tenang, lho..

Cuma, terus terang kangen ama FB gw, bok! Secara di kantor gak bisa akses FB, biasanya mobile update. Anyway, masih bisa tahan deh.

Kalo diingat mah, dulu-dulu juga sebelum henpon membooming, kemana-mana kalo ada perlu yah nyari telpon umum. Kalo mau janjian dengan teman, yah tinggal tentukan saja dimana tempatnya , jam berapa dan tidak perlu sampai henpon-henponan di tempat janjian cuma untuk tanya, ” Udah sampe mana luh?”.

Jadi kenapa sekarang sepertinya KUDU punya henpon yah?

 

Kemarin baru tahu kalo  SIM card henpon (yang prabayar nih, yang pascabayar gw gak tau) tuh dibuat ada masa expirednya.. jadi dalam jangka waktu tertentu (seperti batere) akan habis dan harus diganti SIM/CHIP baru. 

Katanya hal ini untuk memproteksi pemilik SIM.

Tapi.. jadi ribet euyyyy, karena untuk memperbaruin SIM cardnya , tidak bisa diwakilkan. Harus pemiliknya, dan pake bukti KTP pula. Mana gw ngantor di ‘hutan belantara’, dimana tidak ada satu pun outlet service Indosat, gak bisa suruh orang lain untuk ke ‘perkotaan’ pada jam kantor (outlet dekat rumah, tutup jam 5sore)

 

Satu-satu opsi, nanti malam, kudu ke ‘kawasan elite’ yang ada outlet dengan service 24jam.

 

Sementara itu…

Nikmatin aja, tanpa henpon lagi hari ini..

*nyeruput teh manis anget*

SANTAIIIIII…

 

film yg ‘jujur’, the ugly truth October 16, 2009

Filed under: tentang film — hawe69 @ 5:25 PM

Karena dari status FB teman gw, yg katanya ngakak gila pas nonton The Ugly Truth, gw bela2 in potong jatah waktu ngegym gw buat nonton tuh pelem instead.

Sebelumnya, rencana gw cuma mau nunggu dvd bajakannya keluar, krn takut kecewa udah nonton di bioskop, eh kurang entertaining seperti pelem The Proposal.

Tapi, bener lho, bikin ngakak… Bukan karena kekonyolan slapstick, tp karena dialog2 ‘truth’ masalah hubungan cewek dan cowok.

Inti dari the ugly truth adalah, cinta itu tidak hanya dari fisik saja, tapi fisik menentukan orang untuk jatuh cinta.. Is that’s why, ugly person don’t dates? Jawaban dari Mike di film ini, untuk pertanyaan itu adalah, Yes. Sedangkan menurut Abby, pria cuma makhluk pengecut, penakut untuk jatuh cinta, dan itu membuat mereka tidak bisa commit.

Dan di pelem ini, they end up nicely… Oh, gw suka happy ending! Heheehe

Scene Abby menggunakan vibrator-pants, mengingatkan gw akan pelem When Harry Met Sally. Karakter Mike seperti Connor di pelem Ghost of Girlfriends Past , hanya saja bukan karena satu cewek, tp ‘parade’ cewek yang membuat Mike memilih ‘Lust” ketimbang “Love”.

Ah, gw bukan penulis kritik pelem… Tp..asli, CEWEK kudu nonton nih pelem, krn it’s hillarious dan bisa dijadikan bahan diskusi ama pacar…hahhaa

Good wiken movie! 🙂

Btw, ituh poster New Moon udah dipajang lamaaaa banget, tp kok pelemnya belum keluar juga yah… Gak sabar dehhh…

 

my lovely five-years-old-creature :P October 14, 2009

Filed under: celoteh gak jelas,tentang anak — hawe69 @ 3:00 AM

Hari ini, my little boy yang sudah tidak “little” lagi, genap 5tahun.

Makin hari, makin kritis pemikirannya. Walaupun gw masih sering geli sendiri kalau dengar ucapan , kalimat2 sok dewasa keluar dari mulutnya.

Dari umur nol yang gak bisa apa-apa, cuma bisa nangis minta makan, sekarang…sudah bisa :

1. Bilang mamanya gini kalo liat mamanya marah-marah, “Mama jangan sering marah, ntar CEPET TUA lho!”. Sok tuaaaaaa …hehhee

2. Bisa nantangin main matematika, “Mama, empat tambah dua berapa?” ..Gw jawab, “Tujuh”(belagak bloon) ..Trus dia ketawa geli, “Satah atuh, Ma, enam. Lima tambah satu juga enam, Ma”… pinterrrrr

3. Nyuruh mamanya untuk , “Ma, ntar pulang jangan lupa, buka komputer terus ketik we we we doyan makan dot com”, ketika lagi ngemil malam2 di warung Abang-Adek. Ternyata itu web yang tertulis di kaos para pelayan. Sudah bisa baca lho.. pinterrrrrrr

4. Pulang sekolah, dengan muka malu-malu nulis di white-board :luv u

hahaha… setelah gw tanya ama ‘mata-mata’, ternyata di sekolahan dia di toel dagu nya ama teman cewek dia.. ih..genittt.. jadi hatinya berbunga-bunga kali yah..hahhaa

Lil’boy…hati-hati..cewek cantik itu bikin kantong ludes lho, jadi kalo mau punya pacar..cari yang baik hati, pengertian kayak mama yah… hihihi

Happy Birthday, son! Love you FULLLLLL  😀

 

gibolan October 12, 2009

Filed under: celoteh gak jelas — hawe69 @ 10:12 AM

Kalau boleh tau nih, berapa banyak sih username, password , atau pin yang harus lo ingat ?

 

Gw lagi sebel aja, satu email account gw belum bisa dibuka lagi, lupa passwordnya!!!

Dan proses reset password itu agak ngejelimet juga yah. *secara gw gaptek kali neh*

 

Yang paling sering gw alami nih, amnesia sesaat soal ginian, pas abis cuti panjang. Saat masuk kantor, lupa deh password beberapa program kantor.

 

Coba gw hitung….

 

Di kantor gw kudu ingat , 5 login/username dan passwordnya untuk bisa masuk ke 3 sistem berbeda. Dan dalam periode 40hari, 2 dari 5 password harus dirubah karena alasan keamanan. Berarti, password yang gw hapal hari ini, bakal berubah 40hari kemudian. Sering deh kebolak-balik… hiyyyy ribet bet bet bet…

 

Trus untuk urusan pribadi, gw kudu ingat , 3PIN ATM, belum termasuk kartu kredit yang menggunakan fasilitas PIN telepon. Biasanya untuk via telpon gw masukin aja PIN asal-asalan, toh akhirnya sang customer service tetap akan mengecek data pribadi kita dengan pertanyaan-pertanyaan.

 

Untuk urusan internet-an.. wah.. password FB deh yang paling gw inget! Hahaha..selain 3username dan password untuk akses email pribadi dan WP ini.

Jadi total ada 8 password yang harus gw ingat.

Dari password yang tidak harus pake kombinasi huruf dan angka, sampai yang kudu 8 karakter dengan kombinasi….hiyyyy ribet bet bet bet…

 

Mau dicatat, ada resiko… ntar dicolong orang.

 

Gak dicatat, kalo lupa , repot juga.

 

Mau diseragamin juga gak bisa, karena keterbatasan digit.

 

Jadi…

 

Ah.. nelen gibolan aja dulu deh , biar gak cepet pikun!

*happy wikday yah.. semangat!!!*

 

currently, in to these music .. October 9, 2009

Filed under: my favourites — hawe69 @ 9:48 AM

Lagi sukaaaa lagu ini :

vivalavida!

dan ini :

insomnia

juga ini:

jaiho!

karena… keseringan diputerin di gym.. jadi masuk deh beatnya ke otak gw…

 

muantaappppp …

*goyang kaki*

*joget hiphop*

 

it’s you again!! October 5, 2009

Filed under: celoteh gak jelas — hawe69 @ 5:53 AM

Heh…
Pernah punya perasaan, benci tapi rindu, sebel tapi suka, marah tapi sayang ?

Seperti itulah kontradiksi perasaan gw pas bangun pagi ini.

Dikarenakan , mimpi itu datang lagi.
Hanya kali ini tanpa sang istri! Hehehee..

It’s you again, Vent!!

Pemicunya adalah pas siang kemarin melihat foto-foto jadul di rumah nyokap, dan ketemu foto pas kita liburan bersama.

Funny how that damn one week holiday with you, been effecting my whole life till now! *deep sigh* capekkk duehhh…

Padahal tidak terpikir apa2, tidak terbesit kangen. Hanya saja mungkin perasaan gw ke lo tuh udah masuk ke level alam bawah sadar… Dan Bang!!! Lo hadir dalam mimpi gw lagi.

Berkemeja hitam, senyum yang masih sama.. Gak jelas kita ngapain, gak jelas kita ngobrolin apa.. Hanya ada rasa kehadiran lo aja yang kuat.. Huh.. Terbellengu deh gw!

Pagi terbangun dengan perasaan yang sama, setiap mimpiin lo…. Marah.. Tapi …Kangen..

Vent, mungkin kita harus ketemu, someday.. Tapi, untuk approve FB gw aja lo udah gak mau.. Haha..

Stuck di mimpi…

So, I guess, see you in my next dream huh?

*big grin*

 

updated: 6 Oct..today..

I saw his name! in my FB NOtification.. just today!!

gila… kok bisa kebetulan gitu, gak ada angin , gak ada badai.. (ntar, badainya 2hari kali menurut BMG hihihi)… jarang banget dia ‘eksis’ di FB, kenapa nongol pas gw nulis postingan tentang mimpi ini ?

no such things as a coincidence.. jadi.. apa artinya ? negor gak , negor gak …

halah!