Ordinary Me

‘writting nonsense just to keep sane’

ready to die ? August 26, 2009

Filed under: celoteh gak jelas — hawe69 @ 8:49 AM

Sering kali kita mendengar kabar kematian kerabat, teman yang tidak kita sangka-sangka.

 

Seperti almarhum teman suami gw, yang bulan kemarin masih kongkow ama suami, eh ternyata 2minggu kemudian masuk rumah sakit dan sekarang sudah meninggal.

 

Gak nyangka secepat itu..

Berita itu jadi begitu mengejutkan…

 

Kata suami,

temannya ini masih seumuran dia, dan anaknya juga seumuran ama anak gw… duh.. kasian deh.. umur memang gak ada yang tau yah.. mau masih muda kek, atau udah tua.. kalo udah dipanggil ama Sang Pencipta..yah, nurut deh.

 

Berbeda dengan orang yang memang sudah sakit dan divonis tidak akan lama lagi…

Sepertinya kita jadi lebih siap untuk menerima kepergiannya nanti….

Lebih siap saja, bukan berarti AKAN siap, karena siapapun ingin untuk selalu berumur panjang dan sehat.

 

Dan,

Itu yang bikin gw bertanya dalam hati,

 

Siapkah gw untuk mati ?

Dipanggil ama yang Kuasa karena kontrak di bumi sudah habis..

 

Jawabannya, sudah pasti,

 

BELUM SIAP

 

Karena,

Masih banyak hal keduniawian yang mau gw capai.

Masih banyak tanggung jawab yang belum terselesaikan.

Juga melihat  isi ‘tas perbuatan baik’ yang pastinya belum penuh.. gimana bisa masuk surga dan terhindar siksa neraka?

 

Tapi, siap gak siap, kematian itu takdir, sudah digariskan.

(jadi ingat pelem Final Destination.. hihihihi)

 

 

Bagaimana jadinya biar gw  ‘agak’ siap untuk meninggal…mate.. isdet… koit…???? (hehehe.. apo tohhhhh ini kosakatanya.)

 

Yaitu,

Dengan berusaha menjalani setiap hari, setiap jam, setiap menit , setiap detik (weitzzz lebayyy dahhh ) dipenuhi perasaan bersyukur.

Dengan tidak mengantikan prioritas hidup yang sebenarnya dengan hal-hal yang tidak penting.

Dengan tidak membuang kesempatan untuk bahagia.

Dengan tidak menyimpan dendam.

Tell the people you love, that you love them.

Dan… beli asuransi..hihihihihi… ini penting lho! (suwer, bukan agen asuransi)

 

 

Duh..gw jadi ada second question nih..

 

Gimana kalau kita yang DITINGGAL MATI duluan…. Siap juga gak ?

Kata teman yang bijaksana, segala sesuatu yang kita miliki, termasuk anak dan orang-orang yang kita sayangi, adalah TITIPAN, jadi harus selalu siap bila sudah tidak ‘dititipin’ ke kita lagi.

 

Hm, jadi…kayaknya gw sih dah agak siap ditinggal mati duluan… siap jadi janda kaya, karena premi asuransi suami gw lumayan…

🙂  *siap-siap digorok ama suami*

Advertisements
 

test 123 August 25, 2009

Filed under: celoteh gak jelas — hawe69 @ 2:26 PM

Coba nih, diketik lewat henpon sejuta umat…

Tampilan layarnya agak aneh!

Dan… Kagok bener mencet tutsnya.

Well, they say practice make perfect… So, let’s see.

 

malu aku malu.. :)

Filed under: celoteh gak jelas — hawe69 @ 10:22 AM

Sudah lama terbelengkalai nih halaman..

Haitzzzzzzzz… abis, udah dari  bulan SEP lalu, mood menulis gw tergantikan dengan mengupdate status di FB.

Eh, pas ada ide untuk menulis sesuatu… PEAK SEASON coming … ahhhhh.. yang artinya, gak akan ada kesempatan curi-curi waktu di kantor untuk blogging.

Otak dan jari tangan cuma kepikiran soal kerjaan-kerjaan dan hm…status FB tentunya *jitak-jitak* hihihi…

Ini juga disempatin mampir bentar untuk melihat , wats wrong with by WP, kenapa gak bisa log-in lewat ‘henpon bujursangkar yang ngetren itu’ (minjam istilah ala omNH).. hihihi..

Iya, mau ngaku dosa….. gw MALUUUUU banget nih pake nih henpon ini.. karena, KAN UDAH COMMITMENT GAK BAKAL MAKE!!!! huhuhuh… habis gimana lagi..  ‘henpon sentuh bermerek apel’ itu masih mahal jehhhh dan suami cuma ‘rela’ menghibahkan henpon yang ini ke gw… jadi dia gak keluar dana extra.

Ah, gak enak rasanya ‘menjilat ludah sendiri’….

Tapi.. yah.. ini kan ‘hibah’, paling gak gw masih nabung untuk nanti nambahin , tuker tambah ama yang ‘apel’ ituh…

 

Jadi,

maksud postingan ini apa toh ?

Gak ada…

 

cuma mau kasih tau aja…

 

akan makin jarang update karena…sibukkkkk jehhhh di kantor…

Tapi kalo udah bisa applikasi di henpon, hm.. gw update deh tulisan pas di angkot…

*ngebayangin, naik angkot 2ribu perak, yang tanpa rem, trus jempol mencet-mencet tuts*

ih..susah kali yah..

 

ah..

sudahlah..

sekian dan terima kasih *dudul*

🙂

 

runs in my-gen August 10, 2009

Filed under: celoteh gak jelas — hawe69 @ 7:15 AM

Cari kesamaan dari tiga kejadian berikut:

Pertama,

Oma lagi asik nemenin cucu ke TZ. Eh, beliau lihat ada permainan basket.

Oma : ‘Len, oma pinjam kartunya yah.. mau main basket’

Lagi asik-asiknya shoot bola, ada cleaning boy lewat. Tuntutan pekerjaan sang cleaning boy mengharuskan dia senyum sopan ke para tamu. Oma bukan hanya membalas senyumnya saja, tapi berpikir, ‘Wah si Mas merhatiin gw nehh’

Oma : ‘Iya nih Mas… saya jadi ingat waktu sekolah dulu, sering banget main basket. Sekarang sudah tua gini, mau coba aja nih masih jago atau tidak’

Cleaning boy cuma manggut-manggut dengan raut muka ‘aneh’. Trus dia berlalu, agak tergesa-gesa. Dalam hati sang cleaning boy mungkin berkata, ‘Emang gw pikirin situ ‘pernah’ jago main basket waktu muda dulu?’

 

Kedua,

Len dan Dede duduk di kapal-kapalan di arena TZ. Tiba-tiba Len pindah, main mobil-mobilan di sebelah kapal-kapalan, meninggalkan Dede sendirian. Setelah Dede selesai, ada anak cowok yang ditemani papanya, minta main kapal-kapalan.

Len yang ada disebelah langsung ngomong, “Eh, kamu jangan main itu. Itu mainan cewek! Liat tuh dibelakangnya ada stiker Candy-Candy!”

Tuh anak cowok, cuma bengong dengerin Len.. dan cuek aja masih duduk di kapal-kapalan.

Papa tuh anak mungkin berpikir, ‘Emang gw pikirin ini permainan cewek atau cowok, yang penting anak gw mau’

 

Ketiga,

 

Ada dua anak, kakak beradik, lagi rebutan naik kuda-kudaan. Karena dorong-dorongan, akhirnya sang adik jatuh dan kena kepalanya.

Nangis dong…

Gw nyamperin, “Duh kasian… kok begitu sih.. mana Mama kamu?”

Sambil gw liat jidat tuh anak yang udah merah benjol. Masih nangis dan makin keras.

Sama sekali gak ada orang tuanya yah?

Tiba-tiba datanglah sang ibu dari kedua anak itu. Tanpa nanya apa-apa, diomelin anak itu..

bla bla bla bla.. plus muka galak

“Bu.. jangan marah-marah dulu.. tadi kakaknya gak sengaja kok dorong adiknya. Kepalanya kena ujung ini nih *sambil nunjuk bantalan kuda-kudaan*. Itu benjolnya minta dikompres aja dulu.”

Sang ibu… gak menanggapi, menarik kedua tangan anak itu.. dan berlalu.

Dalam hati ibu itu mungkin berkata ,’Siapa yang perlu penjelasan elu dehhh..’

  

Jadi,

 

apa coba kesamaannya ?

 

Kalo kata suami gw sih,

Gw, Oma (nyokap gw), ama anak gw, itu.. KETURUNAN KEPO.. hahhahaa

Kepo = suka menanggapi urusan orang lain, suka ngurusin hal yang bukan urusannya, suka komentar gak perlu.

Kalo orang Singapore bilang, BUSYBODY, sok sibuk gitu…hahaha..

Biarin…

Karena,  gw sih bilang, kita bertiga adalah makhluk yang RAMAH dan CARE dengan sekelilingnya.. Huahahhaha….

 

 

 

public enemy (not the movie) August 7, 2009

Filed under: celoteh gak jelas — hawe69 @ 4:33 PM

Eitsss… bukan soal film yah.. malahan gw belum nonton tuh pilem yang katanya banyak intriknya.

Ini curhat tentang orang ‘bermasalah’, attitude problem, di lingkungan kerja gw.

Begini,

Perlu diketahui kalo, yah, gw SADAR kalo gw gak punya kepribadian yang perfect sebagai orang yang bergerak di bidang pelayanan, atau service lines.

Gw bukan orang yang sabar banget ngadepin demand para manusia yang maunya cepat-cepat tapi kadang ask stupid questions. Duehhhh…cuapek deh ladeninnya.

Gw sering ngomel-ngomel, judes, untuk urusan kerjaan, tapi gak menyimpan dendam, paling banter abis jam kantor gw udah cekakak cekikik lagi.

Dan yang paling penting, gw kerja tidak untuk NYARI MUSUH!

Nah,

Ini satu orang… kenapa yah dia ada di work-line yang sama dengan gw?

Pertama, dia cari RIBUT ama gw. Ada aja ucapan dia yang bikin gw naik darah. Nyinyir deh bahasanya…pake sindir-sindiran gitu..tapi dengan muka jelek cegegesan.. ih..sebellll baget.

Heh! Gw gak harus membuat semua orang puas dan bahagia kan ?

Gw udah give up handle dia, dan akhirnya gw kasih ke kolega gw yang lain…

Hm, FYI..kolega gw yang ini nih…marah cuma setahun sekaliiii hehehe…super duper suabarrrr…
Kasian dah dia, gw selalu ‘buang’ customer dengan attitude problem ke dia…hehehhee..

Nah,

Bulan lalu nih.. ternyata dia cari RIBUT juga ama kolega gw.
HAHAHA… habislah riwayat dia. Teman gw gak mau lagi ladenin dia…
Pokoknya kalo sampai teman gw ini udah bisa marah, berarti tuh orang beneran deh kebangetan!

Sekarang kantor gw udah ‘tutup hati’ dengan dia. Mau minta bantu ini itu, gak bakal ditanggepin…
Sebodo amat deh.
Gak apa-apa hilang satu customer kayak dia.

Nah,
*ih.. banyak amat Nah Nah Nah nya…*

Minggu kemarin, di ajang FB, gw liat status teman gw maki-maki seseorang.
Katanya ,‘Teman kok nusuk dari belakang’ dan ‘Tuh orang kalau mati , neraka aja ogah nerima’
dan kata-kata makian halus tapi nyelekit lainnya.

Gw tanya dia, itu siapa yah ?
Gw kenal gak ?
Kira-kira gw bisa kena juga gak tuh ‘ditusuk dari belakang’.

Ternyata…. It’s the SAME PERSON!

Sehari setelah kejadian itu, teman gw pasang status ,‘Sudah resmi dikeluarkan dari friendlist’.
Haha.. untung pas si gila itu minta add gw di FB, gw Ignore! Manusia Kasus!

Tadi.. gw sempat gosip deh, cerita lengkapnya… Dan dari cerita teman gw itu, ternyata dia juga udah RIBUT ama orang kantor lain..
Weleh, bener bener PUBLIC ENEMY deh tuh orang.

Prinsip gw nih, kalo ada orang yang diSEBELIN ama gw AJA, tapi yang lain gak.. well, berarti gw ama dia gak cocok.
Tapi kalo ini , SEMUA ORANG sebel ama dia… berarti.. emang ada penyakit tuh orang..

Lama-lama bisa mati tuh orang kalo gak merubah attitude nya..
Bakal diboikot rame-rame deh.
Bisa ditendang ke gurun Sahara deh.
Atau ke Samudera Hindia..
*eh, malah ala Gita Gutawa..hihi*

Hm,
posting kali ini.. isinya sampah banget yah..
Ah, biarin.. yang penting gw PUWASSSSSS tulis tentang dia!