Ordinary Me

‘writting nonsense just to keep sane’

apa status FB-mu? July 23, 2009

Filed under: celoteh gak jelas — hawe69 @ 5:22 AM

Apa yang pantas dan tidak pantas untuk diketik di kolom status Facebook mu ?

 

Gw gak bisa bilang mana yang benar dan mana yang salah, karena selalu akhirnya ada yang berdebat bilang,

“Eh, ini kan FB-gue, terserah dong gue mau tulis apa”.

Sama halnya dengan nulis di WP,

“Eh, ini kan blog account WP gue, terserah dong gue mau cerita tentang apa”.

 

Jadi, yang mau gw bilang di sini, gw menghargai pendapat pribadi atau hak individu masing-masing untuk mengupdate status FB-nya, tapi mohon diingat kalau apa yang kamu tulis itu… BISA DIBACA OLEH SEMUA ORANG… yang tidak semuanya selalu setuju ataupun ‘nyaman’ dengan tulisanmu. Reaksi setiap orang berbeda karena background setiap orang berbeda.

 

Gw sering bilang kalo frekuensi yang dipakai otak masing-masing individu kan beda, ada yang FM ada yang AM… hehehe.. *perumpamaan yang aneh!*. Makanya ada yang ‘nyambung’ kalo ngomongin atau diskusikan satu hal, ada yang ‘gak nyambung’.

 

Diskusi kecil mengenai hal ini, waktu lunch bareng dengan teman-teman, yang semuanya punya account FB seperti ini:

A: “Kalo si F, kalo update status, bilangnya gini, “Lagi packing nih buat ke Singapore”, “Asik sudah beli BB”, “Baru ganti notebook baru nih”… kesannya norak banget deh!“

B: “Hehe..mendingan deh daripada elu gak pernah update status.. kosong mulu!“

A: “Eh, tapi gue MEMPERHATIKAN status semua orang lho… hahaha. Gue mah gak penting update status, takut salah ngomong.”

C: ”Iya, kayak si W tuh, pagi bilang “Mau cerai”, eh sorenya “I love you, Hubby”. Yang ngomenin status mau cerainya sampai berpuluh-puluh. Gak malu apa yah ? Seperti mencoreng muka sendiri.”

A: ”Haha… emang tuh… penting kali yah mau cerai diumumkan ke seluruh umat.”

B: ”Kalo status elu (bilang ke C), udah kayak ABSEN aja tuh, “Lagi di Mall KG”, “Lagi suapin anak makan”, “OTW pulang”… kelacak terus yah keberadaan diri elu.”

C: ”Haha…kan itu status yang aman. Daripada nulis yang nggak2.“

 

…dan seterusnya, dan seterusnya, gosipin status2 orang… hehehe.. termasuk ada kolega yang sering update statusnya dengan wejangan agamanya… ah, memancing issue SARA.

 

Kesimpulan, harus peras otak juga yah nulis status di FB, menimbang dengan bijaksana, jangan impulsive, jangan emosi sesaat, perlu sensitivity .

Hah.. yang paling bener sih harusnya udah gak usah ikutan FB..

Tapi…ahhh.. gw udah addicted gimana dong ????

Semoga sampai saat ini, belum ada yang tersinggung dengan tulisan-tulisan yang gw buat di kolom jahanam itu.

peace ah..

Advertisements
 

21 Responses to “apa status FB-mu?”

  1. itikkecil Says:

    status fb saya…
    terakhir malah ngeluh soal sakit perut… :mrgreen:

    tapi iya , perlu hati-hati nulis status di FB, apalagi kalau temannya sampai ribuan….

    haha…seperti Mas Edy Caplang yah..
    Ira udah gak problem lagi kan ama bandwith ? welcomeback Bu.. 🙂

  2. ryudeka Says:

    Waduh…
    Serasa jadi ribet ya mau nulis status di FB hehehe..
    Waktu itu majalah Cosmopolitan kalau nggak salah malah pernah bikin artikel “ETIKA MENULIS STATUS DI FACEBOOK”.

    Belum pernah baca sih apa isinya.. tapi kalau masalah status FB aja bisa dibahas secara khusus, pasti ada sesuatu yang penting dibalik itu ya.. 😀

    penting banget, Mas! jualan henpon aja sekarang pake embel2 bisa FB…gila!
    yang punya FB juga gila dong yah..hehe

  3. omiyan Says:

    setuju setuju mas…

    setuju ama Mas Deka ?
    ho-oh
    🙂

  4. p u a k™ Says:

    FB memang tempat buat nyari perhatian..
    (eh, salah ya gue??.. hehehe.. :mrgreen: )

    ternyata… Puak Attention Disorder Syndrom juga.. huahaha
    *ditonjok*

  5. Nug Says:

    Bentar yaa… bleb..bleb…bleb..bleb… Duh, susah nih nulis statusnya, gue khan lagi nyelam dilaut (sambil bawa BB dan buka FB)…. trus, sangking ribetnya nulis status diair gitu yang ketulis statusnya malah: Perjaka…!!! Gimana sich.. ??Jiakakakak… :mrgreen:

    dilaut = perjaka ?
    *puter otak*
    oh… kebanyakan liat cewek sexy pake bikini yah? huahaha

  6. nh18 Says:

    Statusku ??
    Menikah, punya anak 3 …
    What’s wrong with that ???

    🙂

    (ini frekuensinya masih AM nih …)(bahkan mungkin lebih rendah dari itu …)

    disetel ke FM dong Pak..
    AM untuk orang tua doang..
    hauahha
    *ditimpuk Om NH pake walkie-talkie*

  7. kidan Says:

    Status ku masih ‘DPO’, cz kmrin terlibat Bom jakarte neh..

    DPO apa yah ?
    sejenis down syndrom kah ?
    :mrgreen:

  8. hahahaha
    bener tuh udh gak usah FBan tapi BBan aja hihihi

    aduuuh status2 itu memang bikin ketawa kalau nemu yg lucu2
    well gue pribadi gak aneh2 lah statusnya
    biasanya ngomongin orang
    lho koq?
    hahahhaa

    ngomongin orang itu halal kok, Ka
    lho koq?
    hihihi

  9. Eru Says:

    Status FB-ku…
    terakhir laporan ma temen-temen hasil diagnosis dokter,
    positif tipes 😛

    Hmm kalo berhati2 sih, selama ga bermaksud jelek2in orang sama hindari menulis status pas lagi marah2 😛

    maksod lo nulis positip tipes apa tuh , Ru?
    *rogoh kantong, cari dana sumbangan untuk biaya berobat Eru*
    huahahaha
    Cepat sembuh yah, jangan kebanyakan jajan makanan yang gak higienis, typhus tuh dekat dengan penyakit hepatitis..jadi harus mulai perhatikan makanan yang masuk mulut yah 🙂
    *sifat emak2 yang sok ngurui keluar*

  10. Lala Says:

    Hehehe…
    Gue termasuk orang yang paling demen ganti-ganti status FB, Neng..
    Kalo pas lagi mikir apa, biasanya suka langsung tulis. Kadang nih, suka maksa aja mau ganti status karena udah kelamaan… wakakaka… alamat nih, gue bener2 udah addicted to FB! 🙂

    Tapi, status gue, insyaAllah, baik-baik aja… Isinya sih kalo ga soal gue kelaperan, keabisan ide nulis, lagi sebel sama orang ngerokok, ya paling ngomongin diet jahanam ala rumput2an yang sedang gue jalanin sekarang…

    Masih aman ga tuh, Neng? 😀

    selama gak ada yang nuntut ke pengadilan… aman Bu.. !!! hehehe

  11. Daniel Says:

    udah jarang ngecek FB, udah jarang buka FB, lebih suka ngeblog 🙂

    selamat!
    anda terhindari dari FB-holic-diseases! hihi

  12. Wolfgang Xemandros Says:

    hehe… kalo gitu, anda harus liat status FB saya yg sekarang.. hahahah

    *tapi kan kita blom jadi pren.. haha, mana bisa liat*

    hm,
    ntar , ‘tak undang jadi pren..
    😉

  13. Indah Says:

    Yaa.. berhubung di FB banyak kuis and game jadi kadang suka lamaa ngga gonta ganti status, wakakakakak 😀

    Tapi kalo di Plurk, aslii update-an ngga penting, cuma demi menaikkan karma biar dapat lebih banyak smiley, ahahahaha ^o^

    ‘untung’ gw gak join Plurk.. banyak karma yah ? bad karma or good karma? haha

  14. Bro Neo Says:

    untung gw gak pake BB, takut addicted FB
    (*gak kuat beli… jujur aja deh*)

    so far FB is still under my control sih…
    (moga2 gak salah menilai diri sendiri he..he…)

    haha… gw juga gak pake BB, tapi teutep pecandu FB.. gak ngaruh lah, Bro.

    salam,

  15. desty Says:

    kalo kata teman, fesbuk kan ajang me-lebay…. 😀

    tapi ada juga yang take-it-too-seriously di FB… bikin gak nyaman aja..
    manusia sekarang mah kudu lebay baru survive..hahaha

  16. Indah Says:

    manusia sekarang mah kudu lebay baru survive..hahaha

    Wakakakakakakk.. baru tauu ^o^

  17. yessymuchtar Says:

    status FB gue apakabar tuh, say 🙂

    gw lagi mau *puasa FB*, Yes..
    wish me LUCK! yah..hahaha

  18. rama Says:

    bener banget,bukan cuma background aja yang beda tapi faktor pendidikan n kebiasaan juga,kan tiap orang beda2,jadi kalo kita nulis status liat2 juga lah,jgn sembarangan,intinya..apa yang lo tulis secara ga langsung mencerminkan lo juga kan..

    ya,
    kebebasan berbicara dan berpendapat itu kadang susah dibatasi
    🙂

  19. yuli alviani Says:

    aku bukan siiapa2 jika tak ada kmuu disampingg ku..
    hidupku sepii tanpa bayang2 mu di dkat ku..

  20. hawe69 Says:

    ???? lagu apa ???? hehehe

  21. bagol Says:

    gw stuju banget. status tuh harus yang bisa dibaca semua orang. jujur gw risih banget kalo yang status2 sok sok bijak atau nyindir seseorang trus diketawain, atau ngomel2 soal keburukan moralnya kayak “emang sulit ngomong jujur. bilang nggak ya ke dya?” atau “jiahahaha. ilfil gueee. sok kebagusan banget sih jadi orang.” kalo udah gitu ujung2nya banyak yang komen karena takut jadi orang yang disindir. annoying banget gak sih. kayak manusia2 manja bodoh yang dungu, tapi karena toh semua orang begitu jadi nggak ada alasan untuk berubah. dan gw sebenernya gak mendukung status2 fb yang isinya berdoa. aneh banget. status kan artinya pernyataan hal-hal yang aktual. kalo mau nulis doa-doa dan wejangan2 agama gitu mending bikin blog yang high traffic biar dibaca banyak orang.

    wakakaka..
    kecoa nyender, gak lagi nyindir gw kan ??
    kadang..kalo lagi syebellll sama bos atau klien.. gw beberapa kali sih ngomel2 di pesbuk..buat ajang pelampiasan aja, biar gak gila..hahaha..tapi kebanyakan yang gw ‘sindir’ pastinya gak ada di friendlist gw kok..
    hey.. tks untuk komen nya 🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s