Ordinary Me

‘writting nonsense just to keep sane’

It’s Dibo time July 16, 2009

Filed under: my favourites,tentang anak,tentang film — hawe69 @ 8:27 AM

Karena TV di kamar gw dimonopoli oleh anak, jadi mau gak mau nontonnya kebagian channel anak-anak juga. Sedangkan TV di ruang tamu, aiyahhh…sinetron muluuuu, lebih baik milih nonton cartoon ketimbang sinetron…hahaha

Dulu waktu masih batita, channel yang ditonton kebanyakan Disney Playhouse. Sukanya nonton Barney, Little Einstein, Johnny and the Sprite. Setelah itu, mulai ‘demam’ Ben-10.

Tapi sekarang sudah mulai bosen dengan Ben-10 dan dia sudah lebih suka channel Cartoon Network atau Animax ketimbang Disney. Film Ed, Edd and Eddy salah satu favorit dia, bisa bikin dia ngakak segila-gilanya, selain Power Puff Girl dan Tottaly Spies, dimana dia mengidolakan Buttercup dan Sam karena cantik dan cool, katanya.

Gak berasa, gw jadi suka juga beberapa cartoon, karena memang bagus dan menghibur. Gw suka Courage the Cowardly Dog, dan yang paling gress The Backyardigans, yang sudah ditayang juga di Global TV dan Dibo the Gift Dragon.

Untuk Dibo the Gift Dragon, ada yang special dan membuat I’m so touched.

Dibo, Cro, Bunny, Annie dan Elo

Dibo, Cro, Bunny, Annie dan Elo

Ternyata cartoon-makernya bukan orang Jepang atau para bule-bule kreatif di Disney sana, tapi Korea. Gambar 3D seperti Pocoyo, yang berwarna pastel ceria, enak banget untuk dilihat.

Terus, ceritanya bagus, simple tapi ternyata mengandung moral of the story yang tinggi. Jadi, anak-anak akan dibawa secara tidak sadar karena memang Dibo tidak seperti Barney yang terang-terangan mengajar anak untuk ini dan itu.

Selain diatas, gw suka karena Dibo is a Dragon , karena.. hehe.. gw kan lahir di tahun naga.. jadi.. naga itu kan baikhatidansukamenolong… duerrrrr!! Hahaha

Soundtracknya dimulai dengan kalimat ini :

Dibo does the funny dance
Dibo always understand —– >>> nah ini nih.. GUE BANGET! Hahahaha
Dibo lives in Cozy Land

Karakter Dibo adalah naga yang bisa make your every wish come true, hanya dengan mengucapakan matra ‘Didibodi Dibodibodi’.

Selain Dibo, yang bisa melambangkan sebagai orangtua kita, atau even God, karakter yang lain adalah :

Bunny – loves pink and always pretty
Melambangkan karakter cewek centil, manja, sering egois, dan nasis banget..haha. Bunny sukaaaaa segalanya berwarna pink.

Anne – kind and love to cook
Melambangkan karakter cewek manis, baik hati, yang tidak pernah marah, sabar dan suka masak.

Elo – go go everywhere
Melambangkan karakter cowok yang suka ngebut , jalannnnn tancap gasssss., bandel dan kalau sudah besar nanti mau jadi Fireman..hehe.

Cro – Cro knows everything
Melambangkan karakter cowok yang kutu buku. Cro selalu terlihat sering buka-buka buku dan suka ensiklopedia. Karakter orang yang curious kali yah.

Ada satu episode yang pernah gw tonton dan menyetuh hati banget.

Ceritanya suatu hari Bunny melihat Anne bercengkrama dengan binatang piaraannya, seekor domba mungil. Liat gambar diatas, dombanya lucu kan…hihi

Karena melihat hal semanis itu, Bunny make a wish, untuk punya pets juga, yang harus lucu dan tentunya berwarna pink.

‘Didibodi Dibodibodi’, Dibo pun mengabulkan permintaan Bunny, memberikan seekor ulat pink lucu, Pinky.

Ternyata Pinky, cuma mau makan bunga berwarna pink. Bunny punya satu bunga pink yang menghiasi kepalanya, tapi dia gak rela untuk kasih ke Pinky karena cuma ada satu-satunya di seluruh Cozy Land. Pinky kelaparan dan Bunny bingung.

Dibo lalu memberi nasehat kalau, to able to give also a way to make yourself happy, that’s why Dibo loves to give gifts.

Akhirnya, Bunny rela kasih her last pink flower untuk Pinky.

Keesokan harinya, Pinky berubah menjadi kepompong. Bunny panik dan menyuruh semua temannya mencari Pinky yang dia sangka menghilang. Cuma Cro saja yang tahu kalau Pinky akan berevolusi menjadi kupu-kupu, karena Cro kan rajin baca buku.

Akhir cerita ditutup dengan gambar indah, banyak kupu-kupu dan cuma satu yang berwarna pink, yaitu si Pinky. Dan semuanya terpana kagum.

Tau apa yang ada di kepala gw setelah nonton cartoon ini….???

Jadi orangtua, harus rela berkorban apa saja demi anak-anaknya, apa itu mengorbankan waktu, kesenangan pribadi, atau materi untuk anak.

Karena setelah melihat anak itu ber’evolusi’ menjadi seseorang yang ‘indah’, seindah ulat menjadi kupu-kupu, semua pengorbanan itu tidak akan ada artinya lagi bagi kita, orang tua.

Karena, saat itu adalah the most happiest and proudest moment for all parents.

Advertisements
 

8 Responses to “It’s Dibo time”

  1. Eru Says:

    Haha, having a 7 years old litle sis makes me kinda have to like those cartoon movies too.
    (prefer “Blossom” though..)

    Analoginya soal naganya sedikit agak jauh ya? Tapi masi nyambung sih 😛

    haha… Blossome the leader.. tapi Buttercup tomboy dan jago berantem, jadi anak gw sukanya ama dia.
    gue = naga = orang tua = always grant most of my son’s wishes
    kalo Dibo = Tuhan, yah.. karena actually every wishes we ask in our prayer, God always answer…just how He answer is the mistery.
    maksudnya gitu lho analoginya..
    😉

  2. aiiih itu mantranya si Dibo bikin gue keplintir lidah 😀
    koq bisa siiiih apal ?
    gue mah udh gak bisa apal kali, ngucapinnya ajah belibet bgt 😀

    ngalah yaaaa tivinya
    hihihihi
    udaaah blogging ajah kalo tipi lg dimonopoli 😀

    terus terang, anak gw yang ngajarin tuh ‘mantera’, diulang-ulang terus..’salah, Ma..gini lho, Ma’..hehehe..sampe bener!
    😀

  3. yustha tt Says:

    Wuah..tersentuh jg ma crt pinky.. Dibo ditayangin d global jg gk mb?

    hm, belum pernah liat sih kalo di Global TV…
    🙂

  4. Indah Says:

    Didibodi Dibodibodi”

    Lhoo, Diboo.. gua udah make a wish sambil ngucapin tuh kata kok belon terkabuuuull?! *sigh* Ahahaha 😀

    Aahh aahh.. gua suka dhe film2 kartun yang ngasih moral story ama para penontonnya ^o^

    Dapat Space Toon ngga di rumah, Hawee?

    Kalo ada, tonton “Finley The Fire Engine” ama “Magic School Bus” dhe, dua2nya bagus, cuman yang Finley ngga tau sekarang tayang jam berapa, haha 😀

    dapet sih, tapi anak gw mah… pertama, CN kalo jelek, Disney, kalo jelek, Animax, kalo jelek Boomerang, terakhir baru Spacetoon..
    hahaha..ngantrinya banyak yah. Tapi ntar gw perhatikan deh, Space Toon, Finley dan Magic School Bus.. tks for the tips!

    🙂

  5. p u a k™ Says:

    Walah.. kalau anakku tahu.. bisa ribut mulu nih tiap hari rebutan siaran TV. Ama Dora aja rebutan terus ama pembokat.. daku??.. aman dikamar.. kekeke..

    hehe..
    kasian pembokat lu..
    🙂

  6. Lala Says:

    Hmm…
    Salut banget sama hal-hal sederhana yang bisa memberikan pesan moral yang luar biasa, seperti film kartun yang nggak cuman menghibur, tapi juga ngajarin tanpa perlu merasa digurui.

    Eh, btw,
    Kalo di powerpuff girls, gue tuh bubble-nya… *eh, bener nggak sih? yang cengeng dan manja itu? hehehehe*
    Berarti,
    kalo di dibo, gue si Bunny… hihihi…

    *eniwei, setuju banget kalo Kartun itu lebih bagus ketimbang sinetron! Couldn’t agree more!!!* 😀

    oh.. elu BUNNY banget… kalo nonton Bunny keingetan Lala, karena maniac PINK! :mrgreen:
    Bubble yang manja, dan suka rabbit..paling ‘lembut’ dari 2sodaranya yang lain.

  7. bangmupi Says:

    Yang baru Special Agent OSO hehe

    oh iya..
    anak gw juga sudah nyebut-nyebut tuh.. tapi gw belum pernah nonton..
    kayaknya adanya siang2 yah ?

  8. F_Ribery Says:

    anakku jg sering nonton,, bagus tuh ceritanya


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s