Ordinary Me

‘writting nonsense just to keep sane’

can’t take my mind off you… July 31, 2009

Filed under: my favourites — hawe69 @ 5:32 PM

I really love this song with no special reasons…

Always makes me cry…

Biasanya lagu yang bisa bikin gw terharu, mengandung memori sebuah kejadian atau orang-orang tertentu..

Dan…lagu ini sama sekali gak ada memorinya… gak bikin ingat mantan pacar ini itu, gak bikin ingat momen2 sedih…

Tapi selalu bikin gw nangis, sedih rasanya… hati tersayat-sayat… *wehhh.. lebay dah..hehe*

Lagu ini soundtrack dari film ‘Closer’..yang main Julia Roberts, Jude Law *one of my fav actor*, dan Natalie Portman.

Filmnya biasa aja menurut gw, tentang perselingkuhan.. kurang mengigit ..

Di penghabisan film, lagu ini terdengar dan gw langsung suka!  Berusaha cari judulnya,  gak ketemu. Eh, kemarin dulu suami ada beli MP3 lagu-lagu slow, pas setel ada lagu ini… duh..senengnya akhirnya tau ..

Judulnya : The Bowler’s Daughter, dinyanyikan oleh Damien Rice.. *sumpah gw gak tau nih penyanyi satu ini, tapi hebat bisa ciptain lagu cuantik kayak gini*

Nada biola di lagu ini begitu ..lirih… menyedihkan…tapi manis.. lirik yang simple, tapi dalem banget..

Benar benar lagu yang cantik.. menggugah hati…

Video clip

And so it is
Just like you said it would be
Life goes easy on me
Most of the time
And so it is
The shorter story
No love, no glory
No hero in her skies

I can’t take my eyes off you
I can’t take my eyes off you
I can’t take my eyes off you
I can’t take my eyes off you
I can’t take my eyes off you
I can’t take my eyes…

And so it is
Just like you said it should be
We’ll both forget the breeze
Most of the time
And so it is
The colder water
The blower’s daughter
The pupil in denial

I can’t take my eyes off you
I can’t take my eyes off you
I can’t take my eyes off you
I can’t take my eyes off you
I can’t take my eyes off you
I can’t take my eyes…

Did I say that I loathe you?
Did I say that I want to
Leave it all behind?

I can’t take my mind off you
I can’t take my mind off you…
I can’t take my mind off you
I can’t take my mind off you
I can’t take my mind off you
I can’t take my mind…
My mind…my mind…
‘Til I find somebody new

Advertisements
 

mr.up2u

Filed under: celoteh gak jelas — hawe69 @ 5:49 AM
Tags:

Ada satu kata, atau lebih tepatnya kata JAWAB, yang paling gw… benci… sebel… kesel dengarnya.. yaitu :

TERSERAH

 
Kenapa sih sukaaa banget pakai kata itu untuk menjawab sebuah pertanyaan ?

 

Gak apa-apa kalo kata itu adalah bagian dari beberapa kalimat… kalo cuma ‘berdiri’ sendiri, gak ada kata-kata lain.. weleh.. ampun deh, bikin gw tambah bingung dan lama-lama bisa naik darah..

 

Gw: “Len, besok mau bawa bekal apa nih ?” (tiap hari makin bingung nyiapin bekal anak sekolah, mana gw gak bisa masak! Huh!)

Me-boy: “TERSERAH“

Gw: (mengambil napas panjang) ..“Bawa nasi uduk aja, yah“

Me-boy: “Ah, aku gak mau nasi uduk“

Gw: “Jadi apa dong?“

Me-boy: “TERSERAH Mama aja, deh“

…ihhhh… gw setop deh pertanyaan.. besok, tetap gw bawaiin nasi uduk.. kan TERSERAH gw.

 

Bukankah kalo seseorang menanyakan sesuatu hal ke kamu, artinya orang itu PERLU pendapat kamu, perlu input, masukan, ide… kalo gak, yah ngapain nanya, toh.

Gw: “So, gimana ? Besok jadi ke Bandung?“

Suami: “Aku mah TERSERAH“

Gw: “Lho, kata Din kemarin, kamu bilang mau ke Bandung…“

Suami: “Aku gak bilang gitu, aku bilang TERSERAH kok“

…ihhh… situ kan yang bakal nyetirin kalo memang jadi… kok malah buang lagi keputusan ke gw sih.. aiyahh… bingung… mau ato gak sih ke Bandung…

Boleh gak sihhhh…jawab yang lebih baik seperti begini..

“Aku sih agak capek minggu ini, tapi kalau kalian mau pergi juga, yah gak apa-apa, terserah kalian“

 

…..jadi kan gw ada input kalo sebenarnya dia gak mau pergi, capek jadi supir, tapi kalo kita sedikit memaksa merayu, dia akan bersedia…  🙂

 

Lagian bener gak tuh, kalo cowok bilang : ’TERSERAH’, artinya biasanya.. “TIDAK”

 

Gw:“Boleh beli baju ini gak ?“ ( kasih unjuk baju u-can-see hitam, transparan, harganya 500ribuan)
Suami: (mengeryitkan dahi)..“Terserah“
Gw:“Bagus gak nih sepatu?“
Suami:“Hm.. terserah kamu deh, kan kamu yang pakai“
(dalam hati gw, lah.. kan kamu yang bayarin!!)

Sekarang nih.. kalo anak gw bilang ..“Terserah“…hm, gw bilang gini aja…

“Mama gak suka kamu jawab terserah.. harusnya bilang –tunggu, aku pikir dulu- gitu yah!“
(pasang muka ala-guru-galak di depan anak)

 

Ya…semoga…. makin sedikit pertanyaan gw yang dijawab dengan kata menyebalkan itu…paling gak oleh anak gw.. kalo si suami sih… Huh!boro-boro deh ngarep.. udah jadi Mr. Up to You kali namanya…

cape deh

 

love and diet July 25, 2009

Filed under: celoteh gak jelas — hawe69 @ 6:09 AM

I believe the children are our are future
Teach them well and let them lead the way
Show them all the beauty they possess inside
Give them a sense of pride to make it easier
Let the children’s laughter remind us how we used to be

Everybody searching for a hero
People need someone to look up to
I never found anyone who fulfill my needs
A lonely place to be
So I learned to depend on me

I decided long ago, never to walk in anyone’s shadows
If I fail, if I succeed
At least I’ll live as I believe
No matter what they take from me
They can’t take away my dignity

Because the greatest love of all
Is happening to me
I found the greatest love of all
Inside of me
The greatest love of all
Is easy to achieve
Learning to love yourself
It is the greatest love of all

And if by chance, that special place
That you’ve been dreaming of
Leads you to a lonely place
Find your strength in love

(Yang gak tau lagu diatas, pasti kelahiran taon 90-an deh.. hahaha..)

ini soal MY-DIET!

 

apa status FB-mu? July 23, 2009

Filed under: celoteh gak jelas — hawe69 @ 5:22 AM

Apa yang pantas dan tidak pantas untuk diketik di kolom status Facebook mu ?

 

Gw gak bisa bilang mana yang benar dan mana yang salah, karena selalu akhirnya ada yang berdebat bilang,

“Eh, ini kan FB-gue, terserah dong gue mau tulis apa”.

Sama halnya dengan nulis di WP,

“Eh, ini kan blog account WP gue, terserah dong gue mau cerita tentang apa”.

 

Jadi, yang mau gw bilang di sini, gw menghargai pendapat pribadi atau hak individu masing-masing untuk mengupdate status FB-nya, tapi mohon diingat kalau apa yang kamu tulis itu… BISA DIBACA OLEH SEMUA ORANG… yang tidak semuanya selalu setuju ataupun ‘nyaman’ dengan tulisanmu. Reaksi setiap orang berbeda karena background setiap orang berbeda.

 

Gw sering bilang kalo frekuensi yang dipakai otak masing-masing individu kan beda, ada yang FM ada yang AM… hehehe.. *perumpamaan yang aneh!*. Makanya ada yang ‘nyambung’ kalo ngomongin atau diskusikan satu hal, ada yang ‘gak nyambung’.

 

Diskusi kecil mengenai hal ini, waktu lunch bareng dengan teman-teman, yang semuanya punya account FB seperti ini:

A: “Kalo si F, kalo update status, bilangnya gini, “Lagi packing nih buat ke Singapore”, “Asik sudah beli BB”, “Baru ganti notebook baru nih”… kesannya norak banget deh!“

B: “Hehe..mendingan deh daripada elu gak pernah update status.. kosong mulu!“

A: “Eh, tapi gue MEMPERHATIKAN status semua orang lho… hahaha. Gue mah gak penting update status, takut salah ngomong.”

C: ”Iya, kayak si W tuh, pagi bilang “Mau cerai”, eh sorenya “I love you, Hubby”. Yang ngomenin status mau cerainya sampai berpuluh-puluh. Gak malu apa yah ? Seperti mencoreng muka sendiri.”

A: ”Haha… emang tuh… penting kali yah mau cerai diumumkan ke seluruh umat.”

B: ”Kalo status elu (bilang ke C), udah kayak ABSEN aja tuh, “Lagi di Mall KG”, “Lagi suapin anak makan”, “OTW pulang”… kelacak terus yah keberadaan diri elu.”

C: ”Haha…kan itu status yang aman. Daripada nulis yang nggak2.“

 

…dan seterusnya, dan seterusnya, gosipin status2 orang… hehehe.. termasuk ada kolega yang sering update statusnya dengan wejangan agamanya… ah, memancing issue SARA.

 

Kesimpulan, harus peras otak juga yah nulis status di FB, menimbang dengan bijaksana, jangan impulsive, jangan emosi sesaat, perlu sensitivity .

Hah.. yang paling bener sih harusnya udah gak usah ikutan FB..

Tapi…ahhh.. gw udah addicted gimana dong ????

Semoga sampai saat ini, belum ada yang tersinggung dengan tulisan-tulisan yang gw buat di kolom jahanam itu.

peace ah..

 

It’s Dibo time July 16, 2009

Filed under: my favourites,tentang anak,tentang film — hawe69 @ 8:27 AM

Karena TV di kamar gw dimonopoli oleh anak, jadi mau gak mau nontonnya kebagian channel anak-anak juga. Sedangkan TV di ruang tamu, aiyahhh…sinetron muluuuu, lebih baik milih nonton cartoon ketimbang sinetron…hahaha

Dulu waktu masih batita, channel yang ditonton kebanyakan Disney Playhouse. Sukanya nonton Barney, Little Einstein, Johnny and the Sprite. Setelah itu, mulai ‘demam’ Ben-10.

Tapi sekarang sudah mulai bosen dengan Ben-10 dan dia sudah lebih suka channel Cartoon Network atau Animax ketimbang Disney. Film Ed, Edd and Eddy salah satu favorit dia, bisa bikin dia ngakak segila-gilanya, selain Power Puff Girl dan Tottaly Spies, dimana dia mengidolakan Buttercup dan Sam karena cantik dan cool, katanya.

Gak berasa, gw jadi suka juga beberapa cartoon, karena memang bagus dan menghibur. Gw suka Courage the Cowardly Dog, dan yang paling gress The Backyardigans, yang sudah ditayang juga di Global TV dan Dibo the Gift Dragon.

Untuk Dibo the Gift Dragon, ada yang special dan membuat I’m so touched.
ini tentang Dibo the Gift Dragon

 

me-boy’s fav word July 15, 2009

Filed under: tentang anak — hawe69 @ 1:42 PM

Pada suatu hari, (bukan dongeng sebelum tidur..hihi)

sepulang dari window-shopping di mall, anak gw langsung lari masuk, menuju white-board nya dan menulis ini :

Bingung dong gw jadinya… apa itu artinya ?

Setelah wawancara singkat, ternyata, dia liat tukang jual martabak pinggir jalan, dan ada neon-sign nya ‘Bangka Jaya’ dengan huruf terakhir ‘A’ tidak terlihat jelas.

Anak gw bilang, “Aku bingung, Ma, pas liat tulisannya, seharusnya ‘Jaya’ kan Ma, bukan ‘Jay’ ”

Ohhhhh…. gitu… fotographic memory…haha

Seorang ibu yang melihat anak dari bayi yang gak bisa apa-apa, dan sekarang udah bisa nulis… pasti bangga.
Biarpun bukan kemampuan khusus karena memang anak sekarang di bawah 5th sudah pada pintar nulis yah… gak kayak anak-anak jaman dulu.

Kemarin Senin, setelah pulang sekolah, white board berganti kata di bawah ini :

Teutep di bawahnya ada kata ‘Bangka Jaya’… haha

Kenapa harus pilih kata ‘Bangka Jaya’, kenapa gak neon-sign yang lain yang menjadi perhatian dia ?

Apa dia tau kalo memang kakek dan neneknya asli dari Bangka ? Mungkin dengar dari yang lain, karena gw belum pernah cerita langsung soal asal muasal nenek moyang…haha

Tambahan,

gambar berikut ini adalah coretan tembok, yang didefinisikan olehnya sebagai :
Polisi lalu lintas lagi ngatur jalan.

Ada beberapa kali ‘error’ dalam menggambar ‘baju polisi’ nya.

 

size really matter

Filed under: celoteh gak jelas — hawe69 @ 4:43 AM

Sepertinya kaum cewek selalu punya masalah dengan size, ukuran.

Karena SIZE REALLY MATTER.

Ukuran apa aja sih yang dimaksud ?

 Ukuran badan kayaknya yang paling penting, matter most!

Yaitu ukuran payudara, ukuran pinggang, ukuran tinggi badan dan yang suka masak di dapur, ukuran bumbu biar masakan jadi sipppp, eh maksudnya takaran kali yah, bukan ukuran.

Pertama yang gw bahas nih…

lanjutin