Ordinary Me

‘writting nonsense just to keep sane’

anywhere the wind blows… June 22, 2009

Filed under: celoteh gak jelas — hawe69 @ 9:40 AM

Ketika sesuatu hilang darimu… 

Hilang direnggut paksa, dirampas, atau memang direlakan, diikhlaskan.

Jika sesuatu itu berupa kebahagiaan, cinta, kesenangan, rejeki baik, kesehatan, keberuntungan, dan segala yang positif, maka kita menjadi sedih.

Jika sesuatu itu berupa kesedihan, dendam, kesakitan, ketidakberuntungan, kecelakaan, dan segala yang negatif, maka kita menjadi senang.

Hari ini, gw cuma bisa nyanyi lagu PeterPan dalam hati, mengingatkan diri, kalo semua memang tidak pernah selamanya jadi milik kita.

Takkan selamanya tanganku mendekapmu
Takkan selamanya raga ini menjagamu

Seperti alunan detak jantungku
Tak bertahan melawan waktu
Semua keindahan yang memudar
Atau cinta yang telah memudar

Tak ada yang abadi
Tak ada yang abadi
Tak ada yang abadi
Tak ada yang abadi

Biarkan aku bernafas sejenak
Sebelum hilang

Tak kan selamanya tanganku mendekapmu
Tak kan selamanya raga ini menjagamu
Jiwa yang lama segera pergi
Bersiaplah para pengganti

Dan seperti Freddy -Queen- dalam bait terakhir Bohemian Rhapsody..

Nothing really matter…
Anyone can see..
Nothing really matter… to me…

Advertisements
 

film oh film June 19, 2009

Filed under: tentang film — hawe69 @ 9:41 AM

Sudah lama gw gak nulis tentang pelem.
Sudah lama gak buat must-seen-movie-list.

Terakhir, cuma Angel and Demon aja, yang gw tunggu dan sudah nonton.

Salah satu passion hobi gw ada nonton pelem. Kalo lagi mood bener, sehari bisa nonton 10jam non-stop. Tapi sekarang sudah agak jarang, karena, pengurangan waktu tidur untuk seumuran gw sudah tidak baik bagi kesehatan…huahaha.

Lagian, agak susah berebut TV dengan anak..hiks hiks hiks.

  eniwei, lanjut

 

i am smart ! (really ?) June 18, 2009

Filed under: celoteh gak jelas — hawe69 @ 8:09 AM
Tags:

Mungkin masih efek tulisan kemarin, tentang diri gw yang awesome… Hah! gw jadi sombong sekarang.. hahahhaa.

 WARNING! TULISAN TENTANG BETAPA PINTARNYA GW!

*yang mual dilarang lanjut*

(more…)

 

i am awesome ? (tagged) June 17, 2009

Filed under: celoteh gak jelas — hawe69 @ 7:54 AM
Tags:

 Mimpi apa gw 2hari yang lalu?  

Bisa dapet beginian dari Eru kemarin.

 

My first tag nih dan temanya langsung berat bener :

Harus nulis 7 (tujuh!) hal awesome about yourself!

Kalo Eru bilang,

Kasi lembar A4 untuk dirimu menulis kelebihanmu, dan kamu bakalan berakhir dengan satu atau dua baris. kasi lembar itu sama orang lain, dan mereka akan berakhir dengan “Can I get more paper please?” 😉

Yang langsung kepikiran ama gw adalah,

 “Bukan kelebihan kale yang ditulis, tapi kekurangan gw yang mereka tulis”

Gw tipe manusia introvert, jadi gak yakin banget akan ada hal yang awesome dari gw dimata orang lain.

Lebih sering menolak pujian orang lain, karena selalu merasa malu.

Kenapa yah ? Mungkin alam bawah sadar gw tuh yang bergerak, melihat masa kecil gw yang tidak terlalu banyak pujian atau pengakuan..

Lho lho lho..kok jadi ke psikologis anak sih ? hehehehe.

Eniwei, karena tag ini, kemarin tuh selama perjalanan pulang dari kantor ke rumah.. gw jadi self-talking, asking myself,

 “What is awesome thing about ME ?” and i come up with this list

 

a day without music, it’s a very long day indeed June 16, 2009

Filed under: my favourites,tentang anak — hawe69 @ 7:00 AM

Benar tidak, kalau selera musik orang tua, biasanya menurun ke anak ?

 

Pada dasarnya gw suka dengar lagu apa aja kecuali yang pure-rap. Sampai sekarang gak ngerti enaknya di mana dengerin orang ngoceh gitu, kecuali rap mix hip-hop yah.. masih mendingan, bisa agak enjoy dengerinnya.

 

Gw juga gak suka sama lagu techno apapun itu jenisnya, yang gak ada liriknya, cuma beat doang. Tipe lagu ini kesukaan papanya, suami gw. Koleksi CD beginian lumayan banyak. Menurut gw bikin pusing denger lagu ginian, kecuali sambil negak Jim Bean ato Heineken…hehehe.

 

Selain techno, koleksi CD suami gw juga banyak untuk lagu-lagu jadul, kayak George Benson, dan beberapa audiophile lagu lama yang dinyanyikan balik oleh Susan Wong, Emi Fujita, dll.

 

Untuk lagu klasik, atau tipe seriosa gitu.. gw lebih suka yang cenderung ke pop … seperti album pertama Josh Groban, walaupun kadang kalo lagi mood gw bisa nikmati yang pure classic ala Mozart dan kawan-kawannya.

Suami gw SAMA SEKALI gak suka untuk tipe lagu klasik, apapun campurannya hehehe. 

 

Influence dari kita berdua, jadi anak gw gak  suka lagu yang terlalu slow dan klasik.  Selalu dia komen, “Ih, lagunya jelek“, kalau gw setel lagu seperti itu.

Dia suka yang beat-nya cepat, walaupun rata-rata dia suka lagu pop juga.

Untuk lagu Pop Indonesia, lebih sering dia yang tau duluan ketimbang gw, cepat sekali hapalnya.

 

VCD favorit, yang selalu diputer di mobil, sampai hapal urutan lagunya, adalah :

  1.  Queen Live Concert di Vancouver, atau
  2. Avenged Sevenfold Live Concert di LBC.

 

Setiap pasang A7X, papanya bete.. hehehe.. tapi emaknya suka..

Sekarang gw lagi terngiang-ngiang terus reff dibawah ini:

Seize the day or die regretting the time you lost..

 It’s empty and cold without you here, too many people to ache over..

Trials in life, questions of us existing here..

Don’t wanna die alone without you here..

Please tell me what we have is real..

 

Dulu, gw gak suka A7X, metal rap gitu.. tapi setelah anak gw bilang, “Ini lagu bagus, Ma“..coba gw dengerin.. dan benar adanya.. luv it!

 

Jadi, kadang selera musik anak, juga mempengaruhi orang tuanya kali yah ?

 

apakah gw seorang blogger? June 12, 2009

Filed under: celoteh gak jelas — hawe69 @ 6:32 PM

Dan jawabannya: TIDAK !

Gw tidak pantas, untuk disebut sebagai seorang blogger.

Bahkan tak akan pernah pantas..

Karena,

Isi tulisan di sini SAMPAH semua! Gak ada issue yang membahas tentang keadilan, tentang kemiskinan, atau politik busuk maupun permasalahan kemanusian yang sedang dihadapi oleh negara maupun dunia.

Issue yang menghibur, seperti gosip selebriti terkini, foto-foto vulgar, atau tentang Manohara yang heboh itu.. juga GAK ADA di sini.

Bukankah sebagai blogger, seharusnya menuliskan hal-hal yang penting, informatif, sehingga bisa dijadikan panutan, pencerahan terhadap pembacanya ?

Atau paling tidak, bisa menghibur, entertaining

Tulisanmu harus setajam silet pisau, atau semanis madu, seharum bunga yang menarik para kumbang-kumbang untuk mampir dan mampir lagi menghisap sarinya. Hm, GAK ADA tulisan sejenis itu di sini.

Yang ada cuma sampah kata-kata, kalimat gak jelas EYD nya.. campur aduk bahasanya.. yang  cuma gw aja yang mengerti nilai tulisan tersebut.

Dan, yang paling menyedihkan, gw gak berminat sekalipun untuk menaikan mutu tulisan sampah ini..  *sigh sigh sigh*

Sudahlah,

Jangan bilang gw seorang blogger, karena.. sungguh, sebutan itu membuat definisi istilah blogger menjadi terhina

 

perlu diet ?

Filed under: celoteh gak jelas — hawe69 @ 5:51 AM

Kalo dalam pekerjaan gw, gross weight itu tidak begitu penting, yang penting tuh volume weight nya. Karena apabila volume weight lebih besar dari gross weight, maka chargeable weight haruslah apply volume weight.

 

Bagaimana dengan body gross weight atau berat badan ? Apakah bisa di-ignore begitu saja, dengan catatan yang penting volume badannya atau body mass index nya proposional ? (*)

(more…)