Ordinary Me

‘writting nonsense just to keep sane’

wiken movie May 18, 2009

Filed under: my favourites,tentang film — hawe69 @ 7:35 AM

Wiken kemarin nonton Angels and Demons. 

Sinopsis ada di sini

 

Filmnya sendiri, karena diadapt dari novel laris,  yah gitu deh.. udah tau endingnya.

 

Jadi selama nonton , gw nikmati pesona Vatikan aja.

Bikin makin makin makin mau ke Vatikan. Harus lebih giat ngumpulin duit buat liburan ke sono.

 

Arsitek di sana top buanget deh, seni lukisnya juga artifak gerejanya, patung-patungnya… duh.. fascinating abis deh.

Belum lagi history behind the city, the religion itself.

 

Scene yang cool tuh pas Robert Langdon ditanya: “Do you believe in God?” dan jawab dari Robert memang paling pas untuk karakternya. Seorang akademia yang tidak begitu saja terima kalo segala sesuatu atas nama Tuhan.

 

Gw penganut Katolik Roma dan setelah nonton film ini, gw jadi bangga banget untuk pilih agama ini sebagai pilihan iman gw. 

Dan pada akhirnya, sang pastur bilang :  “tidak ada agama yang sempurna, karena manusia sendiri tidak sempurna”

And I am not perfect too.

Good movie!

8/10 rating.

Advertisements
 

8 Responses to “wiken movie”

  1. edy Says:

    baca bukunya (yg versi terjemahan) aja udah kebayang gimana deskripsi vatikan yg keren. walopun saya bukan penganut agama tersebut dan blom nonton pelemnya 😀

    yah buruan nonton dong.. 😀

  2. mas stein Says:

    semoga pilemnya sebagus bukunya. cuma susah banget sekarang keluar, junior nempel terus… 😆

    haha.. empati deh Mas..
    saiyah juga baru bisa agak bebas setelah me boy 4th dan kecanduan
    game wii di rumah ..hahhaa

  3. Eru Says:

    Di bali tu.. bioskop cuma 2 biji.. itu juga suck.. sama schedule felmnya ga jelas..

    Soo…

    * justifikasi untuk nunggu bajakannya 😛 *

    gak ada layar tancep ? hehe

  4. jensen99 Says:

    Saya juga pengen ke Roma, tapi bukan ke Vatikan, melainkan nonton final Liga Champions Eropa minggu depan. :mrgreen:

    *dilempar sepatu bola*

    haha..
    nunggu 2022 ajah, kan indonesia jadi tuan rumah piala dunia..
    *optimis.com*

  5. Setujuuuuuuuu
    lokasinya keren
    hiks
    kapan aku nyampe sana?
    kapaaaaan…???

    Ka..minta om DPR itu dong bayarin dengan alasan ‘studi-lapangan’ ..hahahhaa
    *pissss*

  6. Indah Says:

    Filmnya bagus, lebih otree dibanding “The Da Vinci Code”, hehehe.. ini masih ada lanjutannya ngga yaa?

    Gak tau kalo Digital Frontress juga dibikin film, tapi bukan tokoh Robert Langdon sih… 😀

  7. Wolfgang Xemandros Says:

    Katolik Roma ya? udah nonton film Zeitgeist blum? kalo blm, coba ditonton deh.. 🙂

    Yg bikin gue suka ama angel n demons itu adalah visualisasi pembentukan “anti-materi” itu… wuih…

    gue juga penasaran ama laboratorium sebenernya yg ada di prancis sono

    Zeitgeist? ada VCD bajakannya gak di Jakarta ? hehe
    laboratorium yang bisa “nangkep” atom..apa bener ada yah ?

  8. bangmupi Says:

    yeah, salah satu film fav gua taun ini. 😀

    🙂
    *toss*


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s