Ordinary Me

‘writting nonsense just to keep sane’

it’s golden indeed :) May 1, 2009

Filed under: kata-kata bijak,tentang anak — hawe69 @ 8:54 AM

Anak gw yang baru 4taon itu tuh.. ternyata.. udah ngerti apa yang namanya ‘Silent is Golden’.

Me boy :
‘Ma, sekarang guruku di sekolah selalu tanya lho, siapa saja yang tidur siang. Kalo ada yang gak tidur siang, gak dikasih pulang, disuruh tidur dulu di kelas’

Me :
‘Oh yah..wah hebat juga tuh guru kamu. Trus, kamu kan kemarin gak tidur siang, kok bisa pulang, gak kena detention?’

Me boy :
‘Soalnya.. aku gak jawab. Aku diam aja terus, biar guruku gak tau hihihi’

Bila seseorang menanyakan sesuatu yang tidak mau kau jawab, jangan berbohong, tersenyumlah dan tanya balik: ‘Kenapa kamu mau tau?’ atau… just keep silent.

Advertisements
 

7 Responses to “it’s golden indeed :)”

  1. mas stein Says:

    wew! anak sampeyan mulai pinter mbak, ndak bohong, cuma ndak mengatakan seluruhnya… :mrgreen:

    asli.. cowok buanget yah ? πŸ˜€

  2. ferliny Says:

    pinterrrrr….
    coba inget2 lebih seksama, taktik yg sama pernah dipraktekin ke mamanya ga? πŸ˜€

    haha..pernah Fer.. diam-seribu-bahasa.mode.on
    tapi mamanya lebih pinter dong, kan ada mata-matanya, sumber info yang lain..
    πŸ˜‰

  3. jensen99 Says:

    Jujur tidak berarti harus bicara… πŸ˜‰

    *wink wink*
    πŸ˜€

  4. toto Says:

    Jangan – jangan mamnya juga sering begitu, sebab pepatah mengatakan ……mama bicara dalam hati, anak bicara sambil ………… ?

    …sambil apah ?
    *penasaran*
    πŸ˜€

  5. p u a k Says:

    Hohoho.. gitu ya ma??.. πŸ˜‰

    sepertinya gitu, say.. πŸ˜‰

  6. Ria Says:

    hahahahaha…and i did it a lot ^_^
    dari pada boong…iya gak? huhehehehe

    boong kan dosa.. hehehhee
    *sok suci* deh πŸ˜€

  7. Vicky Says:

    Tips yang jitu dari Landry. Diajarin siapa tuuh..?

    Autodidak, Vic… πŸ˜€


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s