Ordinary Me

‘writting nonsense just to keep sane’

film: Pembaca March 16, 2009

Filed under: tentang film — hawe69 @ 8:24 AM

.. bahasa inggrisnya THE READER.. 🙂

Ini film kedua terbaik yang gw nonton taon ini, setelah Seven Pounds.
(ternyata, Seven Pounds baru main sekarang di bioskop JKT..buset..lama amat yah..)

Alur filmnya lambat, tapi tidak membosankan. Background musiknya gw sukkaaaa buanget.. so tight and romantic.

Untuk acting para pemain, gak usah dinilai lagi deh. Kate yang berperan sebagai Hanna Schmitz, bersedia telanjang frontal dan tidak terlihat berlebihan. Adegan yang natural dan memang harus ada, karena membuat penonton lebih ‘mengerti’ hubungan intim dia dengan Michael Berg, yang diperankan oleh David Kross, yang juga telanjang frontal…keliatan lho Mr. Happynya

Ralph Fiennes, sebagai Michael dewasa, gak kebagian adegan intim dengan Kate.. hahhaa.. ngarep yah, tapi benar-benar bisa mewakili seorang pria yang tertutup hatinya, even to his wife and daughter, karena patah hati. Begitu dingin dan isolated.

Ada yang bilang film ini pro nazi, tapi menurut gw , gak juga..
gw gak liat ada unsur politiknya, malah inti film ini adalah tentang ke-arogan-an seseorang yang buta huruf, yang lebih baik mati di penjara daripada mengaku buta huruf.

It’s a very good movie and i cry alot along way, even the scenes are not very touchy but it sadden my heart. Michael should have done something to rescue Hanna, but you have to honor someone’s choices and not all the choices suit you.

Update:
Gw baru ‘ngeh’, ternyata peran Hanna yang menghilang tiba-tiba dari kehidupan Michael karena dia dipromosi jabatan, dan akan bekerja dibelakang meja. Karena dia buta huruf, jadi dia kabur dan malah melamar jadi anggota SS… hm.. gitu toh… *manggut-manggut*

Film 10/10. Gak ada cacatnya dimata gw.

Advertisements
 

2 Responses to “film: Pembaca”

  1. yessymuchtar Says:

    lah tadi gue baru nonton seven pond say..

    nangis gak ?

  2. jobinfocareer Says:

    salam kenal aja, ada foto tukul tentang Foto Hantu, Foto Setan, Foto Jin

    ???
    …. *bingung*


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s