Ordinary Me

‘writting nonsense just to keep sane’

a long long long holiday March 25, 2009

Filed under: celoteh gak jelas — hawe69 @ 6:01 AM

Finally,
cuti panjanggggg…

will not post anything here, not until 12April next month…

gw mau jalan-jalan.. keliling dunia… cihuiiiiii….

semoga anak gw gak sakit-sakitan selama liburan..

🙂

duh senangnya..

*tapi masih agak takut terbang*

Advertisements
 

‘mbolos ngantor March 19, 2009

Filed under: tentang anak — hawe69 @ 7:21 AM

Hari ini gw gak masuk kantor.

Sepertinya sejak punya anak, cuti kerja gw selalu terpakai karena alasan anak sakit. Sebelum punya anak, cuti gw tuh asli untuk hepi-hepi, refresing, menghilangkan kebosanan dan stress.

Sebenarnya, gak parah sih sakitnya, batuk pilek dan ada sedikit demam, tapi hati tuh gak tenang kalo anak lagi sakit.

Mungkin ada emak-emak lain yang masih bisa teutep ngantor kalo anak cuma sakit ringan seperti itu, tapi kalo gw kok gak bisa yah ? Payah deh.. benar-benar paranoid deh gw…huh..

Sekarang dia lagi tidur, udah dikasih Decolgen anak.

Ah, semoga ntar sore udah baikan. Karena besok, Sabtu dan Minggu ada ultah temannya…busettt deh.. bulan ini gw beliin kado b-day sampai 5kali…

Ayo Len, lawan tuh virus!
*tidak menggunakan reverse psychology*

 

A = minus A March 18, 2009

Filed under: tentang anak — hawe69 @ 5:44 AM

Udah tau kan, anak balita jaman sekarang tuh gak sama ama anak balita jaman dulu. Kalo dinasehatin malah bisa bantah atau debat balik ke orang tuanya. Gak kayak gw waktu balita, manggut-manggut nurut aja kalo lagi dibilangin.

Seperti malam kemarin nih..

Gw: Len, ayo tidur, udah jam 10 nih. Besok sekolah.
*gw udah teler habis, mata udah berat banget*

Me boy: *diam ajah, tetap melek, metengin TV*

Lima menit kemudian..
Gw: Len, ayo dong.. tidur .. udah malem nih. Gimana sih kamu..
*gw mulai hilang kesabaran, nada mulai tinggi, raut muka mulai gahar*

Me boy : Ah, mama.. jangan gitu dong ngomongnya..
*dengan muka memelas, protes*

Gw berusaha sabbbarr, dan jadi orang tua yang ‘pengertian’ 🙂
Gw : Emang mama harus ngomong gimana ?

Me boy: Begini nih Ma.. ‘Len, ayo, belum jam 11 gak usah tidur’..gitu

Gw : ?????
*nurutin aja deh, daripada gw gak tidur-tidur*
Gw : Len, ayo , belum jam 11 nih, jangan tidur

Me boy : Nah gitu dong, Ma..
*naik ke ranjang, mulai ritual tidur yaitu isap jempol*

Gw : ?????
*berkata dalam hati: damn, it’s working?!*

Inikah yang namanya REVERSE PSYCHOLOGY ? hehehe

 

film :VCB March 17, 2009

Filed under: celoteh gak jelas,tentang film — hawe69 @ 4:46 AM

Udah nonton lagi film Vicky Christina Barcelona nih, berarti must seen movie Feb sudah kelar semua.

Film ini dibuat seperti narasi, diawali dengan suara si narator, menceritakan background situasi dan karakter Vicky dan sahabatnya Christina. Mereka berbeda karakter tapi satu selera untuk sebagian besar, terutama menyangkut kesenian. Prinsip dalam percintaan juga berbeda, dan itu yang jadi kisah film ini.

kalo suka sama Scarlett Johansson, nonton deh film ini

 

film: Pembaca March 16, 2009

Filed under: tentang film — hawe69 @ 8:24 AM

.. bahasa inggrisnya THE READER.. 🙂

Ini film kedua terbaik yang gw nonton taon ini, setelah Seven Pounds.
(ternyata, Seven Pounds baru main sekarang di bioskop JKT..buset..lama amat yah..)

udah tau kan Kate Winslet menang Oscar dari film ini! BTW, warning SPOILER ALLERT!

 

antique, made in korea March 12, 2009

Filed under: tentang film — hawe69 @ 9:36 AM

Gw jarang buanget nonton film produk Asia, paling film seri Korea, itu juga gw pilih-pilih dulu. Tanya ade gw yang lebih gape kalo soal film made in Asia.

Minggu lalu, pas jalan-jalan ke Mal, kok mata gw berkali-kali ngeliat film korea ‘Antique’ di emperan toko vcd. Penasaran, gw beli, gw tonton..

Dan… kok sepanjang film gw merasakan deja vu yah.. sepertinya pernah tau nih cerita..tapi dimana ?

Baru hari ini,  ingat punya ingat.. ternyata pernah baca resensinya.

Ah.. otak ini! makin tua makin lama kerjanya..

Tapi tuh film editingnya bagus lho! Walaupun, karena dari 12seri manga dibuat 1.30menit film, yah agak gak kuat alurnya.

Bagi yang udah baca manganya, ini nih.. mau kasih tau, udah ada filmnya kok. Gw jadi tau kenapa penulis resensi di atas suka ‘Antique’….temanya itu lho! *seperti komen dibawah, ternyata penulis resensi tidak suka*
hihihi..pokoknya yang anti-gay jangan nonton deh.

Btw, gw suka buanget tuh pas Yusuke Ono ciuman ama boyfriendnya..romantis.. bikin..semiliwer juga.. hihihi..gak kalah deh ama adegan romantis kaum non-homok..hihihi

 

Left Behind

Filed under: puisi coba-coba — hawe69 @ 5:13 AM

There he goes..
With handfull of dreams in his mind
With a lot of butterflies in his heart
Leaving me..
With bunch wasted crumps in my mind
With awfull lots of cuts in my heart

There he goes..
Ignoring all world’s shouts
Abandon what elderly’s tolds
Leaving me..
Wonder if all be alright
Hoping he’ll back no time

There he goes..
And here, I, Left Behind..