Ordinary Me

‘writting nonsense just to keep sane’

film tentang pernikahan: Revolutionary Road February 16, 2009

Filed under: tentang film — hawe69 @ 8:36 AM

Udah nonton film ini sekitar 3minggu lalu.. tapi kok malezzzz banget tulis tentangnya.. gak tau kenapa .. bukan karena filmnya gak bagus, wah top banget deh Kate Winslet, pantes masuk nominasi oscar.

Mungkin karena, setelah nonton film ini, gw merasa terpukul oleh endingnya yang tidak hepi, bikin depresi.. hehehe, apalagi untuk orang yang sudah berumah tangga, bisa bikin ajang intropeksi diri, apa pernikahan kita seperti itu ?

Dari judul, sudah menipu..hahaha.. Revolutionary Road adalah nama jalan tempat April & Frank Wheeler tinggal. Bukan revolusi dalam arti yang sebenarnya. Kalo mereka tinggal di Jalan Kelinci.. jadi Rabbit Road dong judul filmnya..hahaha.
*hus! fokus fokus*

Mereka adalah keluarga yang bahagia dan perfect dari luar, dan paling superior di komplek tersebut. Tapi ternyata, mimpi-mimpi dan ambisi dari mereka yang keburu tidak terpenuhi karena mba (married by accident), membuat pernikahan mereka rentan. Terkadang ambisi yang tidak jelas, seperti Frank yang ingin ‘FEEL’ tapi gak jelas mau ‘FEEL’ apa, membuat ambisi tersebut cuma obsesi semata. Frank hanya tidak mau hidupnya seperti kehidupan ayahnya, dan ternyata memang begitu. Sedangkan April, berambisi menjadi artis, tapi kurang bakat. Ketidakpuasan terhadap diri sendiri, ternyata bisa menghancurkan sebuah pernikahan.

Di film ini, peran anak tidak terlalu banyak dilibatkan, setting juga tidak magnificent. Cuma memang akting Leonardo dan Kate benar-benar layak diacungi jempol… hebat.. benar-benar menjiwai… seperti scene hampir di akhir film, dimana mereka bertengkar hebat dan keesokan paginya, April dengan biasa-biasa saja bersikap manis.. wah.. i feel the tension..

Untuk background music, gw gak ingat sama sekali karena terlalu fokus dengan dialog selama film.

Dan, film ini mengingatkan, bahwa sebagaimana besarnya cinta antara suami dan istrinya, tetap saja kalo mau selingkuh, yah selingkuh juga.. hahahhaa.. so, berbesar hati lah para istri, karena istri sudah bisa selingkuh juga.. hahahhaa.. malah April selingkuh dengan sahabat karib Frank sendiri!

Film ini juga mengingatkan, bahwa RUMPUT TETANGGA SELALU TERLIHAT LEBIH HIJAU, dan setiap rumah tangga selalu ada BLACK SECRET..rahasia yang tidak diketahui pasangan masing-masing.

Film patut ditonton untuk pasangan muda yang baru saja berumah tangga, seperti yang gw bilang.. buat intropeksi.

Rating 7/10 menurut gw… karena semata-mata film ini tidak menghibur..hehehe

Note : tambahan.. satu lagi moral of the story from this film, KB itu PERLU ! 🙂

Advertisements
 

5 Responses to “film tentang pernikahan: Revolutionary Road”

  1. gilasinema Says:

    Nyesek banget ya film ini. Mengingatkan akan American Beauty yang nyinyir.
    Kehadiran anak sengaja diminimkan untuk menegaskan betapa egoisnya orang tua mereka. TOP!!!

    ‘Tul..
    jangan kawin kalo belum siap nikah.. 🙂

  2. frozenmenye2 Says:

    hm…..makasih resensi singkatnya…jadi pen nonton… 😀

    siap-siap ‘depresi’ kalo nonton film ginian.. hehhee

  3. Indah Says:

    Mm.. Berhubung belum berumah tangga jadi ga terlalu ngena di soal pertengkarannya, he3, yang gua tangkap lebih kepada si Frank yang gagal menangkap jeritan minta tolong April, betapa dia luput memperhatikan binar mata April yang meredup ketika ia membatalkan rencana kepindahan mereka, hu3. Btw, samaa.. G juga ga suka ma endingnya *sigh*

    jadi ntar kalo udah nikah, jangan pake ‘binar mata’ kalo bicara..
    terus terang aja pake kata-kata yah.. karena.. boys not that ‘clever’ hehehehe..

  4. Indah Says:

    Ahahaha.. bener juga, emang musti dibilang langsung aja yaa daripada mengharap pihak lain mengerti apa yang kita mau tanpa perlu kita bilang, hehehe 😀

    Hi, Indah..
    Honesty is the best policy.. kecuali untuk perselingkuhan..hehehe

  5. ajeng Says:

    baru nonton..tapi nontonnya pake mikirrrr…:-)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s