Ordinary Me

‘writting nonsense just to keep sane’

“Sifat umum bulan kelahiran” : gak selalu benar sih.. February 2, 2009

Filed under: lucu-lucu-an — hawe69 @ 8:11 AM

Dapet email ginian nih , biasanya awal tahun banyak deh email yang sejenis begini. Gak semuanya benar, tapi ada beberapa yang memang sifat/karakter gw.

Suami gw bulan Juli, wah.. banyak berahasia dan sulit dimengerti. Emang susah dimengerti tuh orang. Siapa bilang cewek yang sulit dimengerti, cowok juga, kadang malah lebih ngejelimet. Trus banyak rahasia ? gak apa-apa, a person always have secrets, asal rahasianya bukan selingkuhan aja deh.. *ketok kayu 3x*

Anak gw bulan Oktober.. weleh… BOROS ! sudah terlihat dari kecil.. uang jajannya udah gedeee! bikin kantong bolong.. kalo gak dikasih, ngambek! Trus, fashionable ? hm.. agak sih, karena anak gw tuh gak bisa dibeliin pakaian tanpa approval dari dia. Dia udah punya selera, gaya baju dia sendiri. Makanya kalo ada yang kasih kado berupa pakaian, mubazir karena gak akan dipake karena dia gak suka modelnya, atau gambarnya.. Hal ini udah dari umur 2th-an gitu.. dasar ganjen…hehehhe.. but mommy loooovvvee you sooo…

JANUARI
Bercita-cita tinggi dan orangnya serius. Mempunyai rasa cemburu yg sangat tinggi., bahkan kadang-kadang bisa cemburu dengan bukan miliknya. Suka mendidik dan dididik. mudah melihat kelemahan orang lain dan suka mengkritik.Rajin dan setiap yg dibuat selalu menghasilkan keuntungan. Suka bersih-2 dan hal-2 yg serba teratur. Bersifat sensitif , Pendiam dan Pandai mengambil hati org lain. Agak pemalu dan Mudah mendisiplinkan diri sendiri. Bersikap romantik tetapi tidak pandai memperlihatkannya. Cukup sayang pd anak-anak. Suka berdiam di rumah. Setia pada segala-galanya. Perlu belajar utk hidup bersosialisasi.

FEBRUARI
Berfikiran abstrak
. Inteligent, bijak dan jenius. Memiliki kepribadian yg mudah berubah. Mudah menawan hati org lain. Agak pendiam, pemalu dan rendah diri. Jujur dan setia pd segalanya. Keras kepala. Tidak suka dikekang. Berani dan Mudah memberontak. Emosinya mudah terluka dan sgt sensitif. Serta mudah marah. Suka berkawan tapi kurang memamerkannya. Bercita-cita tinggi dan suka berangan-angan. Pemerhatian yg tajam. Suka hiburan dan suka akan benda yg bersifat seni. Berkecenderungan percaya pd benda yg tahyul.

MARET
Berkepribadian yg menarik dan menawan. Mudah didampingi. Sgt pemalu dan pemendam rasa, baik, jujur, pemurah dan mudah simpati. Sgt sensitif dan Suka pada kedamaian. Sgt peka kepada orang lain.Sesuai dgn kerjanya yg memberi khidmat kepada org lain. Tidak cepat marah dan sangat baik hati. Tahu membalas dan mengenang budi orang. Pemerhatian dan penilaian yg tajam. Kecenderungan utk mendemdam jika tidak dikontrol. Suka berangan-angan. Sgt manja dan suka diberi perhatian yg sangat tinggi. Selektif dalam memilih pasangan. terlalu moody.

APRIL
Sgt aktif, agresif dan dinamik. Cepat mengambil keputusan tetapi cepat menyesal. Sgt menarik dan pandai memanjakan diri. Punya daya mental yg sangat kuat. Suka diberi perhatian. Sgt diplomatik (pandai membujuk,berkawan dan pandai menyelesaikan masalah org). Sgt berani dantidak ada perasaan takut. Suka petualangan, pengasih, penyayang, sopan santun dan pemurah.Emosi cepat terusik, try to control the emotion. Kecenderungan bersifat dendam. Kuat daya ingatan. Pandai mendorong diri sendiri dan memotivasikan org lain. Sgt cemburu dan terlalu cemburu.

MEI
Keras hati tapi Mempunyai semangat & bermotivasi tinggi. Serta Pemikiran yg tajam. Mudah marah apabila tidak dikontrol. Pandai menarik hati org lain & menarik perhatian. Perasaan yg amat mendalam. Tidak perlu dimotivasikan. Berpendirian kuat tetapi mudah dipengaruhi oleh org lain. Bersikap sistematik. Suka berangan-angan. Kuat daya firasat, memahami apa yg terlintas di hati org lain tanpa diberitahu. Dayak hayal yg tinggi. Pandai berdebat. Fisik yg baik. Suka sastra,seni & musik Tidak suka duduk/diam di rumah. Agak boros.

JUNI
Berfikiran jauh ke depan & berwawasan. Mudah digunakan/dimanfaatkan orang krn sikap baik. Berperangai lemah lembut. Mudah berubah sikap & mood. Mempunyai banyak Ide. Bersikap sensitif. Otaknya aktif (senantiasa berfikir). suka menunda-nunda pekerjaan. Bersikap terlalu memilih & selalu mau yg terbaik. Cepat marah, Suka berbicara & berdebat. Humoris dan suka berangan-angan. mudah & pandai berkawan. Org yg sangat tertib. Pandai memamerkan sikap. Gampang berkecil hati. Cepat merasa bosan. Kurang memamerkan perasaan.

JULI
Sangat senang apabila didampingi. Banyak berahasia dan sukar dimengerti. Agak pendiam. Tak suka menyusahkan orang lain tapi tidak marah apabila mau disusahkan. Mudah dibujuk dan ramah. Sangat menjaga hati/perasaan orang lain. Emosi sangat mendalam tapi mudah terluka hatinya. Berjiwa sentimental. jarang mendendam. Mudah memaafkan tapi sukar melupakan. Sgt peka, pengasih serta penyayang. Daya simpati yg tinggi. Pemerhatian yg tajam. Suka menilai org lain. Mudah belajar hal-hal baru. Suka mengenang peristiwa atau kawan lama. Suka berdiam diri di rumah. Suka menunggu kawan tapi tidak mencari kawan.

AGUSTUS
Suka bergurau. Sopan santun dan perhatian terhadap org lain. Berani dan tidak mengenal kata takut. Orgnya agak tegas & bersikap kepemimpinan. Pandai membujuk org lain. Terlalu pemurah & bersikap ego. Nilai harga diri yg sangat tinggi, Serta Haus akan pujian. Semangat juang yg luar biasa. Cepat marah & Sangat cemburu. Cepat berfikir. Suka memimpin & dipimpin. Belajar utk relax dan Suka mencari kawan.

SEPTEMBER
Sangat cermat,teliti & teratur. suka menegur kesalahan org lain & mengkritik. Pendiam, sangat cool, sangat baik & mudah simpati. Kerja yg dilakukan sangat sempurna. Sangat sensitive, banyak berfikir & mudah belajar. Pandai mendorong diri sendiri. Mudah memahami org lain(daya firasat yg tinggi) krn banyak menyimpan rahasia. Kurang menunjukan perasaannya. terlalu memilih pasangan.

OKTOBER
Suka mengambil jln tengah. Pandai berbohong & berpura-pura. Setia kawan. Hatinya mudah terusik &Cepat marah. Suka menggantungkan orang lain, penampilannya rapih karena pengikut mode-mode baru. menyukai new fashion. Suka akan hal-hal yang baru. cerdas, tapi kurang bisa mengatasi masalah dengan lawan jenisnya cenderung mempunyai rasa egois yang tinggi.. Mampu menahan harga diri, tapi ketika benar-benar suka dengan sesorang ia akan mencintai dengan sepenuh hati dan mampu mengalahkan rasa egois dan harga dirinya. dan sangat setia. Suka melihat dari perspektifnya sendiri. Tidak suka terima pandangan org lain. Suka berangan& pandai bercakap. Romantik & Mudah cemburu. Suka kegiatan luar. Boros & mudah dipengaruhi sekitarnya. Mudah patah semangat.

NOVEMBER
Banyak ide. Tetapi Sukar utk dimengerti atau difahami sikapnya. Berfikiran ke depan & bijak. Pemikiran yg tajam. Daya firasat yg sgt halus dan tinggi. Cermat dan teliti. Berani, pemurah, setia, dan sabar. Apabila mau akan diusahakan sehingga berhasil. Tdk suka marah kecuali digugat. Pandai mendorong diri sendiri. Tidak menghargai pujian. Kekuatan semangat dan daya juang yg sgt tinggi dan apabila hendak sesuatu akanmencoba sampai berhasil. Kasih sayang dan emosi yang sangat mendalam.Suka duduk / diam di rumah. Sangat rajin dan berkemampuan tinggi. Amanah, jujur setia dan pandai berahasia.

DESEMBER
Sangat setia dan pemurah. Bersifat patriotik. Sangat aktif dalam permainan dan pergaulan. Sikap kurang sabar dan tergesa-gesa. Bercita-cita tinggi Suka menjadi orang yang berpengaruh dlm organisasi. Senang apabila didampingi. Suka bergaul dgn org. Cepat marah dan moody. Benci apabila dikekang. Suka bergurau dan berfikir dgn logika.

Advertisements
 

5 Responses to ““Sifat umum bulan kelahiran” : gak selalu benar sih..”

  1. hawe69 Says:

    ..buat lucu-lucu-an only, as per category of subject post.

  2. ferliny Says:

    hmm..gue Juni, dan bbrp emang iya tuh…
    anak gue Jan.

    Mempunyai rasa cemburu yg sangat tinggi., bahkan kadang-kadang bisa cemburu dengan bukan miliknya

    sekarang ini, di umurnya yg 2 taon ini, emang bener banget, hahaha…

    karakter pokok pasti akan terus terasah dengan bertambahnya usia.. hahaha..
    *jauhin mainan Landry dari Kip* hahaha

  3. ahmad Says:

    saya lahir februari, ajaib… hampir semuanya benar kecuali bagian yang percaya tahayul itu gak banget

    ohhhh.. kalo gw justru bagian percaya tahayul itu yang gw banget hehehehe
    *keep a rabbit tail*
    *never walk under the ladder*

  4. leo Says:

    selamat bulan februari hawe..
    tanggal berapa sih hawe makan2nya? šŸ˜‰

    aquarius :
    – sok tau dan sok logis
    – tengil dan sok asik
    – dingin dan sok ga punya perasaan (‘cool’ ceuk abg mah)
    – berkemampuan zoom out yang sangat ekstrem untuk melihat masalah dengan lebih ‘whole picture’ gitu loh
    – pemalas karena merasa selalu punya ultimate weapon untuk keadaan yang paling sulit yang bisa dibayangkan manusia
    – sok beda sehingga bisa melahirkan karya yang kata orang genius..padahal mah beda aja ama kebanyakan lamers yang ada di dunia

    tokoh2 terkenal aquarius :
    – bob marley 6 feb (yuk party reggae di apache legian bali. ditunggu ya)
    – charles darwin 12 feb
    – mataleo, ehm, me. 13 feb
    – galileo galilei 15 feb

    sekali lagi selamat februari guys

    duh, seperti dapat kritikan pedas hahahahaha
    makan2 mah tiap hari dong, sehari 3kali šŸ˜‰
    emang gw pemalas, sekolah aja dulu gak pernah belajar, dpt rangking 5, apalagi rajin belajar..hahhahaa
    dan bener tuh liat masalah selalu the ‘whole picture’, tapi mengerjakan tugas cenderung ‘detail’.

  5. Henny Says:

    Wow, web nya bagus nihhh
    Sukses ya

    makasih
    šŸ™‚


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s