Ordinary Me

‘writting nonsense just to keep sane’

must seen movie March’09 February 27, 2009

Filed under: tentang film — hawe69 @ 9:20 AM

Untuk bulan depan, March, yang dicari:

1. The Reader. Kate Winslet menang oscar di film ini.. background PDII, hm, not so in my category.. tapi coba aja deh.
Update : kenapa film yang gak diexpect bakalan gw suka, ternyata top banget.

2. The Righteous.
Udah main di bioskop, tapi gak bakalan sempat nonton ke bioskop. Cari DVD nya aja.

From Paris with Love kapan yah selesai ? Kangen ama JRM.
Sudah nonton Rachel Getting Married, tapi masih belum dapet Vicky Cristina Barcelona.

 

wish come true

Filed under: celoteh gak jelas — hawe69 @ 8:23 AM

Kejadian kecil serupa tapi tak sama seperti ini berulang kali, sampai gw percaya kalo insting atau kata hati gw sepertinya lumayan bagus untuk diandalkan. Atau jangan-jangan memang ada guardian angel di sisi bahu kiri kanan yang mendengarkan semua pikiran, ucapan dan our wishes.

Biasanya dalam perjalanan dari dan ke kantor, di angkutan umum, gw sering talking to myself .. gak outloud, dalam hati aja. Banyak yang gw pikirkan, yang pasti bukan mikir hal-hal yang berat, semua pikiran yang gak penting.

Kemarin, pas lewat RM Bandung di daerah kantor gw, yang gw sukkkaa banget sambal dan ayam gorengnya, dijamin bikin nambah nasi mulu.. selalu gagal menjalanin program diet kalo makan disini. Gw mikir, udah lama yah gak makan disini… kapan yah ?. FYI, nih rumah makan bukan restoran gede yang terkenal lho, bukan sama sekali.. ini rumah makan rumahan buanget.. dipinggir jalan , daerah kumuh pula.

Kebetulan hari itu ada janji makan siang sama klien. Dan pas jam 11-an, tuh klien telpon kalo dia gak sempat mampir dan katanya makanannya di pesan-antar aja yah. Gw nurut ajah, lah yang mau traktir dia kok. Dia langsung bilang, ‘Gue lagi di RM Bandung sih, gw pesen-antar deh’. Gw kaget sekaget kagetnya, plus girang.. hihihih..emang kebetulan. Gw heran, kok bisa-bisanya dia tau RM Bandung ? Padahal kantor or rumah dia gak di daerah situ lho.. jauhhh malah.

So, hari itu gw lunch dengan nikmatttt, tapi sayang..karena pesan-antar, jadi gak bisa nambah nasi… padahal sambalnya udah extra.. hehe..

Thank you my guardian angel.
Thank you juga buat yang traktir 🙂

 

one of my fav.song February 26, 2009

Filed under: my favourites — hawe69 @ 7:06 AM

Mau nulis puisi tadinya, tapi kok gak ada inspirasi..
Lagi gak berantem sih, lagi gak bete sih, lagi gak fall in love sih..
Jadi mentokkk.. gak bisa puitis deh.,

Trus kepikiran lagu ini di kepala gw..
Lagu lama dari kakak angkat gw, Alanis Morisette.. hehehe
Liriknya ‘gue buanget’

I’m broke but I’m happy
I’m poor but I’m kind
I’m short but I’m healthy, yeah
I’m high but I’m grounded
I’m sane but I’m overwhelmed
I’m lost but I’m hopeful baby

What it all comes down to
Is that everything’s gonna be fine fine fine
I’ve got one hand in my pocket
And the other one is giving a high five

I feel drunk but I’m sober
I’m young and I’m underpaid
I’m tired but I’m working, yeah
I care but I’m worthless
I’m here but I’m really gone
I’m wrong and I’m sorry baby

What it all comes down to
Is that everything’s gonna be quite alright
I’ve got one hand in my pocket
And the other one is flicking a cigarette

What it all comes down to
Is that I haven’t got it all figured out just yet
I’ve got one hand in my pocket
And the other one is giving the peace sign

I’m free but I’m focused
I’m green but I’m wise
I’m shy but I’m friendly baby
I’m sad but I’m laughing
I’m brave but I’m chicken shit
I’m sick but I’m pretty baby

And what it all boils down to
Is that no one’s really got it figured out just yet
I’ve got one hand in my pocket
And the other one is playing the piano

What it all comes down to my friends
Is that everything’s just fine fine fine
I’ve got one hand in my pocket
And the other one is hailing a taxicab…

 

last weekend i watched : February 23, 2009

Filed under: tentang film — hawe69 @ 5:42 AM

1. AUSTRALIA
Udah keburu high-anticipate untuk film ini, karena ini film tipe kolosal, tema drama/romance, dan pikiran gw langsung menyamakan film ini dengan Gone With the Wind, ditambah lagi Nicole gitu yang main. Tapi sayang.. Hugh Jackman mengagalkan semua chemistry yang seharusnya ada saat gw nonton film ini. Tau kenapa deh.. selalu gitu, sepertinya aktor ini gak cocok deh main film percintaan.. setiap adegan kiss kok jadi ilfil buangettt.. bagi gw lho.. gak tau bagi yang lain yang fans Hugh Jackman. Nicole, as usual, perfect! Apalagi pas dia didaulat nyanyi, dan dengan nada sumbang dan lirik yang lompat-lompat nyanyi Somewhere over the Rainbow. Padahal, di Moulin Rouge , she can indeed sing.

Untuk filmnya sendiri, tema yang diangkat ternyata bukan percintaannya saja. Lebih mengenai issue anak asimilasi antara suku aborigin dengan pendatang Inggris. Sountracknya kurang, visual effectnya kurang, editingnya juga kurang. Gw cukup menikmati panorama khas gurun Australia selama film, tapi tidak benar-benar menggugah.

Sayang yah, padahal ide cerita sudah bagus, dan gw yakin script aslinya juga bagus.. tapi pas difilmkan, seperti ada banyak unsur yang kurang.. klimaks dan antiklimaks nya tak terasa.

Cuma bisa bilang rating 6/10 menurut gw.

2. SEVEN POUNDS
Karena tidak ‘puas’ dengan film pertama, gw belum beranjak tidur.. masih mau nonton satu film lagi. Gw ubek-ubek deh laci DVD gw, milih-milih film mana yang mau ditonton. Film Seven Pounds sudah lama gw beli, tapi gak gitu niat nonton. Ah, coba aja deh.

Biasanya, gw menilai sebuah film bagus dan tidak bagusnya dari:
a. Pemain filmnya , apakah aktornya ganteng, atau aktrisnya cantik.(yah, ini alasan yang shallow buangettt deh.. )
b. Bagaimana film itu bisa bikin hati gw bergetar, terharu.

Film Seven Pounds adalah film paling bagus yang pernah gw tonton selaman 2009, karena berhasil buat gw termehek-mehek sampai mata bengkak.. hehehhe. Walaupun Will Smith tidak ganteng, dan banyak ekspresi aneh selama film, tapi.. it’s a good soul-touching movie.

Gw jadi heran, kok gak kedengaran yah boomingnya di bioskop JKT ? Apa karena gw nya aja gak notice ? Anyway, film ini dijamin bikin bingung untuk 30menit pertama. Akan banyak pertanyaan, siapa dia, kenapa dia, mau apain dia ? Pas mendekati akhir film, baru jawaban dari apa,kenapa, bagaimana tersebut terjawab. Dan itu membuat gw nangis sejadi-jadinya..

Akting Will Smith sempurna. Editing bagus, walaupun peran musik dan background setting sepertinya tidak perlu terlalu bagus, karena kita disuguhi begitu banyak hal yang tidak kita mengerti dari awal sampai pertengahan film. Nonton ini seperti nonton film DeJaVu, dengan perbedaan di DeJaVu kita sudah tau apa yang terjadi.

Gw sampai termenung dan make a simple question to myself, setelah nonton film ini : apa yang sudah kita lakukan untuk membantu orang lain ?
10/10 perfect untuk film ini. TOP TOP TOP

3. SLUMDOG MILLIONAIRE
Gw nonton minggu sore, setelah minggu siang berhasil beli DVD nya.
Pantes bisa menang Golden Globe dan Oscar. Semua aktor yang berperan di film ini, seperti tidak berakting sama sekali.. all look natural. Setting film, background..semua natural. Walaupun cerita film adalah mimpi semata, tapi semua bersinggungan dengan peristiwa nyata. Memang ada para slumdog di sekitar kita. Jadi miris liat para anak jalanan tersebut yang juga banyak di Jakarta.. gak di India saja.

Di awal film, kita diberi pilihan jawaban untuk sebuah pertanyaan, dan di akhir film jawaban tersebut ditampilkan.. It’s written..
Ini unik menurut gw. Yang bikin gak enak cuma, kenapa harus tetap berjoget ria ala Bollywood di akhir film ? hahhaha…

Berani kasih rating untuk film pemenang award ? 8/10 cukup kah ? karena sepertinya gw cuma bisa setuju dengan 7/10 saja, karena gak ada yang terlalu special dengan tokoh utama, gak ada moral of the story-nya. Dan.. aktornya gak ganteng… 😀

 

buah tak jatuh jauh dari pohonnya February 20, 2009

Filed under: tentang anak — hawe69 @ 5:03 AM

‘Air cucuran atap jatuhnya ke pelimbahan juga’
‘Guru kencing berdiri, murid kencing berlari’

Kalo dalam bidang biology, pepatah diatas bisa dijabarkan lebih lanjut dengan breakdown setiap DNA, setiap brain sell, genetika, ekosistem dan emotional habit, dan seterusnya dan seterusnya.
(more…)

 

quote frm the book February 19, 2009

Filed under: my favourites — hawe69 @ 7:47 AM

“That’s not true at all,” he disagreed. “It’s not the face, but the expressions on it. It’s not the voice, but what you say. It’s not how you look in that body, but the things you do with it. You are beautiful”

-the Host, page 390
 
*sigh sign sigh*

Yeah, gw shallow, gw cenderung menilai orang dari fisiknya duluan.. hehehe judge the book by its cover..
tapi quotation diatas.. duhhh.. bikin hati gw tergetar..

 

sudah kiamatkah ini ? February 18, 2009

Filed under: celoteh gak jelas — hawe69 @ 4:42 AM

Kiamat.. end of the world.. ihhh seyem..

Tapi akhir-akhir ini, gw merasa sudah seperti itu. Trus gw google dan ketemu ini di wikipedia : http://ms.wikipedia.org/wiki/Tanda-tanda_kiamat_kecil

.. ihhh seyem.. bener, ini udah kiamat.

Coba liat spanduk-spanduk parpol dan pose foto para calonnya..
Coba dengar berita..
Coba nonton sinetron kita..
Coba analisa apa yang terjadi di sektor perdagangan..
*khusus urusan kerjaan gw nih.. huh.. bener ini udah kiamat*

Semua pada SERAKAH!
Sudah tak ada AMANAH, KEBAIKAN HATI..
maunya PERANG AJA..
*untuk urusan kerjaan gw, PERANG HARGA , PERANG MULUT!*

Hm,
jadi.. gw makin gak semangat aja mensukseskan program memberikan adik untuk anak gw.

Nak, maafkan mama yah.. gak benci kan kalo mama tidak memberikan kamu adik ? Soalnya, sekarang udah kiamat, Nak.