Ordinary Me

‘writting nonsense just to keep sane’

hate that I luv you so.. January 28, 2009

Filed under: my favourites — hawe69 @ 8:31 AM

let me cuddle you..damn U! why u so hot!
That’s how much I love you
That’s how much I need you
And I can’t stand ya
Almost everything you do
Makes me wanna smile
Even I like you for a while

But you won’t let me
You upset me boy
And then you kiss my lips
All of a sudden I forget
Can’t remember what you did

But I hate it…
You know exactly what to do
So that I can’t stay mad at you
For too long that’s wrong

But I hate it…
You know exactly how to touch
So that I don’t want to fuss… and fight no more
Said I despise that I adore you

And I hate how much I love you boy
I can’t stand how much I need you
And I hate how much I love you boy
But I just can’t let you go
And I hate that I love you so

And you completely know the power that you have
The only one that makes me laugh
Said that it’s not fair
How you take advantage of the fact
That I love you beyond the reason why
And it just ain’t right

And I hate how much I love you boy
I can’t stand how much I need you
And I hate how much I love you boy
But I just can’t let you go
But I hate that I love you so

One of these days maybe your magic won’t affect me
And your kiss won’t make me weak
But no one in this world knows me the way you know me
So you’ll probably always have a spell on me…

As much I love you
As much as I need you
As much I love you
As much as I need you
And I hate that I love
You soooooooo!

And I hate that I love you soooo
And I hate how much I love you boy
I can’t stand how much I need ya
And I hate how much I love you boy
But I just can’t let you go
And I hate that I love you so
And I hate that I love you so… soo…

 

suami gw yang ganteng.. January 24, 2009

Filed under: celoteh gak jelas — hawe69 @ 3:15 PM

Boleh dong sombong sedikit….

Gak apa-apa kan kalo punya suami ganteng, trus sebagai istri, fotonya dipamerin disini…

Karena gw udah pamerin sebagai wallpaper di HP gw, di PC kantor.. jadi gak kenapa-napa juga dong kalo gw load disini..

… sebenarnya dia gak kasih lho, takut banyak yang iri hati,

… sebenarnya dia takut, nantinya akan banyak cewek yang benci ama gw….

Gak apa-apa deh.. gw tetap load tuh foto disini…

Biarpun gak ada yang liat, ataupun sebenarnya gak setuju kalo suami gw ganteng…

Gak apa-apa…

Nih.. suami gw :

buhhhhhh.. pada ngiri gak ?

 

jadilah orang yang berbuat baik..

Filed under: kata-kata bijak — hawe69 @ 6:18 AM

Baca ni kalimat di toko jam sih engko, di Glodok… pas lagi nungguin jam tangan ipar gw di ganti batere-nya. Kalimatnya dari pribahasa mandarin, ada kaligrafinya, dan terjemahannya begini :

“Orang yang berbuat baik, walaupun rejeki belum menghampirinya, percayalah bahwa bencana telah menjauhinya”
(Bikin gw sedikit terhibur.. karena kantong cekak akhir bulan, tapi yang penting badan masih sehat.. hahaha.. asli menghibur diri sendiri)

“Orang yang berbuat jahat, walaupun bencana belum menghampirinya, percayalah bahwa rejeki telah menjauhinya”
(Kok para koruptor itu masih aja kaya dan sehat bugar yah ?)

 

Iri deh ama negara si Mister ituh..

Filed under: celoteh gak jelas — hawe69 @ 6:05 AM

Gw gak pernah interested enough untuk dengar pidato, apalagi pidato kenegaraan.. Lebih suka dengar perdebatan ketimbang pidato… Tapi, karena pidato ini dari orang yang gw saluti , walaupun gak kenal dan gak fans2 banget (gw fans ama JRM only!) hehehe.. jadi it trick my curiousity a bit dan bela2in stay up until 00.30am to hear what he said on TV.

Pertama kali baca berita tentang Obama di majalah Times kakak gw. Di foto dalam artikel itu, terlihat Obama sedang duduk di bis trailernya, sambil memandang keluar lewat jendela.. merenung, berpikir. Dan gw langsung menilai dengan insting gw yang *ehem ehem*.. super tajam dan bisa dipercaya.. hehehe.. kalau Mister yang satu ini tulus, hardworking, punya courage.. dan bisa memenangkan hati orang banyak. Dia unik, brave enough to swim against the current. Artikel di majalah tersebut sepertinya pas periode dimana dia masih running untuk suara di partai demokrat, lawan Hillary Clinton.

Dan, sekarang, dia jadi Presiden Amerika yang ke 44. Seorang Leo.. yah..tipe bintang Leo yang hardworking dan proud.

Ini kutipan pidatonya yang gw suka dan bikin gw iri, sedih.. karena ternyata harapannya kecil untuk bisa seorang WNI akan berpidato seperti ini pada saat pelantikan menjadi Presiden.. ah.. gw udah pasti golput ..hehehe

“To those who cling to power through corruption and deceit and the silencing of dissent, know that you are on the wrong side of history, but that we will extend a hand if you are willing to unclench your fist”
(Indonesia negara koruptor nomor wahid! walupun maksud Obama mungkin bukan corruption dalam bentuk uang saja)

“It is the kindness to take in a stranger when the levees break; the selflessness of workers who would rather cut their hours than see a friend lose their job which sees us through our darkest hours.”
(Di negara aneh ini, PHK adalah jalan keluar dari krisis)

“It is the firefighter’s courage to storm a stairway filled with smoke, but also a parent’s willingness to nurture a child, that finally decides our fate.”
(Hm, public service negara aneh = bayar dulu dong, baru dibantu..)

“Our challenges may be new, the instruments with which we meet them may be new, but those values upon which our success depends, honesty and hard work, courage and fair play, tolerance and curiosity, loyalty and patriotism — these things are old.”
(And those values are almost extict here, especially patriotism.. IMO)

Sedih gak sih bandingin negara kita yang aneh ini dengan negara yang dibicarakan oleh Obama itu.. Iri gak sih …
Gw iri berat bok… mau deh punya presiden kayak dia..ah, ngiri deh ama temen-temen seangkatan gw yang udah di sono..dipimpin oleh si Mister ini.
.
Mau pindah negara ah.. hahahaha *ini ciri-ciri orang yang gak tinggi patroismenya* hahaha

 

burn after reading… January 23, 2009

Filed under: tentang film — hawe69 @ 5:32 PM

Tapi jangan burn blog gw ini after reading..hahaha.. Ini bukan review, apalagi sugesti untuk mengajak orang lain menonton film ini.. cuma mau tulis kesan gw aja sehabis nonton : Burn After Reading.

Nih film udah lama nangkring di laci koleksi DVD, tapi baru nonton tadi.. abis yang main John Malkovich, jadi selalu perlu mood khusus untuk nonton film yang dibintangin beliau. Tapi ada Brad Pitt juga, so.. dicobalah.

Ternyata, ternyata.. gw suka banget karena ini IRONI yang fantastis. Bikin gw mikir diakhir film.. jadi segala yang terjadi karena mereka tidak ‘burn after reading’.. hahaha.. ironic ironic.. mati cuma gara-gara hal sepele..

Karena yang main di film ini semua aktor kawakan, jangan ditanya deh kualitas aktingnya. Brad Pitt main bagus, pas banget untuk seorang trainer berbadan sexy tapi..bloon!.. duh, coba di gym gw ada trainer yang kayak dia.. hm.. *ngebayangin sebentar* hihihi..

Alur cerita udah bagus, editing juga bagus, keterkaitan antara satu kejadian dengan kejadian yang lain juga bagus dan masuk akal… gak terkesan dipaksakan, go with the flow..

Walau film ini gak berhasil buat gw menitikan air mata, gw masih suka kok. Rating gw kasih 8/10.

 

film ini nih: Curios Case of Benjamin Button January 21, 2009

Filed under: tentang film — hawe69 @ 5:34 AM

Must seen movie list Dec2008 sudah berhasil gw tonton semua. The Duchess dan Curious Case of Benjamin Button.

Kalo The Duchess..yah, gitu deh, males gw review karena itu kan non-fiksi, jadi banyak historical background yang gw gak tau..boro-boro sejarah England gitu. .sejarah Indonesia aja gw gak ngerti 🙂
Tapi, Kiera Knightly memang bikin gw iri.. tuh badan kecil mungil amat yah.. hehehe.. Dan baju-baju abad 18 emang magnificent, so classy.

Nah, kalo Curious Case of Benjamin Button, gw ngerti deh ni film, cukup untuk punya pendapat sedikit. Seperti nonton Forest Gump, tapi versi yang agak gelapnya. Naif nya seorang Benjamin Button, sama dengan seorang Forest Gump, yang melihat dunia dan setiap kejadian sekitar dari ‘kacamata’nya sendiri saja. Film ini adapted dari cerita di tahun 1920..wow..89th kemudian..Untuk sinopsis film ini, bisa cari di google deh 🙂

Permulaan film aja untuk bikin gw terharu dan berlinang air mata.. bukan air banjir akibat hujan semalam.. *basi*..
Adegan pas Daisy cerita tentang seorang tukang jam, yang membuat sebuah jam special, yang berputar terbalik. Pada saat pidato peresmian jam tersebut, sang tukang yang buta dan tuli, bilang kalau jam tersebut adalah peringatan untuk anaknya yang mati dalam perang (background film World War I, tapi sekarang juga lagi perang kan tuh di Gaza..eh, apa uda brenti.. tau ah). Dia berharap, waktu bisa mundur dan anaknya tidak mati, tidak ikut perang, masih ada sampai sekarang dan bisa menikah dan berkeluarga. Adegannya bikin haru.. IMO 🙂 *gw tipe gampang nangis kalo nonton film*

Yang gw ancungin jempol dari film ini.. backgroundnya itu, dari kostum, suasana, pernak-pernik rumah, dan casting Benjamin Button pas masih kecil tapi dengan muka orang tua berumur 80tahun, plus badan yang ringkih. Juga pas Benjamin tua dengan muka Brad Pitt berumur 20tahun… make up artis yang gak main-main. Bisa gak sinema made in Indonesia buat film se’serius; ini ?

Dan ketika Benjamin Button tua akhirnya meninggal, saat fisiknya berupa bayi normal yang baru lahir, mata bayi itu benar-benar bisa terlihat ‘tua’… terlihat ‘bijaksana’.. seperti orang yang telah banyak melihat dan mengalami asam garam dunia.. Efek cahaya dan angle yang tidak main-main.

Juga pas Daisy menari pertama kalinya untuk Benjamin, di pinggir danau, siluet malam terang bulan.. hm.. very graceful, beautiful scene.. inget lagu Moon River deh..

Ada beberapa moment di pentengahan film, terlalu boring dan gak banyak line-line hebat yang keluar dari mulut Benjamin. Juga moral of the storynya agak kurang menggigit.. yah mungkin karena film ini lebih cenderung ke narasi, jadi tidak ada plot-plot menarik atau menegangkan.

Rating untuk film ini menurut gw, 8 dari 10.

 

must seen movie , Jan-Feb ’09 January 20, 2009

Filed under: tentang film — hawe69 @ 10:39 AM

Dari hasil Golden Globe Award kemarin, kudu cari film ini :
1. Rachel Getting Married, Anne Hattaway yang main.. such sweet girl.
2. Slumdog Millionaire , yang menang jadi Best Motion Picture.
3. Revolutionary Road, duet ‘Titanic’ di ulang.
4. Vicky Cristina Barcelona, katanya film komedi, sapa tau bisa bikin ketawa.

Trus, kok sampe sekarang Australia gak ada yah ? baik di pasar bajakan Glodok dan MG2 atau DVD yang original.. huh.. what happen yah ma film ini ? apa cuma konsumsi orang aussie ajah ?

Update : FEB 17, udah dapet DVD Australia, tapi belum sempat nonton. Wiken ini perhaps.. cihuy!