Ordinary Me

‘writting nonsense just to keep sane’

bisa pilih gak ? December 28, 2008

Filed under: celoteh gak jelas — hawe69 @ 4:37 PM

Kalo… ini KALO yah.. kita sebagai manusia boleh pilih terlahir sebagai orang yang bagaimana… apa pilihannya ?

1. Orang Kaya yang duitnya gak berseri.. gak habis habis 1oturunan.. *plus 5tanjakan,4kelokan*

2. Orang Ganteng, Cantik, yang bisa bikin semua orang terpana, kagum, plus iri hati… hehehehe

3. Orang Pintar, yang bisa ciptain segala macam gadget termuktahir, yang bisa bikin Planet Mars the next Earth…*hah?*

4. Orang Berbudi Baik, yang jadi panutan banyak orang,  rendah hati dan tidak sombong serta rajin menabung.. *lah lah lah.. maksudnya ??*

Sudah pasti maunya pilih jadi orang kaya yang cantik/ganteng dan pintar serta tidak sombong… hehehe..

Tapi kalo gw nih.. diulang GUE nih.. maunya jadi orang yang BERUNTUNG saja. Kayak tokoh Si-Untung dalam komik Donal Bebek tuh.. *bacaan favorit dari kelas 1-5SD*

Gak apa-apa gak kaya, tapi beruntung dapet warisan dari bos kantor yang gak punya ahli waris.

Gak apa-apa gak cantik, tapi beruntung bisa merrit sama Jonathan Rhys Meyers *tetap! obsesi!*

Gak apa-apa gak pintar, tapi beruntung nilai ujian tertukar sama murid no.1 di kelas.

Gak apa-apa gak berbudi baik, tapi beruntung pas mati langsung masuk surga..karena kenal ama yang jaga pintu surga.. hahahaha

So, Wish Us GOOD LUCK in YEAR 2009! ūüôā

Eh, ada gak yah yang pilih jadi Orang Jahat ?

 

this is the song… December 27, 2008

Filed under: my favourites — hawe69 @ 3:39 PM

… that I wish to be played , in my death ceremony….

*the english meaning is not as much as beautiful as the original language*

Quando sono solo
Sogno allorizzonte
E mancan le parole
Si lo so che non c’luce
In una stanza
Quando manca il sole
Se non ci sei tu con me, con me.
Su le finestre
Mostra a tutti il mio cuore
Che hai acceso
Chiudi dentro me
La luce che
Hai incontrato per strada

Time to say goodbye
Paesi che non ho mai
Veduto e vissuto con te
Adesso si li vivro.
Con te partiro
Su navi per mari
Che io lo so
No no non esistono piu
Its time to say goodbye.

Quando sei lontana
Sogno allorizzonte
E mancan le parole
E io si lo so
Che sei con me con me
Tu mia luna tu sei qui con me
Mio sole tu sei qui con me
Con me con me con me

Time to say goodbye
Paesi che non ho mai
Veduto e vissuto con te
Adesso si li vivro.
Con te partiro
Su navi per mari
Che io lo so
No no non esistono piu
Con te io li rivivro.
Con te partiro
Su navi per mari
Che io lo so
No no non esistono piu
Con te io li rivivro.
Con te partiro

Io con te.

When Im alone
I dream on the horizon
And words fail;
Yes, I know there is no light
In a room
Where the sun is not there
If you are not with me.
At the windows
Show everyone my heart
Which you set alight;
Enclose within me
The light you
Encountered on the street.

Time to say goodbye,
To countries I never
Saw and shared with you,
Now, yes, I shall experience them,
Ill go with you
On ships across seas
Which, I know,
No, no, exist no longer;
With you I shall experience them.

When you are far away
I dream on the horizon
And words fail,
And yes, I know
That you are with me;
You, my moon, are here with me,
My sun, you are here with me.
With me, with me, with me,

Time to say goodbye,
To countries I never
Saw and shared with you,
Now, yes, I shall experience them,
Ill go with you
On ships across seas
Which, I know,
No, no, exist no longer;
With you I shall re-experience them.
Ill go with you
On ships across seas
Which, I know,
No, no, exist no longer;
With you I shall re-experience them.
Ill go with you,
I with you.

 

Marriage

Filed under: celoteh gak jelas — hawe69 @ 6:51 AM

Gw cuma mau curhat aja apa yang gw pikir tentang sebuah pernikahan. Kalo adat timur, nikah itu lumayan sakral, tapi kalo di barat sana, civil union juga diakui.. alias kumpul kebo. Gw sendiri menganggap nikah itu lebih sebagai 50% sakral, 50% civil union.. sebuah kesepakatan untuk hidup bersama dan ber’peran’ sesuai kodrat yang ditentukan Tuhan. Gw gak menentang kumpul kebo, asal bahagia kenapa tidak, dan gw juga gak menentang hukum agama , khususnya Katholik, yang tidak mengenal kata perceraian.. yang cerai langsung masuk neraka hehehe. yang gak cerai masuk surga ?

 

must seen movie Dec 2008 December 26, 2008

Filed under: tentang film — hawe69 @ 4:22 PM

Tambah lagi deh list movie yang harus gw hunt..

‘Australia’¬† kok belum main¬† juga yah di sini.. lama buanget.. apa kena imbas politik?

1. Curious case of Benjamin Button

2. The Duchess

Kemarin sempat juga akhirnya nonton Passengers..  hm.. gak gitu bagus tapi suka aja liat Anne Hathaway yang manis lugu gitu. Sepertinya sutradara atau penulis skrip mau bikin kejutan yang sama seperti Six Sense, tapi ternyata pas kejutannya datang gak terlalu jelas dan bikin gw jadi bingung. Yang belum nonton nih bocorannya :  Semua tokoh di film ini hantu semua..atau lebih tepatnya arwah orang mati, just soul looking for peace. Untuk film sejenis ini gw masih pilih The Other (Nicole gitu yang main, pasti gw tonton lah.. ) yang paling gw suka.

 

*gak ada judul* postingan gak penting!

Filed under: celoteh gak jelas — hawe69 @ 5:20 AM

Lagi dalam pengaruh obat-obatan… jadi kepala gak berpikir dengan jernih.. Gak jelas mau nulis apa.. asal aja deh..

Natal kemarin sama saja seperti taon-taon yang lalu.  Kedengarannya seperti boring banget, tapi sebenarnya gw bersyukur masih dikasih kesempatan untuk lewatin Natal kali ini, masih ngerasain karunia Tuhan, masih ada cukup rejeki, punya perasaan damai, dan gak terlalu bermasalah dengan kesehatan, masih bisa nafas sampai detik ini *hihiihi, ini kalimat basa-basi banget*, walaupun nafas gw sekarang agak terhalang karena flu.. *ambil tissue, buang ingus dulu, biar plong*

Yang pasti, gw sekarang udah ‘holiday mood’ banget.. udah gak konsen kerja di kantor. Maunya cuti panjangggg dari kemarin sampai tgl 5 nanti. Ah, apa daya cuti taon ini sudah habizzzzz…. harus nunggu 2009 baru bisa ambil lagi.. Gw ambil tgl 2 aja deh.. jadi kan 1-4Jan bisa liburan..

Susah juga yah ada sistem Cuti Bersama dari pemerintah, karena tetap aja harus dipotong cuti karyawan. Nah, kalo kayak gw gini, jatah cuti habis gimana bisa cuti bersama?? Harusnya¬†sih pemerintah¬† tetapkan saja jadi Libur Nasional. Perusahaan tempat gw kerja baru mau ngerti tuh kalo gitu.. arghh memang pemerintahan yang aneh.. libur yah libur, cuti yah cuti.. cuti bersama itu tidak ada dalam kamus perusahaan asing. Kayaknya gak ada deh negara lain yang apply peraturan cuti bersama.. rancu banget definisinya. Arghh..negara kita memang aneh… *heh, jadi ngedumel gak karuan, pengaruh obat, pengaruh obat*.

Hari ini tgl 26 juga dihitung cuti bersama… kantor sepi, tapi tetap gw harus masuk.. mana gak ada yang jualan makan siang..pada tutup.. bete bete *emosi labil, pengaruh obat*

bener bener gw udah holiday mood banget.. mau pulanggggg…… *udah ah, jadi sampah deh nih postingan*

 

kena tulah nih.. sssttt December 24, 2008

Filed under: celoteh gak jelas — hawe69 @ 8:29 AM

Beneran deh, gak boleh tuh namanya ngata-in orang, menyombongkan diri, gembira diatas penderitaan orang lain, dll. Kata orang tua, ntar kena tulah..

Di kantor, satu per satu teman pada sakit batuk, pilek, karena cuaca begini sih.. ujan pagi trus siang panas.¬†Senin kemarin¬† gw menyombongkan diri di depan mereka, karena rajin workout di gym badan jadi lebih fit dan gak bakal deh kena penyakit musiman kayak gitu. Gw malah memberikan nasehat untuk mereka, ayo rajin olahraga dong kayak gw, dijamin jauh dari sakit. Plus gw mencela-cela mereka dengan¬†puwasss hahaha…

Dan hari ini, beneran, gw kena tulahnya… kok leher mulai sakit yah, trus idung meler yah.. Untung besok libur, jadi bisa istirahat di rumah biar gak jadi beneran nih virusnya.

Semoga mereka-mereka gak tau kalo gw¬†mulai kena tuh penyakit musiman.. hehehe.. ntar malah gantian gw yang di cela habis…

 

emang harus yah ? December 19, 2008

Filed under: celoteh gak jelas — hawe69 @ 9:29 AM

Sudah sering banget, temen, sodara, adek, kolega , ada aja yang nanya apa gw punya account di facebook…”kalo belum, bikin dong, Bu”.. gw jadi bingung.. emang kudu yah, hare gene punya id di facebook ? Gw gak berminat lho, karena apalah gunanya tuh facebook… yang menurut gw cuma buat pajang-pajang foto, karena gw gak suka difoto.. gak punya bakat narsis… juga harus add teman-teman yang gak ada setaon sekali lu ketemu, atau malah totally stranger… ah, gak ada artinya deh.

Iya iya, gw punya sih friendster yang katanya udah jadul nih. Tapi udah gak pernah update lagi. Lagian pas pertama main main di friendster juga karena mau ‘lacak’ mantan gw… *karena dendam kusumat* hahaha.. ngak deh.. mau ‘lacak’ dia karena mau bilang kalau gw udah forgive him.. sesudah itu, wah friendster udah gak enak lagi untuk di log-in. Enak kan juga ngeblog.. lebih puwasss… dan lebihhhh bermanfaat! Baca blog bagus dari orang lain benar-benar bisa bikin kita terinspirasi, terinformasi *eh, ada kata ini kah ?*.. dan tidak bisa dibandingkan dengan hanya liat foto-foto orang di facebook…

Temen kantor rata-rata punya facebook dan mereka don’t mind lho kasih data-data diri lengkap. Ah, kalo gw, gak mau se-‘open’ begitu, beberin semua data hidup gw di dunia maya. Pernah baca kasus di Inggris katanya ada suami yang bunuh istrinya gara-gara tuh istri ganti ‘status’nya into ‘single’.. ih, those guy really take it seriously about being exist in the cyber world isn’t ? Trus ada juga berita kalo netizen di korea bisa bikin celebritis sana bunuh diri… wow wow.. people really shud have a REAL LIVE !

belum ketemu orang yang bisa bikin gw minat buat facebook…
hm, maybe never…