Ordinary Me

‘writting nonsense just to keep sane’

a glimpse of my ‘old days’ (maybe) September 11, 2008

Filed under: celoteh gak jelas — hawe69 @ 9:43 AM

Benar kalau ternyata setelah kita menikah, baru ketauaan ada banyak perbedaan kita dengan pasangan kita. Sebelum menikah atau ‘sesi pacaran’, he’s seem to be my Mr. Right. Pacaran lama tidak menjamin kita akan mengenal inside-out, baru setelah tinggal bareng, tidur satu kamar, satu atap, nah..baru terlihat semua

Perbedaan yang gw maksud bukan prinsipal, tapi yang small habits, mini-mini, kecil-kecil, but as wise man says “a bunch of little error make major disaster”. And  I dont want my marriage become disaster (amit-amit, ketok kayu 3x) . Ada yang kasih saran kalau perbedaan itu tidak boleh dijudge, tapi dihargai. Well, good advice which have made me stay married to him until now.

But, these days, a glimpse of what i will be facing when our son has grown up and left us both alone, keep coming to me. I will be very very lonely , since we don’t talk ‘same language’. To have long discussion with him will be impossible. I barely discuss some light issue for more than..hm ..10sentence ? After that, emotional argument will be followed and end the discussion with a-not-fullfill-feeling.. ( or is it just me feeling that way coz i love to debate everything hehehe, kinda a habits ). Pernah baca kalau kita harus bisa ‘bersahabat’ dengan pasangan hidup kita dan berkomunikasi dengan baik, karena kalau nanti sudah tua hanya komunikasi saja yang bisa kita andalkan. ..(hahaha.. gak bisa nge-sex lagi gitu maksudnya ).

Ntar kalau gw udah tua, jadi nenek-nenek, pasti gw lebih sering lagi ngomong ama tembok hehehe.. Soalnya, dia tuh jarang jawab kalau gw tanya-tanya. Sekalinya diprotes, dia bilang :”abis pertanyaannya stupid”.. maksudnya pertanyaan retorik kali yah… I think we have a different ‘brain-wave’ channel hahaha… Tapi gak beda banget, karena kalo soal ‘kepingin makan’ apa gitu, sering satu channel tuh.. hahhaha..

Jadi, kudu lebih giat lagi cari hobby buat masa tua nanti. Kira-kira apa yah selain nonton film ?

Advertisements
 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s