Ordinary Me

‘writting nonsense just to keep sane’

a glimpse of my ‘old days’ (maybe) September 11, 2008

Filed under: celoteh gak jelas — hawe69 @ 9:43 AM

Benar kalau ternyata setelah kita menikah, baru ketauaan ada banyak perbedaan kita dengan pasangan kita. Sebelum menikah atau ‘sesi pacaran’, he’s seem to be my Mr. Right. Pacaran lama tidak menjamin kita akan mengenal inside-out, baru setelah tinggal bareng, tidur satu kamar, satu atap, nah..baru terlihat semua

Perbedaan yang gw maksud bukan prinsipal, tapi yang small habits, mini-mini, kecil-kecil, but as wise man says “a bunch of little error make major disaster”. And  I dont want my marriage become disaster (amit-amit, ketok kayu 3x) . Ada yang kasih saran kalau perbedaan itu tidak boleh dijudge, tapi dihargai. Well, good advice which have made me stay married to him until now.

But, these days, a glimpse of what i will be facing when our son has grown up and left us both alone, keep coming to me. I will be very very lonely , since we don’t talk ‘same language’. To have long discussion with him will be impossible. I barely discuss some light issue for more than..hm ..10sentence ? After that, emotional argument will be followed and end the discussion with a-not-fullfill-feeling.. ( or is it just me feeling that way coz i love to debate everything hehehe, kinda a habits ). Pernah baca kalau kita harus bisa ‘bersahabat’ dengan pasangan hidup kita dan berkomunikasi dengan baik, karena kalau nanti sudah tua hanya komunikasi saja yang bisa kita andalkan. ..(hahaha.. gak bisa nge-sex lagi gitu maksudnya ).

Ntar kalau gw udah tua, jadi nenek-nenek, pasti gw lebih sering lagi ngomong ama tembok hehehe.. Soalnya, dia tuh jarang jawab kalau gw tanya-tanya. Sekalinya diprotes, dia bilang :”abis pertanyaannya stupid”.. maksudnya pertanyaan retorik kali yah… I think we have a different ‘brain-wave’ channel hahaha… Tapi gak beda banget, karena kalo soal ‘kepingin makan’ apa gitu, sering satu channel tuh.. hahhaha..

Jadi, kudu lebih giat lagi cari hobby buat masa tua nanti. Kira-kira apa yah selain nonton film ?

 

intermezo : music and lyrics

Filed under: tentang film — hawe69 @ 9:16 AM

Filmnya nya Hugh Grant dan Drew, gak terlalu bagus dan gak hit box office. Tapi ‘moral of the story’ nya dan beberapa conversation linenya lumayan dapet. soundtracknya juga enak. Ada scene dimana Drew coba untuk recording, tapi suaranya terlalu kecil, Hugh comment :” Just a bit louder please cause this song is intended for human” hahahha…

Anyway, bukan mau kupas tentang film itu, cuma intermezo , keingetan aja.. karena lagi dengar soundtracknya..

 “all i wanna do is find a way back into love… “

 

inspirasi September 10, 2008

Filed under: my favourites — hawe69 @ 9:19 AM

kenapa kalau sudah didepan komputer, sudah log-in, ..blass…inspirasi untuk nulisnya hilang.

padahal sering lho, pas perjalanan pulang pergi kantor gw kepikiran , mau nulis tentang ini ..tentang itu…  hm hm.. kayak sekarang nih, jadi malez…..

Eh, ingat nih… cuma mau statement kalau gw sukkkaa banget sekarang ama lagu-lagu Ken Hirai..kenapa baru sekarang ? sepertinya gw takut beli cd-cd jepun, karena kebanyakan lagu-lagunya udah jadi agak aneh untuk telinga gw. Tapi Ken Hirai tidak lho ternyata!.. ah, best CD i bought this week! Lagu Life is.. bener bener catchy.. eventhough i dont understand a bit what he’s saying…hahha..

 

CP : joke of the day.com September 5, 2008

Filed under: lucu-lucu-an — hawe69 @ 8:23 AM

Again, this is a ‘copy-paste’ posting..sorry… It’s so funny and very ‘women’ thing. Escpecially the last paragraph.. remind me of movie “The Sweetest Thing”, when Cameron Diaz and her GF (i forgot her name) in a pub toilet and some guys peek and saw those gals touching her GF’s breast. hahaha…

Only Women Can Understand…

enjoy!

 

ada maunya September 1, 2008

Filed under: tentang anak — hawe69 @ 9:49 AM

dan anak gw udah bisa merayu.

Dia paling suka kalau main smack down dan berantem-beranteman ala naruto ato ben-10. Nah pas malam itu gw pulang malam dan udah capek mau tidur. Sedangkan dia masih ‘segar’ dan masih belum ngantuk katanya. Tapi dia melihat mamanya sudah hampir 5watt matanya, nawarin begini : ” mama capek yah? sini aku pijitin, aku injak yah Ma badannya”. Oh, gw langsung setuju karena berat badan anak gw pas banget buat injakin badan gw yang pegal-pegal abis fitness.

Setelah beberapa menit , dia udahan,” Ma, udah nih. Enak kan pijatan aku. Jadi sekarang mama udah gak capek lagi dong” . Gw anguk2 aja.. kasih reward senyum ke dia, “Makasih yah nak”. Trus dia nyambung, “Nah, sekarang karena mama udah gak capek, ayo kita main smakdown”. Duh, gw nolak “Ah, mama ngantuk nih”. Dia bilang,” Lah, kan aku udah pijitin mama, ayo Ma ,sebeeennntaarr aja..”, plus muka manis bak malaikat kecil..

Jadi deh gw kudu ngumpulin mood dan tenaga buat ladenin dia… hm hm.. penderitaan seorang ibu hihihihi… ternyata ada maunya tuh anak, tumben-tumben nawarin mau dipijit atau tidak.. hihihi..

 

Dampak puasa hari pertama

Filed under: celoteh gak jelas — hawe69 @ 9:38 AM

Hari ini hari pertama puasa. Seperti biasa, gw yang non islam, hari pertama begini kudu bawa makanan dari rumah, karena semua tukang jualan yang biasanya rame di sekitar kantor tutup. Ada juga yang buka, tapi agak jauh untuk ditempuh dengan jalan kaki. Jadi lebih nyaman kalau bawa ompreng dari rumah. Paling untuk 7hari kedepan, karena biasanya setelah itu mulai normal lagi jam buka-tutup restoran sekitar.

Gw notice perbedaan dari hari pertama puasa, yang sebelumnya tidak gw sadari. Angkot yang gw naik tadi pagi bebas asap rokok. Dari pak supir nya sampai bapak-bapak penumpang yang biasanya ngebul-ngebul tiap pagi. Trus, sepanjang jalan ke kantor, gw perhatikan, tiap ada segerombolan pria yang nongkrong gak jelas, bersih dari rokok…wuih..salut, pemandangan langka untuk lingkungan kantor gw yang polusi rokoknya lumayan tinggi. Kantor gw juga jadi bebas asap hari ini.

Coba kalau tiap hari seperti ini….  leganya paru-paru gw.. hihihi.. tapi pabrik rokok langsung bangkrut dan banyak phk en pengangguran dong..