Ordinary Me

‘writting nonsense just to keep sane’

Oh appetite, will you go away ? August 13, 2008

Filed under: celoteh gak jelas — hawe69 @ 9:07 AM

Gw lagi pake jarum akupuntur untuk menekan nafsu ..koreksi..napsu makan -kalau ‘nafsu’ , kudu ‘birahi’ next wordnya hehehe-. Jarum kecil tersebut ditusuk di bagian tulang muda telinga, dan setiap ada dorongan untuk ngemil, tuh jarum ditekan-tekan. Mungkin kena ke syaraf otak yang mengendalikan rasa lapar.

Baru pakai terapi ini 3hari, tapi udah cukup lumayan mengerem acara ngemil. Takutnya kalau nanti dilepas, rem-nya blong..hahaha.. Sebenarnya tadi mau nulis tentang makanan favorit gw, tapi berhubung napsu makan sedang tidak tinggi, gak kebayang makanan enak nih. Lebih baik tulisnya nanti pada saat luappaarrr hihihi…

Gw tipe orang yang hidup untuk makan, bukan makan untuk hidup jadi biasanya orang seperti gw pasti kelebihan berat badan. Apalagi ditambah kalau tidak disiplin olah raga. Problem utama hidup gw saat ini adalah napsu makan yang besar, big appetite. Kata orang tua sih yah itu bertanda kalo gw sehat dan bahagia, ini pikiran positifnya. Kalo negatifnya, gw bisa juga tipe emotional eater, makin stress makin banyak makannya. Tapi kayaknya benar kata nyokap gw kali, karena pas kemarin dulu anak gw di opname, asli 3hari napsu makan gw hilang… jadi gak benar kalau stress gw jadi makan banyak. Pas putus ama pacar dullluuu juga sempat seminggu mogok makan, turun 3kgs lho!

Kalau menilik my innerself, sepertinya gw harus mengakui kalau gw sering terjebak situasi untuk ngemil karena gak ada kerjaan. Jadi otak tidak ada stimulasi, dan bukankah dengan ngemil atau makan makanan enak ada kepuasan tersendiri. Seperti sekarang, sudah tidak ada kerjaan di kantor jadi kayaknya cocok nih makan donat ama teh manis anget hehehe…Hm, harus cari jalan lain untuk menstimulasi otak gw ini biar diet gw berhasil. apa yah ?

oh appetite, pls pls go away….

Advertisements
 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s