Ordinary Me

‘writting nonsense just to keep sane’

my son is a genius! August 26, 2008

Filed under: tentang anak — hawe69 @ 10:14 AM

Di kantor gw, yang isinya cuma 7orang, semua sudah berkeluarga. Jadi kebanyakan pada saat makan siang, topik pembicaraan adalah sekitar keluarga, khususnya anak-anak kita. Tingkah lucu mereka, soal sekolah mereka dan tentu ke’jenius’an mereka.

Memang benar dari sebuah email yang gw baca: semua orang tua pasti menanggap anak balitanya adalah jenius. Mungkin karena kita melihat perkembangan anak dari bayi yang tidak bisa bicara, tidak bisa jalan, dan akhirnya sekarang sudah sekolah, sudah bisa men-‘debat’ orangtuanya. Mungkin setelah anak mulai beranjak dewasa dan ternyata hasil akademiknya biasa-biasa saja, hilang sudah anggapan orang tua tentang kejeniusannya.

Tapi sekarang, gw masih menikmati kejutan-kejutan jenius anak gw, seperti sabtu kemarin.  Ceritanya dia mau ikutan ke kantor. Trus karena gw masih di kamar mandi, dia gak sabar untuk ganti bajunya. Setelah gw keluar dari kamar mandi, dia sudah rapi berpakaian. Gw tanya, siapa yang bantuin, karena tidak ada siapa-siapa di kamar tidur. Ternyata dia sendiri yang ngelakonin, dari buka baju, celana, trus pilih baju pergi favorit dia (berarti dia berhasil buka laci bajunya sendiri), dan pakai baju, juga kancingkan celana panjangnya. Walaupun ada minusnya, dia lupa celana dalamnya hihihi… dan itu baru ketauan setelah kita di perjalanan…jadi deh, jalan-jalan tanpa kolor hihihi

Anak gw masih 3tahun…apa hal diatas termasuk jenius ? atau malah ada anah 2tahun yang sudah bisa melakukan itu ? Pokoknya bagi gw hal tersebut sudah jenius karena dia selalu dibantu kalau berpakaian. Maklum, anak pertama, jadi agak dimanja.

 

…. blahblahblah…. August 21, 2008

Filed under: celoteh gak jelas — hawe69 @ 7:59 AM

begitu banyak kata kalimat yang terlintas

tapi hanya dalam pikiran

tidak bisa diungkapkan, tidak bisa diterakan

ah.. blah blah blah blah

 

Oh appetite, will you go away ? August 13, 2008

Filed under: celoteh gak jelas — hawe69 @ 9:07 AM

Gw lagi pake jarum akupuntur untuk menekan nafsu ..koreksi..napsu makan -kalau ‘nafsu’ , kudu ‘birahi’ next wordnya hehehe-. Jarum kecil tersebut ditusuk di bagian tulang muda telinga, dan setiap ada dorongan untuk ngemil, tuh jarum ditekan-tekan. Mungkin kena ke syaraf otak yang mengendalikan rasa lapar.

Baru pakai terapi ini 3hari, tapi udah cukup lumayan mengerem acara ngemil. Takutnya kalau nanti dilepas, rem-nya blong..hahaha.. Sebenarnya tadi mau nulis tentang makanan favorit gw, tapi berhubung napsu makan sedang tidak tinggi, gak kebayang makanan enak nih. Lebih baik tulisnya nanti pada saat luappaarrr hihihi…

Gw tipe orang yang hidup untuk makan, bukan makan untuk hidup jadi biasanya orang seperti gw pasti kelebihan berat badan. Apalagi ditambah kalau tidak disiplin olah raga. Problem utama hidup gw saat ini adalah napsu makan yang besar, big appetite. Kata orang tua sih yah itu bertanda kalo gw sehat dan bahagia, ini pikiran positifnya. Kalo negatifnya, gw bisa juga tipe emotional eater, makin stress makin banyak makannya. Tapi kayaknya benar kata nyokap gw kali, karena pas kemarin dulu anak gw di opname, asli 3hari napsu makan gw hilang… jadi gak benar kalau stress gw jadi makan banyak. Pas putus ama pacar dullluuu juga sempat seminggu mogok makan, turun 3kgs lho!

Kalau menilik my innerself, sepertinya gw harus mengakui kalau gw sering terjebak situasi untuk ngemil karena gak ada kerjaan. Jadi otak tidak ada stimulasi, dan bukankah dengan ngemil atau makan makanan enak ada kepuasan tersendiri. Seperti sekarang, sudah tidak ada kerjaan di kantor jadi kayaknya cocok nih makan donat ama teh manis anget hehehe…Hm, harus cari jalan lain untuk menstimulasi otak gw ini biar diet gw berhasil. apa yah ?

oh appetite, pls pls go away….

 

haha hihi August 9, 2008

Filed under: lucu-lucu-an — hawe69 @ 5:34 AM

Barack Obama is now over in the Middle East. And did you see him playing basketball with our troops in Iraq? Did you see that one shot he made from 40 feet? Let me tell you something: If shooting baskets is now a requirement to be president, a white guy may never have that job again.

-Jay Leno

 

 

 

 

 

apa ini , apa itu… ?

Filed under: tentang anak — hawe69 @ 5:30 AM

Mulailah fase gw sebagai orang tua yang harus menjawab segala pertanyaan anak yang gampang-gampang-susah.

Kemarin malam, pas nonton Naruto yang versi Indonesia, Naruto bilang mau jadi ninja nomor satu. Anak gw nanya, “Ma, ninja itu apa ?”. Gue jawab, “Ninja itu jagoan orang jepang, jago silat dan berantem-berantem gitu lah”.

Trus, pas dia denger kalimat ‘pahlawan desa ini….’, anak gw tanya lagi, “Ma, pahlawan itu apa ?”. Duh, setingkat lebih sulit dari pertanyaan pertama. Gw jawab, ” Pahlawan itu Hero”, semoga dia ngerti Hero itu apa… ternyata ..”Hero ? apa tuh hero ?”. “Hm, seperti Fantastic-4 tuh, superhero, orang-orang yang ngebelain orang lain, yang melindungi orang lain”. Anak gw manggut-manggut aja.

Trus pas Naruto bilang ,”Aku harus jadi orang yang kuat, lebih kuat”, anak gw nanya lagi, “Jadi lebih kuat kayak apa sih Ma?”. Gw jawab, “Hm, seperti gini contohnya, dulu kamu tidak bisa naik sepeda kan, trus kamu latihan terus, makan yang banyak, jadi lebih kuat deh bisa gowes sepeda”. Tuh anak manggut-manggut lagi.

Gak lama dia tanya lagi, kali ini tidak berhubungan dengan film. “Ma, pulsa itu apa sih ?”… Duh, gimana yah penjelasannya… “Gini, kan kalau kita mau telpon orang harus bayar pakai duit, nah duitnya itu disimpan sebagai pulsa. Jadi kalau telpon dipotong tuh duit atau pulsanya”. Anak gw bilang, ” Oh, kalau gitu kayak si koko kemarin bilang pulsanya habis, berarti harus beli lagi yah Ma, pakai duit ?”. “Ya..begitu deh”…. ngerti secara benar gak yah ni anakama penjelasan gw yang amburadul begitu ???

Berarti walaupun dia sudah bisa hapal dari awal sampai akhir lagu ‘Cinta ini membunuhku’ D-massive, bukan berarti dia ‘ngerti’ semua kata-katanya. Tau gak cara dia menyanyikan lagu pas di line ‘ Kau membuat ku berantakan’ , dia langsung mengacak-ngacak rambutnya.. jadi berantakan..hehehe.

Masih nunggu pertanyaan-pertanyaan dia lagi in near future…. Tantangan bagi gw untuk bisa mencari persamaan kata , arti dari sebuah kata, yang harus dijabarkan supaya sesuai dan dimengerti oleh anak balita.. hm hm… benar-benar gampang-gampang susah.

 

He’s back! :) August 7, 2008

Filed under: celoteh gak jelas — hawe69 @ 3:39 AM

He’s back , he’s back, he’s back! Duh, gw senang dueh… My Mr.5 is back!

Kemarin, pas lagi latihan , eh ngeliat sekelibat wajah dia. Hampir gak percaya, bener-an dia atau bukan karena udah ‘hilang dari peredaran’ lebih dari sebulan. Gw tegesin lagi, ternyata benar dia! .. uh uh.. senangnya hati.. Kayak dapet ‘pencerahan’ penglihatan. Semangat gw langsung boost ke level 9 hahaha..

Thanks God , U still hear my wishes even it takes time to come true. Karena gw sempat berpikir, dia di’hilangkan’ dari penglihatan gw karena Tuhan gak setuju nih gw ‘semi menyeleweng’ (duh, padahal cuma mata doang yang nyeleweng heheh..lebay abis). Tapi ternyata, Tuhan masih baik sama gw, dikasih lagi semangat olahraga, He knows i really need it badly these days.. semangat udah loyo.

 Mr.5 genit juga karena kemarin gw notice mukanya ada jerawat dan sempat lho buka kaos memperlihatkan perut dia (..dan gw berhasil melirik, lumayan sexi bo!! ) ke temannya… mungkin show off atau bilang ke temannya :’udah lama gak latihan , perut gw agak gendut nih’

Ah, yang penting gw doain semoga dia rajin latihan, jadi gw juga semangat latihan terus.

 

Drama Freak August 6, 2008

Filed under: my favourites — hawe69 @ 8:17 AM

 I really like drama movies, especially the ones who can make me cry .. the sad-er the better ! And these days, they don’t make alot of movie like that anymore. Kebanyakan sekarang yang ada di pasaran genre -Super Hero, atau yang Horor dan Sci-Fi.

Mungkin yang terakhir yang gw angcungkan jempol, August Rush.. duh, sampai gw rewind terus dialog antara Rhys dan Russel, scene where they meet the for the first time and ‘find’ each other.

One of my favorite drama movie is Jerry Mcquire.. ini film udah gw tonton berkali-kali dan masih bikin gw keluar air mata… hebat! gw suka line : “you got me at Hello”…

Selain ‘Jerry’ , gw juga suka ‘Mirror has 2faces’- Jeff Brigde dan Barbara Streisand *pengejaannya betul gak yah ?*. Karakter dan jalan cinta mereka tuh ideal banget, dan banyak line-line bagus.

Juga yang agak lama tapi masih sering gw re-run : Firelight- Sophie Marceau,  Sleepless in Seattle- Meg Ryan&Tom Hank, Brigdet Jones, About a Boy, Love Actually *gw suka Hugh Grant*. Yang agak baru : Pride and Prejudice, tapi gak gitu sreg ama Kiera, kayaknya kurang pas jadi Elizabeth Bennet. Oh ya, gw suka semua cerita drama ‘Jane Austen’, termasuk film ‘Becoming Jane’ yang dimainkan sama Anne Hattaway. Untuk musical, gw suka Moulin Rogue, dan ..hm..sedikit malu untuk mengakui -High Scholl Musical – tapi yang pertama. HSM yang ke-2 agak konyol dan dipaksakan ceritanya. Yang kolosal, favorite gw Lord of the Ring episode yang ke-2.. pokoknya bercucuran airmata deh nonton film ini.

Dan kemarin ini, pas hunting hp, gak sengaja dapet tuh DVD serial Tudor. Jadi weekend ini, gw pasti bergadang mau nonton tuh film… duh, gak sabar.