Ordinary Me

‘writting nonsense just to keep sane’

mau marah aja…@#xx#@!!*@ July 23, 2008

Filed under: celoteh gak jelas — hawe69 @ 8:13 AM

Dari kemarin, maunya marrrahh aja. Sepertinya darah cepat bener naik ke kepala. Liat tanggalan dan suspect gejala PMS… alasan ? huh!

…tapi karena emosi, gw kayaknya udah bikin kakak ipar gw ‘tersinggung’. Belum lagi anak gw yang habizzzzz gw damprat dari kemarin dan pagi ini. Kasian dia, kena ‘tumpahan’ emosi mamanya. Tapi tadi udah minta maaf, walaupun kadang kata-kata amarah yang sudah dikeluarkan, pasti berbekas. Seperti cerita anak yang disuruh paku-in sebuah pasak dan dicabut kembali pakunya, tapi bekasnya masih ada. Sekarang gw nyesal udah marahin dia, karena bukan salah dia kok.. .huhuh.. mama jahat yah…

Duh, kayaknya kesabaran gw jadi pendek, labil banget emosi gw. Tadi juga ada customer yang bicaranya ngeselin, gak enak di kuping…panazzzzz, gak tau kali gw lagi gak bisa di’sengol’.. eh , malah dia cari ribut.. huh!

Kayaknya harus pintar-pintar menghindari konfrontasi dan masalah untuk minggu ini, biar gak terpancing emosi… takut nyesal di kemudian hari.

Jadi ingat, dulu pernah beradu mulu ama mertua juga pas dekat-dekat PMS.. duh alasan lagi. Belajar dong anger management! huh! 

Udah ah. ..jadi bete juga nulis ginian.. huh!

Advertisements
 

Can u be in someone else’ shoe ? July 16, 2008

Filed under: tentang anak — hawe69 @ 8:48 AM

Karena tadi pagi gw bersama mommy2 lain (sekitar 8orang) ketemuan dengan ketua yayasan sekolah anak gw… jadi ingat pepatah ‘being in someone shoe’.

Masalahnya : karena gedung baru, ada alokasi ruang belajar anak Playgroup yang sepertinya tidak layak, tidak seperti yang orang tua harapkan dari sekolah yang punya embel-embel ‘International School’. Ventilasinya kurang dan ruangannya kecil, dan terkesan sumpek.

Gw pribadi sebenarnya lebih takut masalah kesehatan karena efek dari ventilasi udara dan sinar matahari yang minim. Apalagi virus paling cepat menular di tempat permainan anak, terlebih untuk anak balita. Setuju ikut meeting juga karena berpikir agendanya yah tentang ventilasi tadi. Tetapi ternyata ada orang tua murid yang lain yang punya masalah lebih ke pribadi anak. Jadinya, meeting tadi tidak berjalan sebagaimana yang gw kira dan molor jadi satu setengah jam.

Yang bikin kasian, ketua yayasannya, sebut aja Madam A. Beliau ada rapat diluar dan harus tertunda karena di ‘serbu’ mommy2. Gw liat beliau saaabbbarr nanggapin mommy yang protes dan biarpun statementnya diulang berkali-kali, tetap mommy itu tetap seperti tidak mengerti maksudnya. Gw empati dengan Madam A, karena if i’m in her shoe, i will surely have shouted dan ngusir semuanya keluar.

Gw langsung ingat film ‘school of rock’, scene dimana Joan Cussack, sebagai principal , dicaci maki oleh semua orang tua murid karena kelakuan guru palsu yang diperani oleh Jack Black.

Segala perbedaan pendapat mungkin akan lebih baik bila kita masing-masing bisa merasakan ‘other people’s shoe’. You cannot pleased everybody. Akhirnya pembicaraan meeting mulai melenceng jauh dari tema, gw pamitan… capek juga, karena tidak ada hasil dan buang waktu percuma. Mungkin mommy2 harus belajar lagi ‘tata tertib’ negosiasi. Harus buat proposal atau petisi dan ketemu 1-on-1, bukan pake grombolan.

Gw cuma tunggu perkembangan saja dari pihak sekolah untuk memperbaiki masalah ventilasi ini. Karena sepertinya Madam A lumayan concern dengan anak didiknya dan bukan tipe principal yang mata duitan. Semoga…. kalau tidak, uh, biaya lagi untuk pindahin anak ke sekolah lain.

 

he’s gone…. July 10, 2008

Filed under: celoteh gak jelas — hawe69 @ 4:46 AM

… he’s gone.. out of my life..

..dan my fitness time makin sepi, hambar, not fun anymore, gak ada lagi pemandangan keren untuk dinikmati oleh mata ini… hiks hiks…

please, whoever you are, come back , come back!!!….. i need you to be my motivation soooo badly…

 

Protected: Lagu Memori July 3, 2008

Filed under: celoteh gak jelas — hawe69 @ 4:26 PM

This content is password protected. To view it please enter your password below: