Ordinary Me

‘writting nonsense just to keep sane’

Virus Coxachi June 24, 2008

Filed under: tentang anak — hawe69 @ 5:11 AM

Akhirnya baru sempat untuk cerita di sini.

Tgl 16 lalu, anak gw terpapar virus coxachi, atau nama trend nya virus singapura. Seharusnya bisa di rawat di rumah apabila kondisi tubuhnya fit untuk melawan virus tersebut. Tapi berhubung sakit tenggorokannya parah, minum pun tidak mau apalagi makan, jadi harus rawat di rumah sakit untuk infus, menghindari dehidrasi dan mempercepat penyembuhannya.

Untungnya gw cepat mengenali gejalanya yang mirip seperti penyakit kuku dan mulut (==sok jadi mama yang tanggap hehehee), walaupun tadinya gw udah takut kalau-kalau anak gw kena virus EH-71 yang lagi ngetrend di Cina itu lho. Tapi kata dokter (Dr. Budi, SPA di Harapan Kita), di Indonesia belum ada EH-71, cuma ada virus coxachi ini. Setelah gue yahoo dan google, ternyata dari tahun 2000 virus ini udah tinggal di Indonesia dan biasanya merebak pas musim pancaroba.

Karena imun anak balita tidak sama dengan orang dewasa, jadi lebih parah bila yang terjangkit anak balita.

Baru kali ini anak gw rawap inap, pengalaman pertama.. hehehe. Dia gak gitu rewel karena banyak dibeliin mainan, dan ada suster yang dia suka karena baik dan cantik, tentunya menurut ‘selera’ dia..hehehe..kecil-kecil udah genit. Dan gw juga dapat ‘jurus’ tambahan dari pengalaman ini. Sekarang gw udah bisa bilang :” Ayo, jangan makan Chxxtos, Txxx, kebanyakan, nanti sakit tenggorokan dan mama suruh dokter INFUS yah”. Dan semoga menimbulkan ‘efek’ yang gw inginkan, dia gak jajan lagi cemilan seperti itu.

Thanks God, You still bless our beloved child and give him strength to face his illness last week. Juga terima kasih untuk Dr. Budi yang cepat tanggap dan bersedia di telpon malam-malam.

 

 

Advertisements
 

Lite FM, Jakarta June 6, 2008

Filed under: my favourites — hawe69 @ 5:20 AM

Udah seminggu ini, tune in terus FM105.8 Lite FM di kantor. Chanel ini seingat gue dulunya Ramaco Magic, tapi ganti jadi Lite FM. Warna penyiar dan tag-sound nya mirip KIS FM, jadi pikir apa di’beli’ ama KIS ?. Ada web nya, tapi belum bisa masuk, luammaaa dan layar kosong doang. Jadi belum bisa liat history Lite ini.

Tapi, asli lagunya selera gue banget! from 90’s and all slow music. And what I like the most, i know almost 95% of the songs played! Karena umur makin tua, makin jarang tune-in MTV dan update current songs. Lagian lagu-lagu sekarang kebanyakan terlalu ‘keras’ untuk kuping gw.

Biasanya cuma tune in KIS FM hari Rabu , acara Wed Slow Machine. Sekarang udah whole days can hear such songs. Bisa menurunkan tingkat stress gue.

Duh, gue bersyukur banget ada LITE FM. 🙂

 

 

 

 

Motivasi tambahan untuk berolahraga June 5, 2008

Filed under: celoteh gak jelas — hawe69 @ 10:02 AM

Akhirnya dapat juga motivasi tambahan untuk gw giat berolahraga.

Kebiasaan buruk, gw sukkkaaa banget liat cowok yang cakep, ganteng, rapi.. (hm, kayaknya semua cewek normal pasti suka lah hehe).. Gw menganggap cowok-cowok ganteng itu seperti pemandangan indah, ‘ciptaan tangan’ Tuhan yang indah yang gak boleh diabaikan dan harus dinikmati oleh mata-yang juga telah dikaruniakan oleh Tuhan. Tapi prinsip gw, boleh diliat, tidak boleh dipegang hahaha. Apalagi di ajak ngomong.. wah belum berani!

Pernah terpikir kalau Tuhan gak ‘cetak’ gw secantik dan se-sexy cewek2 lain atau selangsing/seputih ade gw, karena Dia tau, gue pasti jadi Playgirl berat ! Makanya gue di kasih yang ‘standard’ aja fisiknya, biar gak bisa buat banyak ‘dosa’ hahaha.

 Mungkin juga pengaruh dari Gen keturunan, kayak nyokap gw. Kalau nonton film, jagoannya gak ganteng, berarti filmnya jelek. Penjahatnya ganteng, biar deh jagoannya kalah, tetap belain penjahatnya.. hehehe.. Pokoknya gemmezzzz deh ama yang ganteng-ganteng…

Balik lagi ke tema: akhirnya dapet juga motivasi extra olahraga. Gw paling males olahraga kalau tidak terpaksa, paling top 3 bulan! Sesudah itu loyo deh semangatnya. Jadi harus pintar-pintar memotivasi diri. Minggu kemarin sudah agak bosen fitnes, karena gak ada yang keren-keren di tempat fitnes, buat cuci mata. Nah, kemarin ketemu deh.. hm, gue kasih julukan apa yah : ‘Si nomer lima’ kali yah, karena  pas gw liat dia, lagi pake kaos olahraga no.5 hehehe.

Kira-kira umurnya masih dibawah 25th deh. Kalau boleh di-dekripsikan fisiknya, tinggi 170-an, gak gendut, gak kurus, PAS kekarnya! Mukanya maniz tapi selalu berbeda kalau di lihat dari sudut pandang yang lain. Ada yah orang seperti itu, kalau senyum beda, kalau liat dari samping beda, dari depan beda… ganteng deh. Rambutnya ala tomahawk, yang jabrik-jabrik dari depan sampai belakang gitu.. keren!

Duh, semoga dia bisa bikin gw rajin dateng ke tempat fitness. Seperti dulu waktu lagi rajin-rajin nya berenang setiap sabtu, karena ada yang ganteng buat di liat-liat. Juga semoga kalau dia udah gak terlihat lagi, ada penggantinya. Amin.